«Ювентус» 3 - 1 «Наполи». Комментарии Аллегри, Игуаина, Кьеллини и Дибалы после матча

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Гонсало Игуаин, Джорджо Кьеллини и Пауло Дибала прокомментировали домашнюю победу над «Наполи» в полуфинальном матче Кубка Италии со счётом 3:1.

 

Аллегри: «В первом тайме мы играли по неправильной системе, но самое главное мы сделали слишком много ошибок в пасах, хотя при этом сами имели много шансов для взятия ворот, позволив «Наполи» немногое. Первый тайм был плох с технической точки зрения, второй был намного лучше. Я не считаю, что мы играли плохо с тремя защитниками, мы просто сделали слишком много ошибок в пасах, после перерыва всё было хорошо.

 

Мне хочется сделать комплимент всей команде из-за того, как она прекрасно провела второй тайм, сумев победить, несмотря на пропущенный гол. «Наполи» всегда опасен, но мы сумели выиграть, сделав задел на будущее. Думаю, мы можем улучшить свою игру в плане интенсивности. Хочется отдельно выделить Миралема Пьянича, он один из тех, кто за последнее время всерьёз стал лучше.

 

Я не буду давать какой-то вердикт судьям. Находясь на поле, оба эпизода выглядели как пенальти, как это смотрелось со стороны, я не знаю. Я считаю, что игру «Ювентуса» нельзя принижать из-за пенальти. Мы должны смотреть за пределы этих вещей».

 

Массимилиано Аллегри

 

Игуаин: «Это был очень сложный матч против внушительного «Наполи». В первом тайме мы плохо владели мячом. В перерыве тренер сказал, чтобы мы не теряли терпение, что мы можем выиграть, собственно говоря, мы это и сделали. В этом сила «Ювентуса», мы всегда сконцентрированы, мы не теряем терпение. Нам удалось добиться важной победы, теперь нам осталось отправиться в Неаполь за позитивным результатом.

 

Я до сих пор уважаю «Наполи», но я очень счастлив в «Ювентусе», мы должны продолжать в том же духе. Впереди длинная дорога, и следующие несколько месяцев будут огненными».

 

Гонсало Игуаин

 

Кьеллини: «Хуже всего нам удавалось отдать первый пас из защиты. В первую очередь, во втором тайме мы поменяли подход и только потом систему, мы показали глубину нашей команды. В итоге мы добились победы, и первый тайм должен научить нас тому, что нельзя дарить 45 минут сильному противнику.

 

Разговоры о судействе? Я уже неоднократно их слышал. В воскресенье я смотрел матч «Интер» - «Рома» и уважаю команду, которая  заслужила там победу со всех сторон, они доминировали. После этого я пошёл спать, а люди говорили о чём угодно, только не об игре Наингголана, Щенсный и Фасио. То же самое произошло и сегодня.

 

Я давал интервью три недели назад, в котором сказал, что подобные слова болельщиков заставляют меня смеяться, но куда больше удручает, когда всё это подхватывают тренеры. Подобные ситуации учат меня говорить. Люди не замолкали на протяжении трёх недель. В конце концов, все эти разговоры отнимают энергию только у ни самих, а не у нас, мы знаем, что делаем на поле.

 

Я как итальянец надеюсь, что «Наполи» не потратит слишком много энергии, мне хочется, чтобы они прошли «Реал» в Лиге Чемпионов. Я счастлив, что две итальянские команды выиграли свои группы, подобного не случалось на протяжении многих лет. Мне хочется, чтобы «Рома» преуспела в Лиге Европы тоже. Но только в Европе, отмечу…»

 

Джорджо Кьеллини

 

Дибала: «Это была запутанная игра, особенно первые 45 минут. Итоговый счёт выглядит хорошим, но нельзя недооценивать «Наполи», потому что они сделают нашу жизнь сложной в ответной игре.


В перерыве, проигрывая один мяч, мы все поговорили, после чего реализовали наши разговоры на практике. В чём секрет победы? Мы изменили подход. Мы вернулись на поле с другим настроем, более агрессивными, забив первый гол практически сразу».

 

Пауло Дибала

 

Источник: Football Italia, Juventus.com

Теги: Кубок Италии Наполи Аллегри Игуаин Кьеллини Дибала
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. cds 01.03.2017,11:32:49   +10
    Горжусь любимым клубом… Думал что Макс выставит лавку… Помойка показала свой уровень ..
  2. Nedved 01.03.2017,11:24:28   +10
    Красавцы!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.