«Ювентус» 3 - 1 «Наполи». Комментарии Аллегри, Стураро и Буффона после матча

Оглушительные овации — именно так поприветствовал «Ювентус Стэдиум» Массимилиано Аллегри, главного творца этого великолепного сезона «Ювентуса». И тренер наслаждается моментом: «Я взволнован и очень счастлив, потому что с тифози у нас уважительные отношения, которые, надеюсь, останутся таковыми и впредь. Возможно, внешне я сдержан, но во мне бушуют эмоции. Этот день стал прекрасным праздником, увенчавшимся победой, которую мы заслужили перед своими болельщиками. Ребята доказали, что жаждут продолжать побеждать, и лучшим способом попрощаться с «Ювентус Стэдиум» была именно красивая, насыщенная игра. Футболисты в хорошей форме, и сыграли в хороший футбол, зрелищный. Возможно, стоило быть более аккуратными с последним пасом, но мне также было приятно смотреть на их игру. Теперь мы должны восстановить физические и психические силы в течении трёх выходных дней».


Теперь впереди Лига Чемпионов, к финалу которой следует подготовиться. Нужно хорошо потрудиться, но без излишнего напряжения: «Думаю, что после достижения многих поставленных задач, подобный матч создаёт должное напряжение, но не стоит преувеличивать, - заключает Аллегри. - «Барселона» в этом сезоне играет иначе, нежели в прошлые годы, потому что у неё появился центрфорвард. Против них играть всегда сложно, так как траектории их передач непредсказуемы, и нам следует постараться пресечь доставку мяча в их линию нападения».

 

Массимилиано Аллегри


«Это идеальный вечер: нас окружает прекрасная публика, и я не мог себе даже представить более прекрасный день, чем этот». Всего за шесть месяцев после перехода из «Дженоа» в «Юве» Стефано завоевал всеобщую симпатию, отбор за отбором, стык за стыком, забег за забегом, заслужив себе место в сильнейшей полузащитной линии Италии и одной из сильнейших в мире, и отпраздновал Скудетто и Кубок Италии забитым голом посреди моря трёхцветных и чёрно-белых флагов.

Совсем неплохо, стоит признать.


«Можно сыграть плохо, проиграть или сыграть вничью, но когда мы играем, мы всегда делаем всё, чтобы победить», сказал номер 27 в интервью Sky после матча. 

 

Таким образом, Синьора не только продолжила беспроигрышную домашнюю серию, но и победила «Наполи», заслужив овации своих болелщьиков: «Победы помогают побеждать: мы готовимся к финалу Лиги Чемпионов со старанием и концентрацией, и ждём-не дождёмся 6 июня».

 

Стефано Стураро

 

«Мой опыт позволяет мне не удивляться более определённым достижениям, поэтому и мои комментарии бывают довольно банальными и взвешенными, но могу вас заверить, что в душе меня переполняет гордость».

А вот и Джиджи Буффон, которого мы все знаем. Зрелый, уверенный в своих силах и в силе команды, игрок экстракласса и лидер как на поле, так и перед телекамерами журналистов. Другим и не мог предстать перед прессой капитан, прокомментировавший очередной незабываемый матч, а также следующий важнейший — против «Барселоны» в Берлине.


«Сейчас мы насладимся заслуженным трёхдневным отдыхом, оправданных завершением стрессового периода, включающего и финал Кубка Италии. Затем начнётся обратный отсчёт до матча года, даже так: до матча последних 12 лет для нас. Но сейчас мы празднуем, так как хотим побыть вместе и разделить наш успех».

«В этом матче мы вышли на поле с привычной уверенностью, в идеальном психофизическом состоянии, чтобы проявить себя. Мы сыграли хорошо, но не на пределе возможностей. Когда всё складывается удачно, а в тебе есть уверенность и сознание того, что мы являемся отменной командой, всё становится проще, и отсутствие важных игроков на поле не ощущается».


Однако, «в течении двух недель измениться может многое — в физическом состоянии и в головах. Конечно, мы настроены позитивно, но и «Барселона» имеет все поводы для уверенности. Это будет сложный матч против сильной команды, но у нас есть некоторые средства, чтобы сыграть с ней на равных и навязать свою игру. Ясно, что если все игроки соперника будут готовы на 100%, нам придётся очень трудно, но мы в финале, и мы не желаем и не намерены ни отступать, ни уступать».

«Когда до матча 14 дней, соперника всегда опасаешься меньше», добавляет он. «Постепенно, по мере приближения дня матча, мнения меняются. Но нас это не беспокоит, потому что знаем, что являемся отличной командой, несмотря на то, что нам предстоит сыграть с командой, превосходящей нас по силе. В отдельно взятом матче не всегда побеждает сильнейший, и мы надеемся, что эпизоды также смогут склонить преимущество в нашу пользу».


Последний и предсказуемый вопрос — возможность выиграть Золотой Мяч в случае победы 6 июня: «Слова Мистера мне были очень приятны: могу спокойно сказать, что если такое произойдёт, этот приз не станет премией за карьеру, а за наш необыкновенный сезон».

 

Джанлуиджи Буффон


Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Аллегри Стураро Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Klaud07 25.05.2015,08:33:47   -1
    Матч против интера и наполи, отражает противостояние Юве-Олимпиакос, у одних задача минимум это победа, вторые просто стараются сыграть хороший матч. Собственно вот к чему приводит давление.
  2. NikitaGD 24.05.2015,18:54:07   +5
    Матч был просто шикарный!!!!
    Смотрел его живьем на юве стэдиум
    Стадион неистово поддерживал команду
    В отношении полвторого состава полностью поддерживаю
  3. Marocci 24.05.2015,13:04:07   +16
    Цитирую Deavy:
    Даже полуторным составом «Ювентус» оставляет мерду и мусорку без желанных еврокубков и празднует Скудетто на родном стадионе. Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть MasterCard

    Да,пора уже заявляться в какой-то другой чемп,с этими "конкурентами" в следующем году здесь делать нечего
  4. Deavy 24.05.2015,11:22:07   +35
    Даже полуторным составом «Ювентус» оставляет мерду и мусорку без желанных еврокубков и празднует Скудетто на родном стадионе. Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть MasterCard

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.