«Ювентус» - «Аталанта». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвящённой завтрашнему матчу против «Аталанты».


Вы также считаете недопустимым 14-е место в таблице?

Итак, прежде чем говорить о 14-м месте — сегодня буду говорить я. Так как в прессе устроили судилище надо мной и над Дибалой... Так вот, Дибала является игроком, который сыграл больше всех среди нападающих. Это парень с отличными качествами, игрок, которого ждёт великое будущее, игрок, бывший лидером «Палермо» в прошлом сезоне. Это не означает, что на него возлагают такую же ответственность в таком клубе, как «Ювентус». Поступающие таким образом заблуждаются, потому что в данный момент Дибала должен быть игроком, приносящим пользу «Ювентусу» своими способностями, и не испытывая груза ответственности. Скажу больше. Я считаю, что я был... точнее, являюсь, потому что прошлое у всех на виду... я говорю о работе с молодыми игроками, во времена «Милана» и сейчас. Это ещё одно заблуждение. Что до 14-го места, как я сказал десятью днями ранее, «Ювентус» должен иметь больше очков в запасе, и слова президента обоснованы: независимо от изменений по ходу сезона, «Ювентус» не должен находиться на 14-м месте.

 

Ввиду третьего за неделю матча, стоит ли ожидать, что завтра некоторым будет предоставлен отдых? Я имею ввиду Куадрадо, Хедиру, Барцальи; как себя чувствует Буффон я не знаю.

Скажем так, к счастью... Я улыбаюсь, потому что на этой неделе мы впервые тренировались в полном составе, спустя три с половиной месяца. Некоторым игрокам нужна передышка, и когда им даётся передышка, они работают. Одним из них может быть Куадрадо, который завтра будет в запасе. Буффон может сыграть, состояние остальных я оценю позже. Главное — это чтобы все были в порядке. В данный момент восстанавливаются только Лихтштайнер и Касерес, но остальные игроки в моём распоряжении. Нам предстоят очень трудные и очень важные матчи. Мы должны одержать вторую домашнюю победу, так как победили только один раз - «Болонью» - и постараться продолжить добиваться результатов. Команда показала хорошую игру в последних двух матчах, мы обрели надёжность в обороне, и это заслуга всей команды. Нужно улучшать игру в нападении.


Маркизио ты предпочитаешь использовать в роли реджиста или меццала?

Маркизио играл на обеих позициях, он набирает форму — в среду он также провёл хороший матч, возможно, ближе к концовке немного затерявшись, но Клаудио может набрать оптимальную форму только играя.

 

Стураро может сыграть завтра правого терцино? Ты считаешь, что он справится с этой ролью?

Завтра правого терцино сыграет Стураро или Падоин. Один из двух.

 

Отсутствие Куадрадо и игрока подобного плана означает изменение схемы? Можешь подтвердить, что не озвучивал летом желания получить треквартисту, как заявил вчера Маротта?

Сейчас говорить о трансферах нет смысла, он закрылся 31 августа. Игроки, которые входят в состав «Ювентуса» были выбраны, и их считают способными быть частью сильной команды. Отсутствие Куадрадо завтра, который сыграл немало матчей... Он должен немного поработать, естественно, он не может играть во всех матчах, поэтому завтра он будет в запасе, готовый выйти на замену. 

 

Вы измените схему?

Посмотрим, мы можем играть тем же модулем, поставив на позицию Куадрадо Перейру.

 

Завтрашний матч может стать матчем Ругани, чтобы дать отдохнуть кому-то из тройки Барцальи-Бонуччи-Кьеллини.

Я должен принять решение, сделать выбор, но все защитники в порядке. Я понимаю Ругани, который в данный период не играет, но я на него полагаюсь, он отлично проявляет себя на тренировках, и когда потребуется его помощь, он сыграет хороший матч.До перерыва на матчи сборных ещё четыре матча против провинциальных команд, кроме дерби. Думаешь ли ты, что для «Юве» настал момент нажать на газ и совершить рывок?Как я уже говорил, на других конференциях в том числе, наши первые итоги должно подводить к Рождеству, так как, к сожалению, мы должны были иметь больше очков в запасе. У нас их нет, так что мы не имеем права полагать, что сможем отобрать у соперников много очков в нескольких матчах. Первые итоги подведём к Рождеству, затем постараемся оказаться в отличном от сегодняшнего положении и подойти к второй стадии — мартовским итогам — в числе первых борясь за Скудетто.

 

Вы сказали, что команда должна улучшать игру в атаке. Или же повысить реализацию? Потому что команда, которая больше всех бьёт по воротам имеет очень низкий процент реализации.

Следует улучшать оба аспекта — реализацию и атакующие действия, такие как выбор направления последней передачи и качество последней передачи.

 

Пару недель назад Вы назвали «Фиорентину» в числе показывающих лучшую игру команд. В воскресенье она проиграла «Наполи». Что Вы думаете об этом «Наполи» после шести месяцев работы Сарри?

Он отлично справляется, потому что качества игроков такие же, какими были в прошлом сезоне. Чемпионат будет долгим, в этот период ситуация складывается благоприятно для «Наполи» и «Ромы», затем настанут более благоприятствующие моменты для других команд. Мы должны сосредоточиться на своих делах и добиваться постоянных результатов, так как необходимо подниматься в таблице. «Фиорентина»... случается проиграть один матч в чемпионате и один в кубке, но это хорошая команда, которая играет в интересный футбол, и не могла растерять свои качества в течении одной недели.

 

Прокомментируй назначение Павела Недведа вице-президентом. И насколько неприятными были сказанные вчера Андреа Аньелли о тебе слова и то, как они были интерпретированы?

Что касается Недведа, я очень рад за него, так как считаю, что Павел обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать отличным руководителем. Что же до слов президента и критики, я думаю, что президент не критиковал меня — он сказал, что «Ювентус» не должен находиться на 14-й строчке таблицы. Как сказал 15 дней назад и я, «Ювентус», несмотря на произошедшие перемены, должен был набирать больше очков. Думаю, это естественно.

 

Среди тех, кто должен немного передохнуть, есть Погба?

Передохнуть... мы сыграли 10 матчей, мы не перед 30-м туром. У нас немало молодых ребят, которые полны сил, и нам необходимо сыгрываться. Полузащиту, впервые игравшую вместе, мы увидели в воскресенье, в Милане против «Интера», и естественно, что ей необходимо сыграть вместе больше матчей, как и всей команде, потому что в полном составе мы тренируемся всего неделю.

 

Если бы все были в 100%-ных кондициях, как бы выглядел стартовый состав «Юве»?

Как я могу назвать стартовый состав «Ювентуса»... у меня 22 игрока высокого уровня, впереди 50 матчей, естественно, что все 50 матчей не могут играть одни и те же. Поэтому в некоторые моменты я выбираю одиннадцать игроков, в другие убираю двоих и добавляю троих... Нужно оценивать ситуацию от матча к матчу.

 

Что происходит с Манджукичем, которому не удаётся блистать так, как прежде? Дибала завтра сыграет?

Манджукич, я думаю, в соответствии с тем, сколько он сыграл, забивал важные и решающие голы. Он забил в Манчестере важный, решающий гол, он забил в Шанхае, и мы выиграли Суперкубок. Затем он получил травму, мало тренировался, мало играл с партнёрами. Этот игрок сыграл 2-3 матча в чемпионате, урывками. Сейчас оценивать игрока, который всегда забивал много голов в международных соревнованиях, судить о нём после трёх матчей мне кажется преждевременным. Как и неверно взваливать ответственность на Дибала, который является классным игроком, и в то же время всего лишь 21-летним парнем, которому нужно развиваться, и к которому следует относиться как к обычному игроку великой команды. Я ещё не решил, но он может начать игру с первых минут. Повторяю, Дибала — единственный нападающий, проведший больше всех минут на поле. Когда я прочитал вчерашнюю прессу, извините меня, я рассмеялся.

 

Возможно, проблема в сумме, потраченной на него.

Это ваша проблема.

 

Проблема футбола...

Футбола — нет, почему «Сити», играет Де Брюйне или нет, отдал за него 80 миллионов? Я тренер, и то, что за Дибала заплатили 40 миллионов — не моя проблема. Я оцениваю игроков, помимо прочего, есть свидетельства того, что он играл. Я могу понять, если бы он не сыграл ни одного матча. Это мешает и самому парню. Взваливается на него ответственность. Дибала — игрок с отличными качествами, и за ним будущее «Ювентуса», равно как и настоящее, потому что он играет, и играет неплохо. И если в одной игре в Милане я решаю оставить его в запасе, я не вижу в этом проблемы. Так как если бы я был уверен, увидел в хрустальном шаре, что с Дибала на поле мы будем всегда побеждать, вы думаете, я бы не давал ему играть? Всё просто... Но больше всего мне не понравилось, что были написаны неточности, это такое... пишите о фактах точно, и нападайте на меня, на мою работу — мало, но зато надёжно. Я принимаю критику, как и всегда принимал от всех. Но по определённым пунктам нападки на меня должны быть обоснованными, а не потому что я могу быть кому-то несимпатичен. С другой стороны, всегда есть симпатизирующие и недолюбливающие, но меня нужно уважать, нравлюсь я или нет. Как в старом кино с Фантоцци, когда Филини поймало рыбу и сказал: «нравится — не нравится. Всё равно».

 

Могут нравиться и некоторые заявления Дзампарини. Как Вы их восприняли?

Давайте о завтрашней игре. Самое важное — завтрашний матч. Я хорошо воспитан.

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Аталанта Аллегри Манджукич Дибала Куадрадо
 

Комментарии 

  1. mr_nobody 25.10.2015,00:36:39   +4
    Цитата:
    Я хорошо воспитан.

    Нормально набросил в сторону ворчливого деда. Выстывление Дибалы в роли мученника уже порядком поднадоело, надеюсь выйдет в старте, забьет долгожданные голы и закроет тему.
  2. gradE 24.10.2015,18:38:46   +22
    Спасибо за перевод

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.