«Ювентус» - «Аякс». Заявление Аллегри и Джана перед матчем - ForzaJuve.ru

«Ювентус» - «Аякс». Заявление Аллегри и Джана перед матчем

Предлагаем вашему вниманию слова главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболиста команды Эмре Джана перед домашним матчем 1/4 финала Лиги чемпионов против «Аякса».


Аллегри: «Ситуация с Манджукичем ничего не меняет, потому что и так был хороший шанс того, что он не вышел бы на поле. Теперь мне нужно решить, кто сыграет вместо него. Сегодня мы можем увидеть Кина в старте или Дибалу, или никого из них. Если Кин или Дибала начнут, то кто-то из пары Де Шильо - Канселу останется на скамейке запасных. Если никто из них не начнёт, то мы можем увидеть одновременно и Де Шильо, и Канселу.

 

Я не буду принимать окончательное решение по составу вплоть до сегодняшнего утра. Нужно использовать только здоровых футболистов, иначе возникает риск потерять замену. У Манджукича проблемы с ногой, он почувствовал боль в матче с «Миланом», он пытался тренироваться, но вынужден был остановиться.

 

Дуглас Коста тоже переставал тренироваться после первого матча с «Аяксом» из-за проблем с икроножной мышцей, и сейчас он вновь не в лучших кондициях, но он способен выйти на поле на 15-30 минут. В этот отрезок времени он может сыграть решающую роль.

 

Если у вас есть Кин или Дибала, то матч имеет другой характер. Нужно передвигать мяч вперёд быстро, и это то, чего нам не удавалось делать хорошо в Амстердаме. Алекс Сандро выйдет на поле. Спинаццола был молодцом в матче с «Атлетико», но ему нужен отдых, как физический, так и психологический. Нужно привыкнуть к большим матчам, нельзя играть их каждые три дня, не адаптируясь к такому графику.

 

Де Йонг – очень хороший футболист. Если он выйдет на поле, то это не создаст никакой разницы для нас. Наша цель – выиграть и пройти в полуфинал независимо от того, будет играть де Йонг или нет.

 

Результат первого матча не имеет значения. Мы обязаны сыграть с той же интенсивностью, что и в матче с «Атлетико». Мы обязаны уважать «Аякс» и обращаться с мячом аккуратнее, чем в Амстердаме. Если нам удастся достичь двух этих пунктов, то мы пройдём дальше.

 

Матч будет открытым всё время, потому что обе команды будут нацелены на победу вплоть до финального свистка, ничего до финального свистка решено не будет. Для нас это будет важная ночь, где мы обязаны достичь экстраординарной цели, полуфинала, поэтому нам нужно, чтобы наши болельщики гнали нас вперёд. Иногда нам нужно будет защищаться, и мы должны делать это все вместе.

 

Я был убеждён, что в первом матче между нами будут забиты голы, думаю, вторая встреча будет очень похожей. Нам нужно сконцентрироваться на деталях в защите. «Аякс» сыграл в Мадриде лучше, чем в Амстердами. Мы обязаны хорошо атаковать, быть сконцентрированными в полузащите и в защите. Матч будет открытым, мы должны показать отличный футбол, как с точки зрения физики, так и с точки зрения техники. Мы можем и должны быть лучше, чем в Амстердаме.

 

Роналду будет капитаном? Криштиану обладает экстраординарным уровнем мастерства, когда приходит время матча, то он меняется. Вы можете видеть это по его лицу. Он сейчас в лучшей физической форме, чем был неделю назад. Что касается капитанства, то им будет Дибала, если выйдет на поле, в противном случае Бонуччи».

 

Аллегри и Джан

 

Джан: «Я чувствую себя хорошо, я восстановился после травмы и готов к матчу. Я не знаю, выйду на поле на той же позиции, что в матче с «Атлетико», или на другой. Я бы и не сказал вам это за день до встречи, если бы даже знал!

 

Я знаю, что Лига чемпионов очень важна для «Ювентуса» и туринцев, это я понял с самого начала. До этого они были близки к победе, проиграли два финала и хотят достичь ещё одного. Будет непросто, поскольку все уважают «Аякс». Мы уважаем их, но не боимся, и хотим победить.

 

Я смотрел первый матч по телевизору и был впечатлён тем, как играет «Аякс», но мы хотим провести свою игру, а дальше посмотрим, что случится. Мы должны подойти к встрече с тем же настроем, что и к «Атлетико». Мы точно не будем играть на нулевую ничью. Мы хотим победить и забить голы.

 

Аллегри – фантастический тренер, вы можете увидеть это по тому, как каждый год выигрывается Скудетто, как «Ювентусу» удалось дойти до двух финалов Лиги чемпионов. Ему нравится работать над деталями, именно поэтому он тренер мирового уровня.

 

Тренировали ли мы пенальти? Я думаю, я был единственным футболистом вчера, который пробил несколько пенальти после тренировки, но я всегда так делаю. Мы не тренировали пенальти всей командой».

 

Эмре Джан

 

Источник: Football Italia

Теги: Аякс Лига Чемпионов Аллегри Джан
 

Комментарии 

  1. DaRRRco 16.04.2019,12:03:43   +7
    ух ты, капитан Дибала!
    FORZA JUVE!!!
    Дайте голландцам по щам!
  2. JuveTorp 16.04.2019,09:08:01   +22
    Удачи и победы нам сегодня!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.