«Ювентус» 3 - 2 «Олимпиакос». Комментарии Аллегри, Льоренте, Буффона, Погба, Пирло

Массимилиано АллегриМассимилиано Аллегри не застал пенальти в исполнении Артуро Видаля и объяснил мотивы тактических изменений в победном матче «Ювентуса» над «Олимпиакосом».

 

Тренер отправился в раздевалку перед самым свистком, вследствие чего не увидел, как удар Видаля был парирован вратарем в перекладину.

 

«До конца оставалось 30 секунд, только лишь на исполнение пенальти. К несчастью мы не забили его, но такое случается», - сказал Аллегри в интервью Sky Sport Italia. «Это была заслуженная победа, мы пропустили два гола со стандартов и допустили множество ошибок перед воротами, но самым важным была победа».

 

Аллегри осуществил тактический переворот, впервые в сезоне начав матч с расстановкой 4-3-1-2, где роль треквартисты исполнил Видаль.

 

«Мы уже пробовали это на старте сезона. Чтобы сохранить чувство сыгранности у игроков и большие гарантии, мы сохранили схему 3-5-2 и по-разному интерпретировали ее. В мачте не смог принять участие Огбонна, поэтому я предпочел дать нашим оппонентам меньше ориентиров. Не имело значения, будет ли играть «Олимпиакос» с одним или двумя нападающими. С Видалем мы создали в нападении перевес в три против двух и попытались атаковать их из глубины. Думаю, что наблюдать за этим матчем было приятно».

 

Альваро Мората удостоился редкого выхода в стартовом составе, но с вышедшим на замену Фернандо Льоренте «Юве» стал действовать гораздо лучше.

 

«Мората больше атаковал свободные зоны и больше двигался по полю, чем Льоренте, хотя Фернандо очень хорошо влился в игру со скамьи и стал  ориентиром для Тевеса. Они обладают разными характеристиками, но оба взаимодействуют с Тевесом. Конечно же, долгое время люди говорили, что Мората должен играть, а теперь, когда он это сделал, они выражают недовольство. Ему 22 года и он еще никогда по настоящему не был игроком стартового состава. Ему нужно расти и приобретать опыт. Сегодня он временами действовал отлично, но в сравнении с матчами против «Эмполи» и в Афинах, немного хуже. Это естественно, так как он еще молод и все еще развивается. Например, вы считаете, что Коман должен играть в каждой игре, но он еще подросток и ему требуется время для развития. Я доволен игрой и мы снова создали огромное количество моментов, но опять же и упустили слишком много. На определенном этапе мы были уничтожены, но в итоге стали победителями и все еще можем выиграть группу. В Лиге чемпионов ты встречаешься лишь с командами, которые выиграли свои чемпионаты или же финишировали рядом с вершиной. В том, что касается физики, я думаю, что мы показали интенсивность и дали сдачи «Олимпиакосу».

 

Фернандо Льоренте признается, что отыграться для «Ювентуса» было непросто. Игрок начал игру на скамье запасных и выйдя на замену сравнял счет.Фернандо Льоренте

 

«Мората прекрасный игрок, который способен сделать большой вклад в игру команды . Я думаю, что команда настолько талантлива, что Аллегри приходится поломать голову, при выборе между нами», - сказал Льоренте. «Важно то, что кто бы не вышел на поле, он обладает нужной решительностью. Этот матч был для нас решающим, действительно сложным после их второго гола, но в течение пяти минут мы смогли обратить результат в свою пользу. Я бы предпочел забивать более стабильно и надеюсь прибавить в этом, достигнув цифр прошлого сезона. Этот стиль футбола определенно иной, но изменив кое-что я могу действовать лучше. Начну ли я следующую игру в стартовом составе? Я всегда работаю на то, чтобы быть готовым к этому, а там будет видно, что решит тренер».

 

Джанлуиджи БуффонДжиджи Буффон взял на себя ответственность за пропущенный мяч, но заявил, что новая схема  «Ювентуса» более европейская.

 

«Мяч прошел немного дальше, чем я предполагал, поэтому я принял решение переправить его вместо того, чтобы ловить при таких мокрых условиях. Я думал, что это будет всего лишь угловой, но затем он стал голевым», - сказал Буффон. «Эта победа более чем заслуженна, так как мы пропустили с двух стандартов и это было бы слишком суровое наказание для нас учитывая,  как много шансов мы создали за два тайма. Конечно же, вероятность того, что отсутствие уверенности сыграет с нами злую шутку - имела место, но в душе я надеялся, что мы сумеем добиться этого спортивного чуда. Будто бы фортуна задолжала нам, учитывая нашу игру в двух матчах. В таких ситуациях важен психологический аспект. Если ты начинаешь мощно, добиваешься преимущества, а через три минут счет становится равным – естественно, что в твоей голове могут возникнуть пугающие мысли в вопросах веры. На мой взгляд, мы предприняли отличные шаги, чтобы остаться в игре и больше ничего не позволить «Олимпиакосу», а затем, во втором тайме, мы снова начали создавать моменты для взятия ворот. Даже уступая 2-1, мы продолжили гнуть свою линию и в итоге добились заслуженного результата».

 

Впервые в сезоне «Ювентус» начал игру в четыре защитника, что впечатлило Буффона.

 

«Я считаю, что защитники провели прекрасную встречу, так как допустили лишь слабые дальние попытки и стандарты. Мы отлично оборонялись, организовывали игру нападающих в несколько ином ключе чем обычно, но более близко к европейскому стилю. Есть риски выходов один на один с защитниками, но с такими игроками как наши, я думаю, что мы должны рисковать больше и работать с такими ситуациями».

 

Поль Погба завил, что победный гол «Ювентуса» случился сам по себе.Поль Погба

 

Француз перевернул игру с головы на ноги установив счет 3-2, хотя всего минуту назад команда проигрывала 2-1.

 

«Да действительно, это бы очень важный матч, в котором нам было необходимо победить. Гол случился сам собой, я пытался отдать пас, но мяч отскочил от защитника ко мне и я ударил», - сказал Погба. «Мы не забили пенальти, но таков футбол; мы знаем, что должны продолжать действовать также как сегодня и попытаться выиграть все матчи. Новая схема не внесла особых корректив, так как в середине мы также играли втроем, а Артуро получил более выдвинутую роль. Мы пробовали это на тренировке».

 

Эта игра должна была обязательно выиграна «Ювентусом» и четвертый гол дал бы им преимущество в случае равенства очков с «Олимпиакосом».

 

«Мы знаем, что шутить в Лиге чемпионов не стоит и должны извлечь из этого урок, что теперь не можем позволить себе финишировать на втором месте».

 

Андреа ПирлоАндреа Пирло похвалил  «Ювентус» за спокойствие и силу в умении отыграться и победить «Олимпиакос».

 

Его свободный удар вывел бьянконери вперед, но следом хозяева стали уступать 2-1, прежде чем Льоренте и Погба в течение 46 секунд оформили победный счет.

 

«Это была фундаментальная победа и мы добились ее со спокойствием и силой, сумев склонить чашу весов в свою пользу. Жаль, что не получилось реализовать пенальти, но мы и так удовлетворены своей игрой», - сказал Пирло. «Победа была ключевой и мы знали, что она зависела лишь от нас. Теперь нам предстоят две игры, где мы обязаны извлекать максимум, но вначале должны сосредоточиться на Серии А».

 

Эта игра стала первой в текущем сезоне, где «Ювентус» применил расстановку с четырьмя защитниками и построением ромб в полузащите.

 

«Новая схема? Все прошло удачно. У нас было несколько шансов и немного горько, что мы не воспользовались большинством из них».

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Льоренте Буффон Погба Пирло Олимпиакос
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Din 06.11.2014,09:55:50   -6
    Такое ощущение что его в Ювентус привели чтоб он сделал все чтоб проигрывали!!!!по мне так хуёвый тренер если даж выйграет ЛЧ, Кубок Италии и Серию А!!!!!!!!
  2. Ryjiy 05.11.2014,20:44:21   +7
    Ну вот, наконец-то, после долгого перерыва стали играть в футбол с 1-х минут.
    Схема с ромбиком в центре понравилась, игра сразу стала намного зрелищнее.
    В защите, конечно, появились дыры, но это можно списать на то, что отвыкли играть с двумя ЦЗ, и думаю, что это поправимо.
    Главное, чтобы Аллегатор не побоялся и дальше наигрывать эту схему, потому как выглядит она перспективно. Очень бы не хотелось снова вернуться к 3-5-2 в воскресенье, достало уже
    Реализация как всегда хромает, но нам не привыкать.
    Очень радует, что команда снова проявила характер, оказавшись в сложной ситуации, и смогла переломить игру (не без везения, но вжё же…), чего не наблюдалось ни в Мадриде, ни в Афинах, ни в Генуе.
    В общем, причины для оптимизма есть.
    Forza Juve!
  3. egorriCh 05.11.2014,13:58:27   +3
    Цитирую Juventuslove:
    Асамоа играет на оооооооооочень среднем уровне.

    Аса играл через боль после повреждения в матче против Кальяри. От него требовалась надёжность в обороне прежде всего. Он её обеспечил, как всегда. Отличный игрок, которому нужно лишь доверие тренера.
  4. Lars 05.11.2014,12:54:35   +1
    MamburuM
    да не только с Кальяри. я не помню, когда и с кем, но бывало, что и в штангу заряжал, и воротчик брал.
  5. MamburuM 05.11.2014,12:50:40   
    Цитирую Lars:
    да и вообще. что вы на меня накинулись-то?) не обижаю я Артурку, не обижаю

    не накинулся. Я же написал, что не помню, а не отрицаю того, что раньше Видаль уже мазал пенальти. Вот ты тоже не помнишь, а АВС даже пример привёл.
  6. Lars 05.11.2014,12:46:01   +1
    MamburuM, Juventuslove
    ну влом мне искать, помню, что было. точно было.

    juva1801
    интересный ты такой. ну тебе, положим, мб 5 из 5ти и забью. но я не проф футболист, чтобы с меня такое требовать.

    да и вообще. что вы на меня накинулись-то?) не обижаю я Артурку, не обижаю
  7. ABC 05.11.2014,12:44:25   +1
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую Lars:
    далеко не первый раз пенку не забивает.

    а какой раз? За Ювентус, на моей памяти, после смены в роли штатного пенальтиста Пирло, который не забил 2 подряд, Видаль не промахивался ни разу.

    Кальяри вспомните
    21.12.2012 1-3, Видаль при счете 1-0 бьёт выше. Хорошо тогда нас Матри спас)
  8. juve_per_sempre 05.11.2014,12:38:42   +2
    Цитирую juva1801:
    Цитирую Lars:
    Juventuslove
    да будь он хоть сам мистер-галактика, далеко не первый раз пенку не забивает.

    назови матчь когда еще не забивал!!!!!а ты сам из 5 пять забьешь?? сомниваюсь !всех с победой и надеюсь что выйдем из группы!!!!

    не много не уместно говорить "а ты сам из 5 пять забъешь". Видалю платят беженые бабки за то что бы он ногой бил мячик сильно. Кто знает может каждый из нас бы по 10 из 5 забивал за такие бабки)))

    В силу того, что на Юве надежды как таковой мало, ибо не известно как они сыграют следующий матч, то приходится крестить пальчики чтобы Отлецико уделало дома Греков. Иначе они будут рвать и метать в Турине в последнем туре. А так и ничейка сойдет)
  9. juva1801 05.11.2014,12:25:40   +1
    Цитирую Lars:
    Juventuslove
    да будь он хоть сам мистер-галактика, далеко не первый раз пенку не забивает.

    назови матчь когда еще не забивал!!!!!а ты сам из 5 пять забьешь?? сомниваюсь !всех с победой и надеюсь что выйдем из группы!!!!
  10. MamburuM 05.11.2014,12:09:02   +5
    Цитирую Lars:
    далеко не первый раз пенку не забивает.

    а какой раз? За Ювентус, на моей памяти, после смены в роли штатного пенальтиста Пирло, который не забил 2 подряд, Видаль не промахивался ни разу.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.