«Ювентус» 3 - 1 «Фиорентина». Комментарии Аллегри, Дибала и Куадрадо после матча

Главный тренер Массимилиано Аллегри в послематчевом интервью анализирует победу над «Фиорентиной» в 16-м туре Серии А: «Было важно одержать победу — позади у нас насыщенный сложными матчами и победами период, и ребята провели солидную, прагматичную игру, заслужив победу. Теперь впереди у нас дерби и последний перед Рождеством матч».


Ситуация в чемпионате. «Юве» должен идти своим ходом, набирать очки, чтобы прийти к финишу первым, вторым или третьим. Мы обошли «Рому», но далеки от вершины, однако впереди много очков, которые можно набрать — нужно выиграть как можно больше матчей. «Интер» набрал мощный ход, в данный момент фаворитом в борьбе за Скудетто является «Интер».

После «Сассуоло». «После матча против «Сассуоло» многое изменилось; нужно время и равновесие, мы не можем изменить всё за один день и даже за один месяц. Ребята хорошо справляются, но мы отстаём — первая строчка далека, но в команде здоровая атмосфера. Хорошая форма и возвращение травмированных в строй — это самое важное».

Реакция команды и нервозность Манджукича. «Считаю, матч получился интересным, 45 интенсивных минут. Соперник был очень хорош: Калинич растягивал наши построения, а его партнёры успешно действовали между линиями, но «Фиорентина» не била по воротам. Однако нам следовало обороняться лучше и не позволять некоторых прорывов, как те, что наблюдались в первом тайме».

 

Превосходит ли команда ожидания, опережая предрождественский график ? «Юве» отыграл немало очков: «Посмотрим, как сыграем в воскресенье в Карпи. Мы в шести очках от лидера. Шесть побед подряд одержать было непросто; посмотрим, что произойдёт в среду и в воскресенье перед уходом на рождественский перерыв».

 

Что было бы, если бы «Юве» довелось встретиться с «Наполи», «Ромой» и «Интером» сейчас? «На «если бы» и «но» никуда не уедешь. Мы хорошо сыграли в Милане с «Интером» и проиграли другим командам. Нужно поддерживать форму и сплочённость команды».


«Интер». «Интер» - один из фаворитов, если не единственный. Это хорошая команда с отличным тренером, привыкшим к победам, и чтобы её настигнуть, нам придётся совершить невероятное усилие. Мы обошли «Милан», «Рому» и приблизились к двум другим опережающим нас командам. Мы сделали ещё один шаг вперёд».

 
Дибала. «Дибала забивал не только сегодня, но и в предыдущих матчах — он заметно прибавляет, становится великолепным игроком. Он совершенствуется в тактике и становится уверенней: играть в «Палермо» и в «Юве» - две большие разницы. Он был избран для того, чтобы расти».

Жеребьёвка. «Мы в 1/8 финала, достигли цели. Это главное. Есть три команды, превосходящие нас в техническом плане - «Бавария», «Реал» и «Барселона», другие тоже должны беспокоиться перед встречей с «Ювентусом». В марте будет совсем другая Лига Чемпионов: дождёмся жеребьёвки и посмотрим, сумеем ли преодолеть 1/8 финала. Если нам это не удастся — остановимся на 1/8 финала».

 

Массимилиано Аллегри

 

В послематчевом интервью Sky нападающий Пауло Дибала прокомментировал победу над «Фиорентиной» со счётом 3-1.


Восьмой гол в чемпионате - ты входишь во вкус.

Это правда, но сегодня было крайне важно одержать победу.

 

За шесть матчей вы отыграли отставание от «Ромы» в 12 очков.

Нужно продолжать в этом темпе. Мистер сказал, что смотреть в таблицу будем к Рождеству, до которого остался один матч... 

Кажется, выше всех летит только «Интер».

Ещё много матчей. Сегодня было трудно против команды, играющей очень здорово.

 

Ты удивил хладнокровием и точностью, делая счёт 3-1.

Я увидел, что их защитник несётся во весь опор, контакта с ним можно было избежать финтом, а вратарь двигался в другую сторону, и вот...

 

Всё очень просто.

Да, на словах (смеётся).

 

Пауло Дибала

 

Автор первого гола в ворота флорентийцев Хуан Куадрадо прокомментировал победу над своей бывшей командой...
«Я очень рад победе, мы хорошо подготовились к матчу».


...и свой гол: «На дальней штанге был Манджукич, я хотел отдать мяч ему. Я коснулся мяча волосами, и он угодил в ворота. Мы должны продолжать в этом же ключе, матч за матчем стараться держаться в лидирующей группе. Сейчас фаворит - «Интер», который играет очень хорошо. В Англии случилось то, что иногда происходит в футболе: мне не хватало времени, которое я бы хотел проводить на поле, чтобы проявить себя, но в целом я был доволен — это хороший опыт для моей карьеры».

 
Нападающему пришлось оценить и свою игру: «Не знаю, думаю, истина в том, что сегодня я выполнил немалый объём работы в защите, и полагаю, что в целом справился неплохо с этой задачей».

 
Жеребьёвка уже завтра: «Надеемся на лучшее, но все команды сильны. Трудно сказать, кого бы не хотелось встретить. Кто бы ни достался, мы с каждым соперником будем играть, чтобы победить. Мы сильная команда и можем играть с любым соперником».

 

Хуан Куадрадо

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Фиорентина Аллегри Дибала Куадрадо
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Monk27 14.12.2015,18:03:47   
    Цитирую Lars:
    а с Торо жду Нето, Ругани и Дзадзу. в первую очередь, Ругани, ессесьно.

    Думаю, что все они выйдут с Карпи, учитывая с кем именно играть в Кубке
  2. egorriCh 14.12.2015,13:32:09   +4
    Цитирую pftbad:
    Судья ужасную игру провел сегодня, хорошо что на итоговый результат это не повлияло

    Орсато провёл шикарный матч! Очень спокойно контролировал градус борьбы и держал игру в своих руках. А вот четвёртый судья за воротами как раз два раза и накосячил: пеналь в наши ворота и неудаление Борхи Валеро. Так что все претензии к нему.
  3. moggi1897 14.12.2015,12:40:14   +1
    Цитирую pftbad:
    Судья ужасную игру провел сегодня, хорошо что на итоговый результат это не повлияло


    Не соглашусь. Судья провел хорошую игру, давая командам играть в жесткий футбол и останавливая перебор показанными карточками.
    Единственное упущение - удар локтем в лицо Манджукичу.
  4. sergulka 14.12.2015,10:05:36   +2
    "Я коснулся мяча волосами…"
    Прям лирика!
  5. Lars 14.12.2015,08:39:54   +10
    да фиалки просто подсели после быстрого ответного гола. начали осторожничать, как бы ещё не пропустить. а могли. Дибала выходил хорошо в первом тайме. во втором тоже неплохо пробивал, жалко, мимо. но гол всё-таки свой забил. а как он корпус теперь ставит! просто так его точно от мяча не уберёшь! ну и Марио, конечно, нельзя не отметить. удар по роже вышел боком для фиалок.
    который раз возникает вопрос о целесообразности нахождения за воротами некоторых людей, занимающихся х-нёй. очевидный пенальти, очевидная красная (вторая жёлтая) Борхе. если бы в итоге не выиграли, по-любому очень много разговоров сейчас было бы. зато Погба получает карточку за чистый отбор…
    кроме пенальти на 2-й минуте не припомню больше ничего опасного у ворот Буффона.
    поздравляю всех ювентини с этой архиважной победой! главное - с Карпи не облажаться, а то Фрозиноне до сих пор из головы не выходит. важно закончить год на мажорной ноте. всё-таки хочется весной и о Скудетто поговорить
    а с Торо жду Нето, Ругани и Дзадзу. в первую очередь, Ругани, ессесьно.
  6. pftbad 14.12.2015,04:53:34   +5
    Судья ужасную игру провел сегодня, хорошо что на итоговый результат это не повлияло
  7. camoranesi16 14.12.2015,03:29:28   +6
    Чо то настораживает ответ Макса, не получится остановимся 1/8 финале. Мне лично кажется только Бавария посильнее нас. С Барсой вернем должок, сильное предчувствие, а об остальных должны пройти полюбому
  8. Areg93 14.12.2015,01:40:53   +28
    Кто-то видел фиалок после забитого гола? Даже грустно, что такие команды занимают верхние места в турнирной таблице Серии А.
    Многие хвалят Дибалу (и интервью первым у него берут), но необходимо отметить Манджукича - его игра до конца (и кстати судью, который верно не остановил игру в этот момент) позволила забить решающий второй гол в матче.
    Ну и Барцальи конечно… Он просто шикарен
  9. artur88 14.12.2015,01:29:10   +24
    Дибала прекрасен. Надо вписать ему в контракт выкуп за 1 млрд. евро, потому что поганые мешки уже воду мутят.
    Всех с победой!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.