«Ювентус» - «Атлетико». Заявление Аллегри и Кьеллини перед матчем - ForzaJuve.ru

«Ювентус» - «Атлетико». Заявление Аллегри и Кьеллини перед матчем

Предлагаем вашему вниманию слова главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и защитника команды Джорджо Кьеллини перед домашним матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Атлетико». Напомним, первый матч в Мадриде завершился победой хозяев со счётом 2:0.

 

Аллегри: «Мы обязаны хорошо читать различные моменты матча, понимать происходящее. Дуглас Коста провёл лишь полторы тренировки вместе с командой и почувствовал боль вчера. Учитывая важность матча, хорошо, что он почувствовал её вчера, а не сегодня, иначе бы я рисковал остаться без замен.

 

Я не буду обсуждать тактическую схему и стартовый состав. Мне нужно всё взвесить и решить. Из-за боли Дугласа Косты у меня осталось мало вариантов, сегодня мы будем тренировать стандартные положения.

 

Результаты Симеоне говорят за него, он играл в двух финалах Лиги чемпионов, один он проиграл по пенальти, в другом упустил победу на последней минуте. «Атлетико» – одна из лучших команд Европы, она была таковой на протяжении десяти последних лет. Для 1/8 финала это запоминающееся противостояние, и нужно ему соответствовать. Я уверен, мы будем ему соответствовать.

 

Нас ждёт 1/8 финала Лиги чемпионов, и если мы назовём этот матч важнейшим для нас в сезоне, то поимеем настоящие проблемы. Если мы пройдём дальше, то мы всё равно будем далеки от победы в турнире, поскольку нас будут ожидать другие матчи. Нам нужно быть спокойными и подходить от одного матча к другому.

 

Если нам удастся отыграть результат первой встречи, то это будет экстраординарный результат. После матча мы будем или думать о четвертьфинале Лиги чемпионов, или о том, как закончить сезон правильным образом.

 

Я не буду говорить о своём будущем, сейчас неправильный момент, плюс мне задавали этот вопрос множество раз до этого, я не могу отвечать на одно и то же. Сегодня важно добиться хорошего результата и достичь цели, после этого мы будем думать дальше.

 

В Мадриде команда провела первый тайм хорошо, совершив только одну ошибку, когда мяч попал в перекладину, мы подумали, что нам всё сойдёт с рук, и расслабились. Нам нужно использовать свои сильные стороны, нашу решительность и агрессию. Нас будут гнать вперёд болельщики, и это сыграет нам на руку.

 

Нам нужно дать нечто большее, а это значит, что каждый должен показать весь свой класс. Подход с эмоциональной точки зрения очень важен, футбольный матч – странная вещь, и мы обязаны не останавливаться, несмотря на трудности.

 

Люди говорят, что мы должны показать 110% своих возможностей, но это невозможно. Важно закончить матч на 95 или 120 минуте без сожалений. Роналду – футболист с опытом Лиги чемпионов, и это является для нас большим преимуществом.

 

«Атлетико» не пропускает на протяжении пяти последних матчей, это хорошо с точки зрения закона нормального распределения. Мы должны играть в футбол, который будет отличаться от того, что был в Мадриде, нам нужно больше использовать вертикальные пасы, ритм и прессинг.

 

Касерес – экстраординарный футболист, его карьера омрачена рядом травм, но он обладает высоким уровнем мастерства. Спинаццола растёт и может начать в старте сегодня. Я решу всё утром. Это правда, что Спинаццола никогда не играл в Лиге чемпионов, но в таких ситуациях это может быть положительным моментом, он не будет чувствовать давление».

 

Массимилиано Аллегри

 

Кьеллини: «Нас не беспокоят разговоры о неудаче, потому что у нас огромный энтузиазм, мы играем в 1/8 финала Лиги чемпионов, мы хотим выйти в четвертьфинал, полуфинал и финал. Каждый в «Ювентусе» привык чувствовать давление со стороны СМИ, поэтому это не имеет значения. Нам нужно показать великолепный энтузиазм, чтобы прожить магическую ночь Лиги чемпионов.

 

Все мы хотя бы раз в день думаем об этой встрече. Мы выполнили свой долг в других матчах, но мысли перед сном заставляют нас помнить об игре с «Атлетико». Сегодня нам нужно выйти на поле и сделать дело, желать победу больше соперника, именно это и решит ход поединка. Мы безгранично уважаем их команду, мы знаем их сильные стороны, но мы хотим продолжить приключение.

 

Мы понимаем, будет непросто, мы не идиоты, однако мы не собираемся сидеть, сложа руки. Если мы преодолеем текущую преграду, это даст нам эмоциональный толчок на оставшуюся часть сезона.

 

В современном футболе один момент может изменить что угодно, речь идёт об энтузиазме с одной стороны и потере концентрации с другой. Мы переживаем не самый лучший свой момент, но и никакой катастрофы тоже нет.

 

Вылет ПСЖ от «Манчестер Юнайтед»? Мне жаль Буффона, я поддерживал его, мне жаль, как всё закончилось.

 

Я на 100% уверен в том, что Роналду будет Роналду сегодня.

 

Я надеюсь, сегодняшний матч будет стоить статуса моего пятисотого в составе «Ювентуса». Я думаю, одно из лучших воспоминаний от Лиги чемпионов – нулевая ничья в Барселоне, поскольку далеко не всем удаётся оставить свои ворота сухими на «Камп Ноу». Я надеюсь, сегодняшний матч станет для меня самым запоминающимся.

 

У нас большие цели, поэтому нас не интересует что-либо ещё, в том числе жесты Симеоне. Мы хотим отпраздновать победу ради себя, а не перед чьим-то лицом.

 

«Атлетико», вероятно, является командой, которая больше всех похожа на нас в Европе, они монолитны в защите, достигают результатов при помощи командной игры, а не при помощи индивидуальностей. Это не значит, что у них нет слабых сторон, они есть у всех».

 

Джорджо Кьеллини

 

Источник: Football Italia

Теги: Атлетико Лига Чемпионов Аллегри Кьеллини
 

Комментарии 

  1. JUREC1988 12.03.2019,22:26:35   +2
    www.youtube.com/.../ С Богом…
  2. Edd 12.03.2019,20:45:31   
    Помню эпоху Конте и начало Аллегри в Юве: все - фуууу 3-5-2 да сколько можно
  3. BlackMike 12.03.2019,20:43:52   
    Цитирую ForzaJuve86:
    Цитирую BlackMike:
    4-3-3 рисуют со Спинацоллой и Канселу по краям.3-5-2 возможно и был бы неплохим вариантом,но третьим кого?Касереса?Риск огромный в таком случае …Он неважно выглядел даже в Сериале…Ругани Аллегри не очень то доверяет…С другой стороны рисковать в любом случае надо и вероятно 3-5-2 удивила бы соперника…Посмотрим…Верю в команду,верю в победу!Мы постараемся сегодня!
    Смотрел состав и там есть Касерес

    В заявке есть,да.В основе-нет.Во всяком случае если верить туттоюве
  4. BlackMike 12.03.2019,18:21:20   +1
    4-3-3 рисуют со Спинацоллой и Канселу по краям.3-5-2 возможно и был бы неплохим вариантом,но третьим кого?Касереса?Риск огромный в таком случае …Он неважно выглядел даже в Сериале…Ругани Аллегри не очень то доверяет…С другой стороны рисковать в любом случае надо и вероятно 3-5-2 удивила бы соперника…Посмотрим…Верю в команду,верю в победу!Мы постараемся сегодня!
  5. Sivori77 12.03.2019,17:10:36   +2
    Цитирую Chuck:
    Да что ж такое, нету Де Шильо в заявке, почему все про него пишут)
    Будем играть в 3 защитника я думаю.

    Алилуя, сори даже не заметил, тогда точно закамбечим )
  6. Chuck 12.03.2019,16:50:50   +2
    Да что ж такое, нету Де Шильо в заявке, почему все про него пишут)
    Будем играть в 3 защитника я думаю.
  7. Sivori77 12.03.2019,14:12:26   +4
    Если в основе снова выйдет Де шило, то , Спинацолла был харош в последнем матче, пяный, джан,матуйди,бернадерски,спинацола,кансело, должны поджать, форза Юве!
  8. DaRRRco 12.03.2019,14:03:15   +8
    что-то наши замыслили! кто бы что ни говорил, а у меня хорошее предчувствие!
  9. BlackMike 12.03.2019,13:20:51   +11
    Судя по лицу Аллегри - че-то он замышляет
  10. ForzaJuve86 12.03.2019,10:59:01   +14
    Тренировали стандарты … пусть штрафные бьет Пьянич , но не Роналду.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.