«Ювентус» 4 - 1 «Рома». Комментарии Зденека Земана - ForzaJuve.ru

«Ювентус» 4 - 1 «Рома». Комментарии Зденека Земана

«Чья вина… Мы старались диктовать свои условия, но у нас всё не заладилось с самого начала. «Ювентус» был наголову выше нас на протяжении всего матча. Конечно, мы сыграли плохо - ни защищались, ни атаковали, постоянно нахдясь под прессингом соперника».


После поражения от «Ювентуса» Зденек Земан признал заслуги бьянконери и объяснил, в чём проблема «Ромы»: «На мой взгляд проблема в том, чтобы нащупать нити игры: если не будем защищаться все вместе, то защитники , играя слишком близко к воротам, нападающие - в центре поля, создадут пространство для атакующих игроков соперника, так мы никого не сможем остановить. В атаке, не играя быстро и вертикально, мы до ворот дойти не сможем. Мы работаем, но этот матч стал слишком болезненным. Три пропущенных гола за семь минут сломят кого угодно…».

 

Земан уверяет, что никто ещё не видел настоящую «Рому» с его философией футбола. «Моя концепция футбола старомодна? Когда я увижу команду, играющую так, как задумано, тогда смогу судить, но сегодня мы ничего не увидели из того, что отрабатывали на тренировках. Наверное, «Ювентус» так напугал нас, что не получилось выполнить задуманное».

 

Тренера спросили, предпочёл бы он остаться в «Пескаре», вместо того, чтобы находиться сейчас под давлением. «Я рад оказаться в «Роме», и на сто процентов уверен, что команда себя проявит.  Даже такие матчи, как сегодняшний, полезны в плане работы над ошибками. Если выходишь на игру против «Ювентуса» без настроя, то ничего не выйдет. Мы действовали медленно, не могли набрать нужную скорость. У «Ювентуса» было преимущество, поскольку все друг друга хорошо знают, а мы же ещё работаем».

 

К удивлению многих, Франческо Тотти заменили во втором тайме. «Я убрал Тотти, поскольку игру уже нельзя было спасти, поэтому дал ему отдых». Земана не любят в Турине, и тренера «тепло» приветствовали на стадионе. «Я не слышал никаких свистов. Наверное, у меня ухо заложено».

 

Зденек Земан


Источник: Tuttosport, Football Italia

Теги: Рома Земан
 

Комментарии 

  1. Deavy 01.10.2012,09:10:50   
    St@s, итальянцы в основном. Да и у нас тут есть один страстный поклонник Сабатини и всего «проекта» ромы.
  2. St@s 30.09.2012,17:15:23   
    Цитирую Deavy:
    Каждый год после повторяется одна и та же история. Восторг от трансферной кампании ромы, много шума вокруг их гениальнейшего «проекта». И потом невнятный сезон.

    а кто восторгается их трансферной компанией?
  3. Deavy 30.09.2012,14:58:30   
    Каждый год после повторяется одна и та же история. Восторг от трансферной кампании ромы, много шума вокруг их гениальнейшего «проекта». И потом невнятный сезон.
  4. achilles79 30.09.2012,12:30:59   
    Земан, давай до свидания!
  5. Snakestill 30.09.2012,12:13:16   
    Даже такие матчи, как сегодняшний, полезны в плане работы над ошибками.
    Земан, работу над ошибками надо было делать после матчей с Болоньей и Сампдорией.
    Научи команду защищатся, а иначе с такой игрой, до конца первого круга уедешь в неизвестном напровлении
  6. flatron 30.09.2012,12:12:47   
    чего про допинг ничего не сказал
  7. juvenilenaz 30.09.2012,11:30:59   
    Земан "Ми полностью уничтожили ювентус: заработали пенальти, забили гол и почти выиграли владение мячом. Ми подарили болельщикам незабываемое зрелище
  8. SeGa 30.09.2012,09:50:43   
    Да римляне еще пожалеют, что вообще связались с этим дебилом. Весь матч он пытался найти в действиях Юве или судьи хоть малейший намек на подкупность. А потом, свалил всю досаду на свою же команду, ну не на себя же в самом деле.
  9. rigoleto 30.09.2012,04:13:53   
    u nego ne uxo, u nego mozgi zalojilo!
  10. navsegda 30.09.2012,02:53:12   
    Какой же ты жалкий Земал

    Так говорить о команде это печально ( Это не тренер а кусок гАвна !

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.