«Ювентус» 4 - 0 «Милан». Комментарии Аллегри, Асамоа, Бенатиа, Игуаина, Дугласа Косты, Пьянича, Маркизио и Бернардески - ForzaJuve.ru

«Ювентус» 4 - 0 «Милан». Комментарии Аллегри, Асамоа, Бенатиа, Игуаина, Дугласа Косты, Пьянича, Маркизио и Бернардески

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Квадво Асамоа, Мехди Бенатиа, Гонсало Игуаина, Дугласа Косты, Миралема Пьянича, Клаудио Маркизио и Федерико Бернардески после победы в финале Кубка Италии над «Миланом» со счётом 4:0.

 

Аллегри: «Мы добыли трофей, парни провели экстраординарный вечер, принеся огромное удовольствие болельщикам и клубу. Правильно, что они празднуют, потому что они усердно работали и наслаждаются своим футболом, их тяжело победить. В подобных матчах нужно некоторое время, дабы механизм начал работать, нам удалось грамотно передавать мяч, находить свободные зоны и демонстрировать технику.

 

Куадрадо праздновал таким же образом и в прошлом году! Теперь мы должны добиться завоевания Скудетто математически и насладиться отличным сезоном.

 

Мы сейчас говорим о команде, которая написала свою главу в истории «Ювентуса». Я хочу похвалить ребят, потому что это будет их седьмой Скудетто помимо других трофеев. В футболе можно проиграть, потому что другие команды тоже борются. Нужно находить новую мотивацию. Помимо результатов множество других вещей решают судьбу сезона.

 

Нет такого, что «Ювентус» обязан всегда побеждать, к сожалению, люди привыкли к идее о том, что победы приходят к нам, как нечто само собой разумеющееся. Ничего не получается просто так, футбол непредсказуем, нельзя всё свести к тактике, это нечестно.

 

Естественно, Игуаин не воспринял хорошо моё решение оставить его на скамейке запасных. Я сделал выбор и хотел обеспечить больше физической силы на позиции центрального нападающего. Лучше иметь в своём распоряжении Гонсало в качестве джокера, чем Марио. Он был готов выйти на поле, но игра пошла под нашу диктовку, и он сыграл только последние 15 минут.

 

Команда стареет? Нужно смотреть на вещи позитивно. Временами мы начинаем слишком заострять своё внимание на этот счёт, но футбол – очень простая штука, нужно иметь дело с различными ситуациями по ходу сезона.

 

Журналисты постоянно говорят о тактике, но нужно объяснить молодым тренерам о том, что футбол также состоит из практики, не только из теории. Я вырос рядом с Джованни Галеоне в качестве тренера. Есть те, которые объясняют футбол, есть те, кто говорит о футболе. У команды, выигравшей семь чемпионств подряд, нет никаких проблем. Футбол словно монополия, вы не знаете, какую карту собираетесь взять. У меня взгляд на футбол отличается кардинальным образом от вашего.

 

Я выгляжу уставшим? В отличие от вас у меня ясная голова. Я обладаю безграничным спокойствием, чтобы ждать вас на финишной линии».

 

После этих слов Аллегри прервал пресс-конференцию и ушёл.

 

Команда

 

Квадво Асамоа: «Победа – замечательное чувство, я не могу описать, насколько я счастлив сейчас. Я так, так, так восхищён! Спасибо всем нашим болельщикам».

 

Мехди Бенатиа: «Здорово видеть счастливыми наших болельщиков, как они гордятся нами. Это была для нас большая цель, и нам нужно было показать мощный «Юве», способный на особенные достижения. В нашей команде есть ребята, которые творили историю итальянского футбола, мы пытаемся следовать по их стопам. Теперь нужно выиграть Скудетто.

 

Мой дубль? После моей ошибки в матче с «Наполи», когда Кулибали забил гол, люди писали то, что я ничтожество. Я хотел ответить, потому что на протяжении нескольких дней мне было больно из-за этой ошибки».

 

Гонсало Игуаин: «Я на седьмом небе от счастья после ещё одной победы в Кубке Италии, эта замечательная команда выиграла его четвёртый раз подряд. Теперь нужно закончить сезон наилучшим образом, выиграв Скудетто!»

 

Дуглас Коста: «Какой замечательный вечер. Я в экстазе по поводу моего гола, но в особенности по поводу игры команды».

 

Миралем Пьянич: «Команда, которая выиграла семь Скудетто и четыре Кубка Италии подряд – пример для всех остальных. Мы хотели выиграть, и это было непросто, ведь «Милан» является хорошей командой, но мы были слегка лучше их. Мы сильная команда и хотим продолжить побеждать. В чемпионате мы боролись с великолепным «Наполи», это заставило нас собраться, что стало экстраординарным успехом. Может быть, мы не понимаем, что делаем, вы думаете, что это просто, но мы многим жертвуем ради наших целей. То же самое будет и в следующем году, теперь время праздновать».

 

Клаудио Маркизио: «В этой победе было все, в том числе потому, что мы подошли к концу сезона слегка уставшими. Однако мы провели отличный матч, и результат говорит об этом. Мы сыграли финал идеальным образом».

 

Федерико Бернардески: «Я счастлив, это был великолепный вечер. Игра была замечательной, мы доминировали и показали свой лучший футбол. Непросто создавать подобного рода победные циклы. Этот «Ювентус» грозен, он демонстрирует то, каким клубом является».

 

Команда

 

Источник: Football Italia и Juventus.com

Теги: Милан Кубок Италии Аллегри Асамоа Бенатиа Игуаин Дуглас Коста Пьянич Маркизио Бернардески
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Monk27 10.05.2018,18:29:51   +5
    Молодцы, без шансов для Милана!!
  2. chertosha 10.05.2018,17:31:07   +1
    Цитирую ventidue:
    Цитирую Chuck:
    Красавцы) Макс, оставайся.
    Бону привет, да )
    Я правильно понял, что Буффон дал поднять кубок Маркизио?

    Мне показалось, Маркизио и Лихтштайнеру.

    вот картинка: www.ansa.it/.../...
    вроде бы маркизио поднимает, бардзальи помогает, лихт рядом стоит
  3. sergulka 10.05.2018,13:51:20   +15
    Вот это счёт для финала! 4:0! Очень рад! В том числе, за Бонуччи.
  4. ventidue 10.05.2018,13:06:53   +7
    Цитирую Chuck:
    Красавцы) Макс, оставайся.
    Бону привет, да )
    Я правильно понял, что Буффон дал поднять кубок Маркизио?

    Мне показалось, Маркизио и Лихтштайнеру.
  5. Chuck 10.05.2018,12:33:08   +15
    Красавцы) Макс, оставайся.
    Бону привет, да )
    Я правильно понял, что Буффон дал поднять кубок Маркизио?
  6. DaRRRco 10.05.2018,11:58:32   +9
    Цитирую Andrulix:
    Мистер Бонуччи, как ваши дела?

    небось догрызает ногти на ногах…
  7. Andrulix 10.05.2018,11:32:17   +26
    Мистер Бонуччи, как ваши дела?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.