«Ювентус» 3 - 1 «Катания». Комментарии Конте, Пирло, Кьеллини, Буффона, Квальяреллы

После матча против «Катаньи» главный тренер бьянконери проанализировал игру.

 

- Немало изменений в составе сегодня, по сравнению с прошедшими матчами.

- В среду мы играли после всего 48 часов отдыха, и теперь, при таком плотном календаре, мне нужно, чтобы в распоряжении были все, как новички, так и те, кто играл меньше других, как, например, Квальярелла, который в будущем будет очень полезен.


- Шокирующее начало, но затем команда собралась…

- Рано или поздно, на домашнем стадионе это должно было случиться - мы уступали в счёте, но показали, что являемся зрелой командой в трудный момент, когда многие ждали, что мы занервничаем. Мои похвалы ребятам.

 

- Наконец-то у вас есть целая неделя на подготовку к суперматчу. Пирло сказал, что надеется увидеть на поле Ибру. Ты с ним согласен?

- Решению ещё только предстоит быть принятым, они оставили это на следующий четверг, хотя должны были вынести решение ещё 16 февраля. Мы спокойны, для нас это ничего не меняет, настрой будет такой же, как у нас, так и у соперника, так как обе наши команды любят навязывать свой футбол. 

- Сторари едва не травмировал троих игроков, празднуя третий гол…

- Если мы сами начнём травмировать своих, придётся туго (смеётся). Я рад, что в команде такая эмоциональная атмосфера и всеобщее участие.

 

- Вместе с Квальяреллой и Пирло, можно сказать, что и Бриги был одним из лучших на поле.

- Да, хвалю господина Бриги, который был безупречен, и хвалю «Катанью», которая не сдавалась и доставила нам немало неприятностей.

 

- О чём вы говорили с Ло Монако перед матчем?

- Мы - футбольные люди, и знаем, как обстоят футбольные дела. Я высказал своё почтение и уважение к его персоне.

 

- В общем, никаких шуток в духе Моуриньо.

- Конечно нет, в «Катанье» проделана огромная работа, как на трансферном рынке, так и внутри клуба, он вместе с президентом Пульвиренти.

 

- Почему ты остаёшься верен схеме 3-5-2?

- Думаю, что наш состав позволяет использовать все его характеристики, у нас есть сильные нападающие и сильные центральные защитники. Это также способ использовать наилучшим образом наши характеристики, которые в определённых условиях дают преимущество, у 4-3-3, в свою очередь, другие достоинства.

 

- Бонуччи внушает больше доверия, или мы заблуждаемся?

- Да, это качественный игрок. Он берёт на себя ответственность даже когда ошибается, но я доволен им, в отличие от Барцальи и Кьеллини он не так жёсток, но более техничен. Он превзошёл ожидания в текущем чемпионате, снова стал настоящим Бонуччи, но надеюсь, он не станет прислушиваться к этим похвалам…

 

- Победа в кубковом матче в Милане - проблема, или дополнительный стимул перед субботней встречей в чемпионате?

- Это положительный результат перед ответным матчем в марте, и выигрывать такие матчи всегда приятно, но мы знаем, что будет непросто, как нам, так и им…

 

Конте

 

Отличный гол, первый в футболке бьянконери, а также две голевые передачи в двух других забитых мячах, бесконечное число пасов, удары по воротам… Андреа Пирло сделал всё возможное и необходимое против «Катании», и забитый гол становится несомненной наградой за великолепное выступление, тянущее на десять из десяти. «Было важно победить, - признался чемпион, - потому что мы пропустили и нужно догонять соперника. Мы сравняли счёт, а потом уже решили матч. Честно признаюсь, в других матчах мы тоже диктовали игру, но никак не могли забить голы».

 

Три забитых мяча стали хорошим стимулом для предстоящего поединка «Ювентуса» против «Милана» в следующую субботу. Это особая игра для Пирло на «Сан Сиро», куда он возвращается, чтобы сразиться с бывшими партнёрами по россонери: «Буду немножко взволнован, что неизбежно. Матч обещает стать крайне важным, встретятся два достойных соперника. Выйдет ли Ибрагимович на поле? Ну, если сыграют сильнейшийие, то матч получится ещё интереснее».

 

Пирло

 

«Мы пропустили в самом начале гол, который мог поставить под сомнение исход матча, однако сумели сохранить спокойствие и продолжить давление. Мы атаковали и атаковали, пока не поставили соперника на колени». Джорджо Кьеллини, забивший второй гол команды в матче и свой – в сезоне, наслаждается ценной победой: «Было крайне важно набрать три очка против «Катаньи», так как мы хотели реабилитироваться после двух ошибок. Гол, забитый за 15 минут до конца матча, подтверждает, насколько мы были настойчивы и желали биться до конца».

 

Теперь предстоит матч на «Сан Сиро»: «Этот матч стоит особняком. Будет зрелищный и очень важный матч. Разница между нашими командами? Возможно в том, что мы больше играли вничью с малыми командами, а они могут рассчитывать в таких играх на Ибрагимовича. Неважно, будет ли он играть или нет, даже если его не будет, есть Пато и Эль Шаарави, который находится в отличной форме».

 

Джорджо Кьеллини

 

«Три жизненно важных очка». Определение Джиджи Буффона победы над «Катаньей» не оставляет тени сомнения на значении этого матча для бьянконери, которые должны «продолжать соперничество с «Миланом» и вернуть уверенность, которая после двух ничьих с малыми командами была утрачена».

 

Не самое удачное начало матча и гол Баррьентоса разозлили Джиджи: «Я был разозлён, так как до этого они успели четырежды пробить по воротам. Это говорило о том, что что-то не то с концентрацией или психологическим состоянием команды. В остальном же, мы встретились с командой, которая не закрывалась на своей половине и даже атаковала, в некоторых ситуациях довольно опасно».

 

Джанлуиджи БуффонВ одном из таких моментов Буффон проявил себя настоящим чемпионом, во втором тайме после удара Альмирона: «Это был важный момент матча с точки зрения психологии, но ясно, что вратарь должен уметь отбивать мячи, летящие в ворота».

 

Теперь всё внимание приковано к матчу против «Милана»: «Милан» - самая сильная команда чемпионата, но мы ни разу не отправлялись на выездные матчи словно на казнь, не стоит ждать этого и в этот раз. Две победы, которые мы уже одержали, имеют значение, так как этим мы заслужили их уважение. Понятно, что каждый матч сам по себе. Сегодняшний сделает нас сильнее, потому что победы придают уверенности».

 
«Это мой третий матч в стартовом составе в этом сезоне, игра в Лечче не в счёт, и я забил второй гол… Я доволен». А как иначе должен чувствовать себя Фабио Квальярелла? Победа над «Катаньей» вернула «Юве» на вершину минимум на одну ночь, и подтвердила прекрасный средний показатель результативности неаполитанского нападающего: «Я рад голу, и рад своей игре, потому что я делал то, что от меня требовал тренер, часто стараясь обыгрываться с Боррьелло. Я чаще играл в штрафной? Ну, по сравнению с прошлыми матчами, я стараюсь там играть, снижая бесполезные передвижения по полю до минимума. Опыт нужен в том числе и для этого».

 
Фабио КвальяреллаЛюбопытен эпизод после гола - чересчур горячее празднование Сторари: «На меня навалились все, и я беспокоился за скулу. Стараясь защитить её, я получил небольшой порез на коже головы. Я оттолкнул Марко, потому что в тот момент мне было больно, но в раздевалке я извинился, и мы снова обнялись».

  
Все мысли - о «Милане»: «Мы детально подготовимся к матчу, как и ко всем остальным играм. Это будет волнующий матч».

 

Источник: TuttoJuve, Juventus.com

Теги: Конте Катания Пирло Кьеллини Буффон Квальярелла
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. vovan_61295 20.02.2012,17:22:08   
    аха спасибо MamburuM!) ща зайду..
  2. MamburuM 20.02.2012,16:50:46   
    Цитирую vovan_61295:
    а забыл представиться.. я тут недавно у вас.. Вова зовут) болельщик юве с 4-х летним стажем.. надеюсь найду с вами общий язык =)

    benvenuto, Вова! Можно и на форуме отрекомендоваться, www.forzajuve.ru/.../
  3. vovan_61295 20.02.2012,15:43:30   
    самый главный матч еще впередиии …конечно же с миланцами.вот там уже будем говорить о командной игре и всех плюсах и минусах Юве!Катания-это разминка)матч с миланом,вот чего все мы с нетерпением ждем..бесспорно юве их уронит,но все же удачи парням!!!

    а забыл представиться..я тут недавно у вас..Вова зовут)болельщик юве с 4-х летним стажем..надеюсь найду с вами общий язык=)
  4. Sagib 20.02.2012,11:05:45   
    Цитирую Deavy:
    Короче говоря, форма ментального мазохизма.

    Скорее даже ано***ма ментального форма.

    Все уже все сказали.
    ДжиДжи - спасибо =)
    Пирло - дирижер (=
    Квалья - вот они наконец-то, удары, удары, удары!!!
  5. Deavy 20.02.2012,10:30:08   
    Цитирую Juvegen:
    Не надо граждане писать что Юве подсуживали… не надо

    Да не обращай на них внимание: тут у многих болельщиков куча комплексов. Они недовольны, даже если команда выигрывает, начинаю искать, в чем же причина этого, почему не было поражения и все такое. Короче говоря, форма ментального мазохизма.
  6. JUV3NTi 20.02.2012,00:29:50   
    25 бы нам не прое**ть
  7. Juvegen 19.02.2012,20:32:47   
    Цитирую juventino21:
    Цитирую Bill:
    Цитирую juventino21:
    Эээ…Юве конечно молоток..но мне одному тут показалось что судья подарил нам победу????

    Согласен, когда Кьел забивал, там фол был чистый.

    Да и в целом много нарушений Юве судья как бы не замечал( … Зачем желтую дал Легроталье??? Барцальи и Кьел много руками работали да и не редко нагло толкали соперников в спину( Очень жаль, ведь играли мы и так лучше, и не надо нам подсуживать.

    Там был чистый гол, хотя бы потому что играли оба одинаково, защитник в том эпизоде даже на мяч не смотрел, гляньте повтор внимательно. А по поводу подсуживать, то куда девать эпизод в первом тайме когда на Падоине смело можно было пенальти ставить его рукой в штрафной при навесе унесли. Не надо граждане писать что Юве подсуживали… не надо
  8. Juve.R 19.02.2012,19:50:21   
    Если бы Кьел нарушил, то защитник бы там в лучших итальянских традициях на слюну изошёл пытаясь аннулировать взятие ворот.
  9. Monk27 19.02.2012,17:23:59   
    Игру не видел, к сожалению…
    Пирло настоящий Маэстро
  10. Silim 19.02.2012,17:15:57   
    Я сразу подумал, что то бы был не Сторари, а какой-то болела с трибуны ))))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.