«Ювентус» 4 - 2 «Сампдория». Комментарии Конте, Льоренте и Видаля после матча

Четыре гола в ворота «Самп» и двенадцать побед подряд недостаточны для удовлетворения Антонио Конте. Тренер доволен результатом, но сразу после матча против блучеркьяти подчеркнул не только заслуги своих игроков, но и трудности, которые испытывала его команда: «Мы справились с подготовкой к игре, иначе было бы трудно обыграть «Самп», набравшую отменную форму. Их самые опасные атаки были рождены после угловых, и над этим нам следует поработать, так как в двух последних матчах мы пропустили три гола – нельзя ставить под удар матчи, в которых доминируешь. Мы давно не пропускали, но сегодня нам создали немало трудностей стандартные положения. Соперник достоин похвалы. Мы хорошо сыграли в атаке, и снова забили четыре мяча, доказав, что это команда с передним приводом».


Конте оценивает не только результат, что подтверждается его оценкой игре Погба. Француз забил блестящий гол, но «мог сыграть гораздо лучше. Он забил классный гол, но в его исполнении я видел и куда более качественные матчи».

 

Погба досталось после матча, тогда как по ходу игры тренер пожурил другого талантливого полузащитника – Видаля, после неточной передачи в центре поля, приведшей к контратаке генуэзцев: «Я стараюсь всегда держать предельную концентрацию, потому что матч не закончен, пока не прозвучал свисток, особенно такой, как этот. Нельзя выключаться, так как именно давало нам преимущество над всеми остальными последние два с половиной года».

 
Больше всего Конте понравилось зрелище, спектакль высокого уровня. Он стал возможным благодаря настойчивости бьянконери, а также благодаря отношению «Самп»: «Они старались усложнить нам жизнь, когда владели мячом, и я очень рад, когда нам доводится встречаться с командами, которые приезжают играть, а не закрываться в глухой обороне. Рад за Михайловича, и надеюсь, что тенденция изменится, потому что только так можно показывать действительно зрелищный футбол. Думаю, сегодня зрителям было интересно наблюдать за двумя командами, играющими в футбол».

 

Антонио Конте


Фернандо Льоренте немногословен. После матча, в котором он забил второй мяч, он дал краткий комментарий журналистам Sky.

 

«Отрыв от «Ромы» остался прежним. Мы сыграли хороший матч против крепкой команды, доставившей нам немало хлопот».

 
Этот гол стал для испанца восьмым в чемпионате, четыре из которых были забиты на «Ювентус Стэдиум». Вместе с Тевесом он составил самую опасную пару нападающих чемпионата в команде с лучшей атакой, достигшей отметки в 50 голов.

 

Фернандо Льоренте


Ещё один бомбардир – Артуро Видаль – является самым результативным полузащитником чемпионата: «Это сложный чемпионат, «Рома» и «Наполи» располагают прекрасными игроками, но мы должны продолжить начатое. Не знаю, стала ли «Сампдория» самым сложным соперником для нас, но они приехали играть, и я уверен, что в чемпионате их ждёт прогресс».

 

Артуро Видаль

 
Источник: Juventus.com

Теги: Сампдория Конте Льоренте Видаль
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Monk27 19.01.2014,14:37:15   +39
    А Габбьядини-то хорош!!
  2. Davids21 19.01.2014,14:21:54   +51
    А мне очень понравился вчера Маркиз.
    Столько граммотных передач. Были и ляпы, но в целом, хорошо отыграл.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.