«Ювентус» 3 - 1 «Болонья». Комментарии Аллегри и Дибала после матча

«Есть куда расти, но самое важное — это обрести стабильность через спокойную игру в футбол. Мы не должны давать повод считать, что нас можно обыграть. Вклад каждого поможет нам совершенствоваться».


Эта фраза наглядно характеризует матч «Ювентус» - «Болонья», маленький шажок на пути к результатам и игре, которых недоставало Синьоре на волнообразном старте сезона. После убедительной победы над обладателями Лиги Европы, развитие сегодняшнего матча грозило повторить эту тенденцию.


«Несмотря на ошибку в обороне в двух моментах в начале игры, команда провела хороший матч, создав много ситуаций для взятия ворот», говорит Массимилиано Аллегри в интервью Sky Sport и Mediaset после матча. «Перед пропущенным голом мы создали верный момент, в котором Мората должен был действовать более альтруистично. Было важно одержать домашнюю победу после трёх неудач, в том числе и для сдвига в турнирной таблице».


«Нам ещё предстоит обрести стабильность, которая была нам характерна пока лишь в нескольких матчах», добавляет тренер. «Мы должны отнестись с большим хладнокровием и скоростью к владению мячом: в первом тайме мы несколько раз чересчур увлекались, растягивая пространства между своими линиями. Нам не стоит спешить, сломя голову нестись забивать гол».


Пауза на матчи сборных как нельзя кстати, учитывая текущий период: она нужна бьянконери для дальнейшего ознакомления друг с другом без давления результата, в спокойной обстановке.


«Нам нужно восстановить силы и дождаться возвращения игроков в состав», продолжает Аллегри. «К счастью, в Лиге Чемпионов мы одержали две победы: теперь, чтобы обрести постоянство в чемпионате, нам должно достичь стабильности на поле. Наш сезон начался 10 сентября, когда в команду вернулись все игроки сборных, так что нужно иметь терпение. С того дня мы немного улучшили положение дел, но команде есть куда расти: в нападении у нас очень молодые игроки».


Важнейшим пополнением состава, как в последних двух играх, стал чемпион мира Сами Хедира. «Поначалу он испытывал некоторые трудности с позицией и ритмом игры», анализирует тосканский специалист игру немца. «Затем он проявил себя, спустя некоторое время. Он наделён отменными техническими и тактическими навыками. Думаю, что он ещё будет прибавлять, он настоящий профессионал».

 

Массимилиано Аллегри

 

После игры Буффон обнял его и что-то негромко спросил. Пауло Дибала улыбнулся и ответил своему капитану.

 
Иллюстрация победы над «Болоньей»: гигант-ветеран сотен битв и юный непредсказуемый талант, отправленный сегодня тренером показать, что не менее важен, чем Буффон, и пробить пенальти.


«Он спросил меня, куда я пробил с пенальти, потому что он не видел», поведал аргентинский нападающий, уже знающий о традиции капитана не смотреть исполняемые бьянконери пенальти. После этого Дибала проанализировал матч в интервью Mediaset и Sky. 


«Думаю, мы должны продолжать трудиться, потому что нельзя пропускать при первой же атаке на наши ворота. Мы отреагировали как следует, сравняв счёт. Во втором тайме мы вели игру, не давая сопернику возможностей перехватить инициативу».

Пенальти... «это было решение Мистера», признался Дибала, поведав о решении Аллегри, кто из троицы Погба, Мората, Пауло должен взять на себя ответственность. «Мы сплочены, жаждем побед, и неважно, кто бьёт пенальти».


Последний вопрос затронул тему заслуженного вызова в сборную Аргентины. «Я счастлив, не знаю, как выразить это по-итальянски...».

 

Пауло Дибала


Источник: Juventus.com

Теги: Болонья Дибала Аллегри
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. numerodieci 06.10.2015,07:25:59   0
    Цитирую GILLES:
    Малышу нужно много есть и мышечную массу набирать, чтоб быть под стать Карлитосу


    Может, отправить его в Апач на курсы молодого бойца, чтобы таким же "зверем" стал?
  2. SDY 05.10.2015,14:39:43   +6
    С одной стороны печалит, с другой радует то, что Погба и Эрнанес явно не могут выйти на свой уровень. Печалит понятно почему, а радует от того, что и при этом команда начинает играть хорошо. И если Эрнанеса понятно, что заменит Маркизио, то Погба пора бы уже очухаться.
  3. Chuck 05.10.2015,12:49:22   +9
    Цитирую BobHadji:
    вот ,что значит игрок тор уровня.Хедира!!!как я рад,что он в центре.
    Умение читать игру отличает игроков топ уровня от средников.
    Этот парень будет всем в этом сезоне в полузащите.
    Главное без травм что бы…

    Полностью согласен, а еще когда Маркиз будет здоров и в форме, в центре у нас будет, как надо с этими ребятами. Здоровья всем!
  4. BobHadji 05.10.2015,11:12:02   +16
    вот ,что значит игрок тор уровня.Хедира!!!как я рад,что он в центре.
    Умение читать игру отличает игроков топ уровня от средников.
    Этот парень будет всем в этом сезоне в полузащите.
    Главное без травм что бы…
  5. EnzoAlanMartinez 05.10.2015,02:46:17   +31
    Уже более менее получается у новичков комбинировать. Видно картина игры. Но еще многое надо улучшать, работать много. Все получиться! Форца Юве!
  6. GILLES 04.10.2015,23:14:39   +37
    Малышу нужно много есть и мышечную массу набирать, чтоб быть под стать Карлитосу

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.