«Ювентус» - «Барселона». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ в преддверии четвертьфинальной игры Лиги Чемпионов против «Барселоны»:

 

«Когда вы играете первую игру дома, всегда здорово забить гол и не пропустить. Нам нужно добиться, чтобы в ответном матче против «Барселоны» мы действовали с позиции силы».

 

«Все мы знаем об атакующих качествах соперника, но у них есть некоторые слабости в обороне, которые мы должны использовать. Это касается любого футбольного матча против любого соперника».

 

«Я не буду раскрывать состав, но скажу, что все четыре нападающих сыграют завтра. Я не вижу причин, чтобы кто-то остался за бортом. В обороне Алекс Сандро и Асамоа конкурируют за место на левом фланге обороны. Оба находятся в отличной форме, но Алекс Сандро недавно отдыхал и нуждается в игровом времени».

 

«Буффон и Бонуччи - единственные два игрока из нынешнего основного состава «Ювентуса», которые начали финальную игру Лиги Чемпионов 2015. Как команда, с тех пор мы сильно изменились».

 

«С другой стороны, «Барселона» в основном осталась прежней. Но они по-прежнему имеют в своём составе выдающихся талантов, как Месси, Суарес и Неймар в нападении, Иньеста в центре поля, Маскерано и Пике в обороне».

 

«Между тем, Дибала в последнее время очень сильно изменил уровень своей игры. Он и Неймар могут стать лучшими игроками мира в будущем».

 

«Такие матчи всегда являются суровым психологическим тестом, но к ним нужно подходить со спокойствием. Мы должны показать «Барселоне» определённое уважение, веря в то, что у нас есть всё для того, чтобы обыграть их».

 

Аллегри

 

Капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон также посетил пресс-конференцию:

 

«Я не пересматривал обзор финала в Берлине, но это вечер, который я хорошо помню. Воспоминания, которые у меня остались, заставляют чувствовать себя оптимистично. В последний раз мы встретились с командой, которая сильно превосходила нас в решимости и в реализации ключевых моментов».

 

«Завтра вечером мы сыграем с командой, которая по-прежнему лучше нас, но сейчас у нас два года позади, которые придали нам большую уверенность в себе и опыт контроля игры такого уровня».

 

«Я не знаю других команд, которые играют с тремя чистыми нападающими, как «Барселона». Но когда эти три игрока - Месси, Суарес и Неймар, это очень мощная сила впереди. У них отличное взаимопонимание, что ещё больше затрудняет их сдерживание. Мы говорим не о трёх отдельных игроках, а о единице, которая движется одним целым».

 

«Я всегда волнуюсь и нервничаю перед каждой игрой. Уверен, что завтра у меня будут такие же ощущения, потому что если их нет, то пора уходить на пенсию! В этих ощущениях и есть красота этого вида спорта».

 

«Это правда, я никогда не пропускал гол от Месси! Честно говоря, мне посчастливилось встречаться с ним не так часто, и передо мной всегда были защитники мирового класса, которые выполняли свою работу, которая сложнее моей».

 

«Мы очень рады, что Дани Алвес будет на нашей стороне. Когда он перешёл в «Ювентус», это сыграло большую роль в нашем развитии в течение сезона. Он полностью отдаётся делу».

 

«Барселона» мало изменилась после берлинского финала, в отличие от нас. Посмотрим завтра вечером, удалось ли нам сократить разрыв».

 

«Возможно, временами нам не хватало опыта и понимания, что необходимо для победы в Лиге Чемпионов, но я надеюсь, что за это время мы узнали всё, что нужно для успеха, и нам удастся показать это во вторник вечером».

 

«Жизнь полна сюрпризов. Независимо от того, насколько я уважаю «Барселону», я, конечно, никогда не мог подумать, что они отыграют разрыв в матче с ПСЖ: не из-за величины отрыва, а из-за качеств их соперника».

 

Буффон

 

Источник: Juventus.com

Теги: Барселона Аллегри Буффон
 

Комментарии 

  1. Neil 11.04.2017,19:32:33   +1
    Цитирую Monk27:
    Буффон и Бонуччи - единственные два игрока из нынешнего основного состава «Ювентуса», которые начали финальную игру Лиги Чемпионов 2015.

    Вот тут не понял…

    наверное Маркиз, Барц и Лихт не являются сейчас для него игроками основного состава))

    А я не понял что за четыре напа у нас? Видимо Квадратыча к таковым приписал
  2. Monk27 11.04.2017,19:12:31   +1
    Буффон и Бонуччи - единственные два игрока из нынешнего основного состава «Ювентуса», которые начали финальную игру Лиги Чемпионов 2015.

    Вот тут не понял…
  3. AHARON 11.04.2017,11:04:14   +5
    Сегодня из тех матчей,где важнее не пропустить чем забить!Хотя если сумеем достичь и того и другого будет классно
  4. Areg93 11.04.2017,02:32:45   +7
    Пора выносить этот судейский проект из лиги чемпионов, потом останется только один реальный соперник - Бавария. Полтора максимум, тк Атлетико опытный. Реал не должен быть проблемой, даже если пройдёт, потому что игра у них вообще не клеится.
    Главное на лестер потом не попасть

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.