«Ювентус» - «Атлетико». Пресс-конференция Маркизио и Аллегри перед матчем

Клаудио Маркизио«Это важнейший матч года». Именно таким Клаудио Маркизио видит завтрашний матч против «Атлетико». Квалификация всего в одном шаге, но последнее препятствие - самое сложное. Против вице-чемпиона Европы «Юве» предстоит решить судьбу важной части сезона: «Мы намерены вернуться в числе европейских грандов, и приложили немало усилий, чтобы добиться этого. Мы играем дома, перед своими болельщиками, которые нас поддержат, и мы готовы к этой встрече. Будет непросто, счёт 2-0 обеспечит нам первое место, но посмотрим, как будет складываться игра. Главное - сохранять концентрацию и решимость. Соперника мы знаем по первому матчу, и знаем, как он хорош при исполнении стандартных положений; с ними играть непросто. Они выиграли четыре из пяти матчей в Лиге Чемпионов, пропустив только в первой встрече с «Олимпиакосом», но мы должны постараться победить, как делаем это всегда».

 

«Атлетико» - сплочённая команда, умеющая обороняться и контратаковать, - продолжает Маркизио. - Но в матче первого круга мы доказали, что можем с ними соперничать. Мы проиграли из-за коллективной ошибки, поэтому знаем, что играя с такой командой нельзя расслабляться ни на секунду».

 

Выход в плей-офф станет шагом вперёд по сравнению с прошлым сезоном: «В первом сезоне, вернувшись в Лигу Чемпионов, мы дошли до четвертьфинала, а в прошлом году дошли до полуфинала Лиги Европы. В этом сезоне выход в 1/8 финала решается в последнем туре, несмотря на в целом неплохие выступления до сих пор, то есть выход в плей-офф можно будет считать прогрессом. Но мы должны сконцентрироваться на том, что будет завтра, а не на прошлом».

 

Массимилиано АллегриЗавтра «Ювентус» намерен победить, чтобы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, и «это первая задача на сезон», подчёркивает Массимилиано Аллегри на пресс-конференции, но это не означает, что бьянконери не попытаются занять первое место в группе: «Первое место позволит нам встретиться с занявшими вторые места, и мы должны сделать всё возможное, чтобы победить с перевесом в два мяча. Однако сделать это будет непросто, так как испанская команда предоставляет крайне мало возможностей для этого».

 

Мастер контратак «Атлетико» не прощает открытого футбола: «Моя команда сильна и умеет играть такие матчи, - парирует тренер, - мы доказали это в других матчах группы. Мы проиграли в Мадриде и в Афинах незаслуженно. В первом случае мы играли слишком неуверенно, а во втором не смогли забить гол, но о недостатке самоотдачи не может быть и речи. Мы встретимся с командой, выигравшей десять из последних одиннадцати матчей, выигравшей Ла Лигу и упустившей победу в Лиге Чемпионов в последний момент. Симеоне проделал великолепную работу: победить в чемпионате «Реал» и «Барселону» непросто, как и выйти в финал Лиги Чемпионов. Он вполне заслуживает Золотого Мяча Тренеру, как и Анчелотти или главный тренер сборной Германии».

 

«Мы немало трудились в чемпионате, и теперь важно выйти в 1/8 финала. Будет красивая, динамичная игра. Я ни в чём не завидую «Атлетико», потому что тренирую «Юве», команду с лучшими моральными качествами. Это главная его характеристика - иначе он бы не выиграл три Скудетто кряду, два Суперкубка и не лидировал бы в чемпионате. В Мадриде мы допустили одну ошибку, за что были наказаны, но завтра будет совсем иная игра, и наши тифози нам в этом помогут».

 

В последнем матче чемпионата во Флоренции в составе «Юве» было немало изменений: некоторым игрокам был предоставлен отдых: «но я не люблю говорить о ротации, - подчёркивает Аллегри, - потому что состав у нас сильный, и позволяет мне вносить изменения в зависимости от матча и от конкретного этапа сезона. Играя каждые три дня невозможно постоянно задействовать одних и тех же одиннадцать игроков, так как следует поддерживать определённый темп. Матч во Флоренции был сложным. Обе команды играют по аналогичной системе, и создавать моменты становится труднее. Мы мало что позволили сопернику у своих ворот, и в то же время слишком много ошибались в завершающей фазе атак, но мы заработали важное очко».

 

Тренер не намерен раскрывать раньше времени свои карты. Представители СМИ сомневаются, выйдет ли на поле с первых минут Льоренте или Мората, но Аллегри на провокации не поддался: «Льоренте забивал важные голы в Европе, Мората прекрасно проявил себя в Греции. Этот сезон для него первый, в котором он чувствует себя важным элементом команды, так как в Мадриде он рассматривался только как юноша на подхвате. Место найдётся обоим, - заключает тренер, - но я ещё не принял решение, кто будет играть с начала матча».

 

Маркизио и Аллегри

 

Источник: Juventus.com

Теги: Атлетико Маркизио Аллегри
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. torminen 09.12.2014,14:56:25   +1
    Эх, лишь бы не играли на ничью… Матрасники скорее всего забьют, надо забивать больше.
  2. Davids21 09.12.2014,14:43:17   +5
    Не о чем думать не могу, кроме сегодняшнего матча, елы палы, работать не могу.
  3. MamburuM 08.12.2014,17:43:01   +6
    Цитирую Neptun:
    Что-то Макс сильно весёлый,как будто результат уже знает?!

    просто редкий кадр смеющегося человека с плачущим лицом

    решил зафиксировать, для истории
  4. Neptun 08.12.2014,17:38:02   0
    Что-то Макс сильно весёлый,как будто результат уже знает?!
  5. Slava1991 08.12.2014,17:31:25   +14
    Фух.

    Ну,верим!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.