«Ювентус» - «Аталанта». Заявление Аллегри перед матчем - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» - «Аталанта». Заявление Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед домашним матчем Кубка Италии против «Аталанты» пообщался со СМИ.

 

Аллегри: «Я вижу, что мы сыграли на один матч меньше, и субботняя встреча в Риме против «Лацио» станет шестой гостевой из восьми последних встреч. У нас игра в запасе, поэтому после предстоящего тура впереди нас будут ждать 12 матчей, в которых пять раз мы сыграем дома и пять на выезде, поэтому график хорош для нас.

 

Судьба Скудетто решится в последнем матче. Нас ждёт чудесный вызов, чудесный чемпионат, где борются за победу две команды. Наш чемпионат единственный в Европе, где гонка до сих пор открыта, во всех остальных чемпион уже фактически известен. В конце концов, победит сильнейший. Кто будет на вершине 20 мая, тот и заслужит победу.

 

У нас есть желание выиграть седьмое подряд Скудетто, помимо прочего, это вызов, который мы бросаем команде, которая творит великие вещи. Для нас это важный вызов, чудесный вызов, но сегодня нас ждёт противостояние в Кубке Италии, и для нас Кубок Италии – равнозначная цель.

 

В современном футболе нет команд, которые выигрывали бы национальный Кубок четыре раза подряд. В нынешнем сезоне ПСЖ и «Барселона» получат такой шанс. Поэтому предстоящий матч важен для нас, это как финал, мы должны подойти к нему именно таким образом.

 

Следующий матч нас ждёт в субботу, и мы должны будем перекинуть свой взор на «Лацио». Сегодня перед нами стоит цель оказаться в финале. Это будет непросто, потому что нам будет противостоять серьёзный оппонент в виде «Аталанты», они хотят крови после неудачи в Лиге Европы, к тому же, шанс сыграть в финале Кубка Италии выпадает далеко не каждый год. Это будет отличное противостояние, к которому мы должны подойти в наилучшем ключе.

 

Результат первого матча не закрыл разговоры о будущем финалисте, потому что счёт 1:0 даёт лишь небольшое преимущество. Сегодня мы должны забить, и если мы забьём, то сделаем шаг к финалу, поэтому мы обязаны забить.

 

Единственный из травмированных футболистов, кто сможет оказаться на скамейке запасных, в предстоящем матче – Игуаин. Хедира сможет сыграть, Куадрадо, Де Шильо и Бернардески до сих пор не с нами.

 

Мы должны сосредоточиться только на том, что делаем мы. Для нас было важно подойти к марту, выступая во всех трёх соревнованиях, и сегодня нас ждёт первый матч на вылет, сегодня станет понятно, попадём мы в финал или нет. Это важная цель, которую нужно достигнуть, потом мы перенесёмся вновь в Серию А.

 

В чемпионате матч нас ждёт в субботу, потом будет игра в среду против «Тоттенхэма», ещё один матч на вылет. Здорово выступать во всех соревнованиях, потому что мы нацелены играть в них во всех, таков «Ювентус». То, что говорят или думают другие, не влияет на нас. Мы должны оставаться на земле, работать и пытаться добиться хорошего результата. Мы попытаемся использовать наш шанс сегодня, в чемпионате и Лиге Чемпионов. Думать о чём-то другом нельзя, потому что это только приведёт к потере психологической энергии и нервов.

 

Я всегда говорю и буду говорить о том, что в самом конце важно то, способен ли ты вписать свои победы в историю, иначе о тебе забудут уже через два дня, и даже нечего говорить о 20 лет. Ты можешь говорить: «в той игре, если бы мяч залетел после удара в штангу в ворота, то, может быть, мы выиграли бы»… это ничего не значит, абсолютно ничего. В жизни нужно быть крайне практичным.

 

Сегодня у Маркизио будет отличный шанс сыграть. В принципе, стартовый состав может быть тем же, что и в субботу, кроме двух вариантов, о которых я решу сегодня. Что касается будущего, то сейчас все те, кто причастен к миру «Ювентуса», должны оставаться сконцентрированными на наших целях. Потом, в июне, каждый будет решать своё будущее. Прямо сейчас мы не можем отвлекаться на что-либо другое, это очень важный сезон, поскольку по сравнению с предыдущим у нас имеется очень сильный соперник в лице «Наполи», набирающий огромное количество очков.

 

Это означает, что в чемпионате мы должны проделать нечто экстраординарное после того, как ребята выиграли шесть Скудетто подряд. У нас есть Кубок Италии и Лига Чемпионов, поэтому у нас нет даже времени задуматься о будущем, мы должны жить в настоящем наилучшим из возможных способов.

 

Дибале нужно время, тут нет никаких сомнений, по поводу него решение будет принято сегодня. Пауло сыграет, но нужно решить, выйдет ли он в основе или останется на скамейке запасных. Прежде всего, нам не хватает воскресного матча. Я точно выпущу Пауло на поле. Помимо прочего, на тренировках он стал выглядеть намного лучше, чем раньше.

 

Игуаин? Я уже говорил, что он максимум будет на скамейке запасных. Он не тренировался вообще, он провёл всего лишь два занятия на велотренажёре, чтобы не навредить голеностопу. Если он сегодня будет тренироваться с командой, если он будет в порядке и не будет испытывать боль, то он окажется на скамейке запасных. Не более того.

 

Я размышляю насчёт позиций защитника и полузащитника. Мне нужно иметь в голове три матча, которые нас ждут в ближайшем будущем, это важные матчи. Против «Аталанты» мы сыграем первым составом, зная то, что Хедира доступен, но у меня есть альтернативы. Бентанкур дисквалифицирован, поэтому не сможет выйти на поле. Поэтому мне нужно придумать, сколько минут тот или иной футболист может провести на поле сегодня, сколько в субботу. Как только всё это я решу, то и родится основной состав. Буффон будет в воротах.

 

Будет здорово, если «Наполи» выиграет все оставшиеся матчи, как и мы, однако это будет означать, что мы не станем чемпионами… Мы должны подходить от одного матча к другому, потому что в воскресенье я планировал дать некоторым футболистам отдых, других использовать в деле, но потом пошёл снегопад, и матч был перенесён.

 

Поэтому давайте идти от одного матча к следующему, ждать каждый из них спокойно и с огромным энтузиазмом, нужно быть сбалансированными, чтобы сказать своё веское слово. Я повторюсь, нынешний сезон отличается от предыдущих, потому что в прошлом году мы лидировали с огромным отрывом. В нынешнем сезоне у нас есть «Наполи», который вцепился в нас когтями, даже наоборот, это мы вцепились в «Наполи» когтями».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аталанта Аллегри Кубок Италии Хедира Куадрадо Де Шильо Бернардески Маркизио Бентанкур Игуаин Дибала Наполи Лацио Лига Чемпионов Тоттенхэм
 

Комментарии 

  1. Chuck 28.02.2018,10:39:42   0
    обидно будет проиграть три ближайших матча ) а победы дадут мощный психологический толчок и оставят нас в гонках везде, надо рвать. очень важная неделя
  2. sergulka 28.02.2018,10:35:11   -1
    Обидно, конечно, будет просрать чемпионат из-за незабитых пенальти. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.