«Ювентус» 3 - 0 «Сиена». Комментарии Конте, Барцальи, Погба, Лихтштайнера и Буффона после матча

Антонио КонтеАнтонио Конте всё предвидел. Опасения перед матчем против «Сиены» были обоснованы, равно как и уверенность в том, что на поле выйдет лучший «Юве». Итоговый счёт 3-0 стал результатом слаженных командных действий. 

Успех против тосканцев может стать переломным моментом, и Конте об этом знает. «Мы вышли на поле с должным настроем, с уважением к «Сиене», у которой есть всё нужное для спасения, команда в форме и добилась в последних играх серьёзных результатов. Я знал, что матч не будет простым, поэтому я поддерживал высокое напряжение перед ним, а теперь хвалю ребят, которые держались просто отлично. Я рад, что Джовинко забил и как он забил, мы всегда стараемся уделять внимание малейшим деталям, в том числе стандартным положениям. Свист? К сожалению, это входит в неприятную привычку на этом стадионе. Нельзя освистывать ребят при первой же ошибке – следует помнить, что эта команда добилась серьёзных результатов, но прежде всего – вернула чувство принадлежности и гордость всем болельщикам бьянконери. Поэтому я считаю неуместным подобное поведение. Мои ребята заслуживают уважения, все они готовы следовать за мной. Каждый из них знает, что мы не должны терять свою главную цель из виду, и что достичь её можем лишь путём упорной работы и самоотдачи. Мы возглавляем таблицу чемпионата уже на протяжении года, и близки к выходу в 1/4 финала Лиги Чемпионов только благодаря работе».

 

Андреа БарцальиСегодня, как никогда, все взгляды были прикованы к Андреа Барцальи. Для «висящего на карточке» футболиста матч против «Сиены» был риском перед матчем против «Наполи». Однако тосканский защитник ответил в свойственной себе манере, сыграв предельно собранно и чётко, нейтрализовав Эмегару, не получив жёлтую карточку и став лучшим игроком матча.

После игры Андреа прокомментировал встречу: «Крайне важно всегда быть впереди. Мы знали, что нас ждёт сложный матч. Нам удалось открыть счёт, во втором тайме пришлось немного тяжело, но в целом мы довольны. Угроза дисквалификации? Когда выходишь на поле, о подобных вещах забываешь. Если бы я получил предупреждение, это не стало бы проблемой, так как мы – сильная команда, и вместо меня сыграл бы кто-нибудь ещё, и моё отсутствие никто бы и не заметил. Завтра мы посмотрим игру «Наполи», как смотрим и другие матчи. Мы подготовимся как следует к игре в пятницу».
 

Поль Лабиль ПогбаЧтобы понять, насколько хорошо адаптировался Поль Погба в Италии, пяти забитых мячей недостаточно. Однако достаточно услышать его ответы на итальянском языке на вопросы после матча против «Сиены»: «Я хочу учиться, и мне нравится слушать других. Таким образом я изучаю язык, а также благодаря товарищами и особенно Пепе, который говорит без умолку».

На поле Поль снова заставил говорить о его правой, поставив точку в разгроме соперника: «Тренер и товарищи всегда говорят мне пробовать бить издали, иногда я даже слышу, как стадион кричит мне «бей!». Сегодня мне представилась возможность, и я ею воспользовался. Главное – это победа команды. Гол я посвящаю племяннице моего менеджера Валида, которая сейчас болеет. Празднование гола? Это был танец, которому я научился у друзей. Так мы танцуем под музыку Бубы, французского рэппера. Собой я также доволен, так как в первый свой сезон в «Юве» мне удалось забить уже пять голов. За мной наблюдают другие клубы? Меня это не интересует. Я прекрасно себя чувствую здесь, и хочу играть в этой футболке ещё долго».

Победа 3-0 над «Сиеной» позволяет «Юве» ехать на «Сан Паоло» к «Наполи», имея большее преимущество: «Но это будет такой же матч, в котором мы должны будем настроиться на победу, играя со спортивной злостью и предельной концентрацией, как сегодня. Игра против «Сиены» не была лёгкой, они недавно обыграли «Лацио» и «Интер», но настроились как следует».
 

Штефан ЛихтштайнерШтефан Лихтштайнер, забивший четвёртый гол в сезоне, может похвастать высокой для терцино результативностью. Однако швейцарец уже переквалифицировался в настоящего флангового полузащитника, и четвёртый мяч в сезоне является наградой за его упорство: «Сегодня мне повезло, так как я забил благодаря отскоку, но я рад, так как гол позволил открыть счёт. Я стал забивать чаще, так как у нашей команды – атакующий менталитет, а наша схема часто позволяет мне играть ближе к воротам соперника и участвовать в голевых ситуациях».

Игра против «Сиены» прошла «в одну калитку»: «Мы отлично выполнили установку на матч. В первом тайме мы создали немало моментов, не допуская опасности у своих ворот. Во втором у нас появились некоторые трудности, но мы смогли довести матч до победы».

Теперь «Юве» ждёт тест на «Сан Паоло»: «Если мы одержим победу над «Наполи», то догнать нас им будет гораздо труднее, но в любом случае, результат не станет решающим в борьбе за Скудетто. После него останется ещё 11 матчей, это немало, чтобы вопрос был закрыт так рано».

 

Джанлуиджи Буффон«Разница между мной и вратарём команды Серии Б или С, я думаю, неощутима, если сравнивать способности отражать удары или играть на выходе. Различие может быть в способности внушать спокойствие команде». Так говорит Джиджи Буффон, и не верить ему нет причин. Конечно, пересматривая его сэйв после удара Эмегары головой, могут закрасться некоторые сомнения, так как до того эпизода он в игру практически не вступал: «Это был хороший матч, - продолжает капитан, - но коэффициент сложности изменяется, и зависит от многих вещей: выбор позиции, фиксация момента удара, скорость удара…».

Буффон не перестаёт удивлять тем, как естественно у него получаются подобные моменты, и тем, как ему удаётся оставаться собранным все 90 минут, несмотря на частое отсутствие каких-либо событий в его владениях: «Я люблю эту работу, и всегда хочу доказывать, что я всё ещё серьёзный вратарь, и я не говорю о 5-6 месте в мире. Я хочу продолжать удивлять, это позволяет мне сохранять концентрацию, тренироваться и играть с правильным настроем. Это последние годы моей карьеры, и я не хочу ничего упускать. Когда же я замечаю, что теряю концентрацию, я вспоминаю об ошибке, допущенной в игре против «Самп», и тут же настрой возвращается».

Победа над «Сиеной» - лучший способ спокойно готовиться к игре на «Сан Паоло»: «Мы провели хороший матч против соперника, набравшего прекрасную форму. Мы знали, что они смогут создать нам проблемы, так и случилось. Но мы справились. В Неаполь отправимся, не делая никаких предварительных расчётов. Мы просто должны настроиться как обычно, в соответствии со своими качествами и не изменяя своей игре».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Сиена Конте Барцальи Погба Лихтштайнер Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Mercedes_15rus 25.02.2013,15:22:03   
    Цитирую aestiko:
    Цитирую Mercedes_15rus:
    …Насчет Асамоа,я считаю,что он все еще мысленно на полях ЮАР,все-таки 4-место,не предел мечтаний,для команды типа Ганы…

    Что за бред? Он просто физически не готов, всего-то. К матчам 1/4 ЛЧ он должен набрать форму.

    Что значит не готов физически? Он ведь не на банке в сборной сидел,а играл все матчи,куда могла пропасть форма?
  2. shuxa 25.02.2013,14:08:06   -4
    Цитирую Michael_Juve:
    shuxa, сколько матчей мю, реала, барсы против аутсайдеров ты смотрел???
    Так уж получилось, что в этот уик-энд я зацепил матчи КПР-МЮ, Депор - Реал. МЮ точно также ходил пешком…а Реал чуть не слил Депору. Кстати, и КПР и Депор на последних местах, точно также как и Сиена. НОЛЬ зрелищности. Да и какая может быть зрелищность в матче против аутсайдера? Не неси бред. Если одна из команд играет на уровне 2й лиги, то матч может быть интересным, если аутсайдер выпрыгивает из штанов и начинает играть хотя бы на уровне середняка лиги! Игру в одну калитку трудно сделать зрелищной, т.к. футбол - игра 2(!!!) команд, и если одна из команд играть не может…то что может сделать другая команда?? и самое главное зачем???

    а…я же еще Бавария - Вердер смотрел
    6-1. Так там Вердер играл. И если ты считаешь Вердер аутсайдером или середняком… . Вообще-то Вердер - 2я команда Бундеслиги всех времен, если просуммировать все показатели…так что это явно не Сиена…Вердер ВСЕГДА лезет в атаку. Вот и нарвались. А сидели бы в обороне как Сиена, получили бы гола 2. Но тогда бы и Бавария пешком ходила…как ходила против Гройтерфюрта. Пешкоходячих матчей у них тоже ВАЛОМ!

    другая команда может разнести в пух и прах, история это история, вердер щас не тот что раньше… а если б присчете 2-0 пропустили два голешника, у сиены были очень хорошие моменты,и было б как в игре с сампой))) ну лан я не хочу винить команду, просто охота смотреть хороший футбол в исполнении своей любимой команды, я так же за них болею как и все вы. много таких примеров когда не играешь на всю катушку, а потом локти кусаешь… главное теперь наполи порвать а матчи других команд я тоже смотрю, все выходные нтв футбол у меня включен
  3. Bonni 25.02.2013,14:05:55   
    Сиена конечно не соперник для Ювентуса!Так как играли они нормально всего минут 5 из 90!В эти пять минут Буффону конечно пришлось показать все свое мастерство!Молодчина! А так, как кто-то уже писал в коментах,Ювентус пешком (на классе) обыграл Сиену с хорошим счетом и получил в свою копилку заслуженные 3 очка.
    Всех с победой! Forza Juventus!
  4. Michael_Juve 25.02.2013,13:18:09   +5
    shuxa, сколько матчей мю, реала, барсы против аутсайдеров ты смотрел???
    Так уж получилось, что в этот уик-энд я зацепил матчи КПР-МЮ, Депор - Реал. МЮ точно также ходил пешком…а Реал чуть не слил Депору. Кстати, и КПР и Депор на последних местах, точно также как и Сиена. НОЛЬ зрелищности. Да и какая может быть зрелищность в матче против аутсайдера? Не неси бред. Если одна из команд играет на уровне 2й лиги, то матч может быть интересным, если аутсайдер выпрыгивает из штанов и начинает играть хотя бы на уровне середняка лиги! Игру в одну калитку трудно сделать зрелищной, т.к. футбол - игра 2(!!!) команд, и если одна из команд играть не может…то что может сделать другая команда?? и самое главное зачем???

    а…я же еще Бавария - Вердер смотрел
    6-1. Так там Вердер играл. И если ты считаешь Вердер аутсайдером или середняком… . Вообще-то Вердер - 2я команда Бундеслиги всех времен, если просуммировать все показатели…так что это явно не Сиена…Вердер ВСЕГДА лезет в атаку. Вот и нарвались. А сидели бы в обороне как Сиена, получили бы гола 2. Но тогда бы и Бавария пешком ходила…как ходила против Гройтерфюрта. Пешкоходячих матчей у них тоже ВАЛОМ!
  5. bello 25.02.2013,13:04:40   -1
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую bello:
    эти гандоны еще умудряются свистеть

    я не такой, я свистел только сиенцам. И вратарю их кричал. На Джовинко не свистел, честно-честно

    ха, но Конте же сказал что свистели Пелузо?
  6. Говноголова 25.02.2013,12:18:30   +7
    поставил минус shuxa, но камент его не чейтал

    доверяю просто
  7. aza_del_piero 25.02.2013,12:14:24   +1
    Тебя не переубедить, не хотел тебе говорить вначале, но невзрачные игры будут и в будущем, даже когда мы будем доминировать на протяжении долгих лет, это неизбежно ни для кого, главное чтобы очки не терялись в таких играх. Ты говоришь мы играли раньше хорошо и не было ресурсов, но тогда против той же сиены мы жопу рвали ради одного очка, а сейчас на эконом режиме их выносим вперед ногами.
  8. MamburuM 25.02.2013,11:50:28   +1
    Цитирую bello:
    эти гандоны еще умудряются свистеть

    я не такой, я свистел только сиенцам. И вратарю их кричал. На Джовинко не свистел, честно-честно
  9. alexshark 25.02.2013,10:40:35   +4
    Весёлая победа, порадовали. А Вуч. как всегда начал бесить со своего первого, бессмысленного, корявого паса в черт знает куда.
  10. bello 25.02.2013,10:37:37   +5
    эти гандоны еще умудряются свистеть

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.