«Ювентус» 3 - 0 «Рома». Комментарии Антонио Конте, Дель Пьеро, Джаккерини

Антонио Конте доволен тем, что его команда взяла у «Ромы» реванш в Кубке Италии, а также тренер рад голу Алессандро Дель Пьеро«Мы отлично справляемся и хотим пройти дальше в турнире», - заявил тренер после победы в четвертьфинале со счётом 3-0. «В последние годы римляне постоянно побеждали нас в Кубке Италии, но на сей раз мы выбили их из борьбы. Я также рад факту, что футболисты, не сыгравшие так много в нынешнем сезоне, показали, что готовы выкладываться по полной».

 

Антонио КонтеМячи забили Эмануэле Джаккерини и Дель Пьеро. Капитан выполнил блестящий удар правой ногой в дальний угол ворота. «Джаккерини заслуживает моё доверие. Несколько лет назад он был в Серии С, а теперь, благодаря трудолюбию, попал в сказку. Я рад, что Дель Пьеро забил, ведь он так долго ждал этого момента». Это последний сезон Алекса, и сегодняшний мяч стал его первым на новом стадионе.

 

Карьера Алессандро Дель Пьеро является совокупностью блестящих моментов - добытых побед, побитых рекордов, великолепных голов. Последний, забитый в ворота «Ромы», стал одним из его типичных «голов а-ля Дель Пьеро», и первый мяч на «Ювентус Стэдиум» не мог получиться другим. Гол получился насколько красивым, настолько же и знаковым: 24 января - очередная годовщина со дня смети Адвоката: «Я думаю, что он бы охарактеризовал этот гол  каким-нибудь своим типичным выражением, - говорит Алекс после матча. - Гол получился красивым, и я счастлив, что смог забить его в важный для истории клуба день. То, что я до сих пор не забивал, не пугало меня, но некую тяжесть я ощущал, так как этого гола ждал я и многие тифози».

 

Алессандро Дель ПьероКогда мяч влетел под перекладину, стадион буквально взорвался, и Алекс побежал под трибуну, где находилась его семья: «Было здорово забить, потому что гол стал не просто эпизодом, а получился благодаря слаженным передвижениям и перепасовкам с товарищами. Я хотел сыграть хороший матч, выйти в следующий раунд Кубка и в глубине сердца - забить гол». И на самом деле, игра Дель Пьеро достойна похвалы, как и игра всей команды: «Да, мы играли здорово, - продолжает капитан, - и то, что сегодня команда была составлена более, чем на половину из ребят, которые играли меньше, делает это победу ещё более ценной».

 

 Бурлящий стадион, великолепный гол, пройденный этап турнира… В общем, памятный вечер: «Да, было здорово сыграть четвертьфинал на этом стадионе. Для нас поддержка болельщиков - огромная помощь. Лично я рад, но сегодняшний матч мало что меняет. Я продолжу усердно тренироваться, как всегда, чтобы быть готовым, как и все мои товарищи. Мы все выкладываемся без остатка ради единой цели, и результаты говорят, что мы на верном пути. Мы должны постараться следовать ему».

 

Эмануэле ДжаккериниЭто похоже на современную сказку. В Кубке Италии символом «Ювентуса» становится простой итальянский парень, пробивший себе дорогу в футболе самостоятельно, начиная с провинциального футбола - Эмануэле Джаккерини. Через три дня после гола в Бергамо, полузащитник из Ареццо подтвердил свои бомбардирские качества, удвоив собственный лицевой счёт голом в ворота «Ромы».


Слаломный проход спустя всего несколько минут после стартового свистка сразу же спутал карты джаллоросси. После матча в интервью Juventus Channel Эмануэле не скрывает радости: «Сегодняшний матч был непростым, против команды, которая сделала владение мячом своим оружием. Мы как следует подготовились, забили быстрый гол и сосредоточились на обороне, играя на контратаках. Мы неплохо выступаем в чемпионате и в Кубке Италии, надеюсь, что мы дойдём до конца в обоих турнирах. Моя форма? Я усердно тружусь каждый день, чтобы быть готовым, так же, как это делают мои товарищи. В этом и есть секрет «Юве».


Источник: Football Italia, Juventus.com

Теги: Рома Конте Дель Пьеро Джаккерини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. ANHUMEN 25.01.2012,16:43:45   
    Мне кажется, или вы придираетесь к Матри?
    блин…ну не везёт парню по страшному (Двигается, пресингует, в командных передвижениях хорош…в подыгрыше здорово прибавил…Боря на его фоне просто дерево)
    Матри просто нужно забить и вернуть уверенность в себе…и все снова запоют о суперзабивале
    Deavy, розовая форма - вообще огонь! Я от неё тащусь! Настоящие мужики играют в розовом!
  2. cds 25.01.2012,15:55:37   
    Цитирую Brantik:
    Цитирую cds:
    Ну чо? Кто там следующий нах? Удине? Заносите…
    А по теме - сыграли великолепно!! Просто порвали шакалят на куски… Эти утырки, с собакой на эмблеме, как всегда подленько и грязненько играли, за что красную лепеху и получили… И это "великая рома"?? Дворовая шелупонь.. Ну дак чо? Где Удине? Несете??

    вот только давайте без шапкозакидательский настроений!

    Понесло, дружище, согласен … Просто не могу удержаться! Вчера выдали шедевральный матч! Вот что значит всегда идти только вперед!
    Вот обрати внимание, как только включается прессинг, и наши парни начинают носиться, невзирая на счет - песдетц всем приходит! Вспомни матч с миланом, вспомни матч с говном черно-синим! Вот так всегда надо! Давить с 1 по 98 минуты (после матча давить в раздевалке, морально)! Не останавливаться ни на минуту! Вчера был такой настрой у парней, что они,если бы надо было, порвали бы и хвалёную барсу, и гламурных утырков с мадрида и денежных мешков с манчестра, да, мля, вчера они порвали бы кого угодно!! FORZA JUVE!!!! ОБОЖАЮ ЭТОТ КЛУБ!!!
  3. sergulka 25.01.2012,14:24:59   
    Удивительные сегодня комментарии!!! Все злыдни куда-то сгнули. Всегда бы так! Одни положительные эмоции. От победы - раз, и от приятных адекатных людей - два. Это, видимо, уже год дракона заработал.
  4. Caxep 25.01.2012,13:57:48   
    Всех с заслуженной победой!
    Соглашусь с 41shadow41, мне тоже показалось что Рома в обороне слабовата себя вела, но возможно это ощущение от того что наши были сильны??
    Понравились все, за исключением Эстигаррибии. Создал много движухи, но при этом пару раз опасно терял мяч, один из таких моментов чуть не привел к голу, благо романисты затупили в завершающей стадии.В атаке он показал себя прямолинейным и не точным. Кто глядел внимательно, мог заметить, что в атакующей фазе пасы отдавал очень запоздало, чем тормозил атаку, предпочитает добежать до флажка и оттуда навешивать, в центр не смещается вовсе, не интеллектуален. Из его плюсов отмечу самоотдачу и выносливость, но в реалиях серииА этого не достаточно. В общем к основе не готов (кто сомневается - вспомните игру Нани или Сильвы для сравнения).
    К остальным предъяв нет, даже к Матри, ибо он хоть и не забил, но грамотно переложил свою работу на Кьяера, что тоже надо уметь!
  5. Vadim Bayer 25.01.2012,13:23:11   
    SeGa, +1
    нечего даже добавить…
  6. SeGa 25.01.2012,12:56:16   
    Yondaime

    Мне начинает казаться, что вчера мы рвали ОСНОВНЫМ составом! Как то интересней смотрится, нежели обычно. Сыграли весело, на кураже.

    По игре - здорово!
    Очень рад за Сашку! Фантастический удар в паутину!
    Сторари сыграл на уровне. Видно, что практики не хватает, но не подвел!
    Защита - звери, только Боня выпадает иногда… ИМХО Касерес (да и вообще защитник) нам сейчас нужнее, нежели ПЗ.
    Эсти и Джак - молодцы. Немного нервничали, но играли весело. Но для регулярного чемпионата пока еще не то - много потерь и неточностей.
    Пирло - если хочет - может всё! Но иногда ленится.
    Марроне хоть и не был так активен, как несколькими днями ранее, но отлично координировал игру в центре.
    Боря - пока ни о чем. Может еще не сыгрался с партнерами. Я почему то сомневаюсь, что он у нас раскроется.
    Красич - аривередчи! Пока играл на мощном заряде энергии от перехода в клуб-мечту - был незаменим. Сейчас явно не может прогрессировать в сериале, а дальше просто будет терять в цене. Продавать срочно в какую-нить АПЛ, там таких бегунков любят, и не так плотно играют.
    Матри - не прёт, хотя старается. На замену сойдет вполне. А в основе должен быть форвард-убийца!
    Квалья - самая полезная замена. За 15 минут пробил в перекладину (оч жаль) и создал 3 опасных момента, один из которых стал голевым. Отлично видит поле, очень хорош в подыгрыше и на острие. Однозначно игрок основы. Опасный, креативный! За это собственно и получает по ногам и лицу от злых соперников.
  7. 41shadow41 25.01.2012,12:51:02   
    где оценки игроков ромы глянуть? показалось что кьяер был худшим. Порадовал Марроне вроде ничего особенного но и без фейлов. Кину ложку дёгтя)) Мне кажется что рома была в обороне ну проста плоха особенно первые 25 минут потому так просто и выйграли.
  8. Deavy 25.01.2012,12:44:07   
    skl44, тебе не нравится розовые футболки? А я от них просто балдею! Разработал Nike при сотрудничестве с каким-то дизайнерским ателье. Наверное, MamburuM будет более компетентен в этом вопроса.

    Prof, конечно выкупать, ему еще поработать над завершающей стадией — и выйдет прекрасный вингер.
  9. Prof 25.01.2012,12:42:54   
    Парни как думаете Эсти надо выкупать? Мне кажется что надо, сыроват ещё конечно но скорость у него ацкая) как вчера мячи прокидывал) Точность ещёбы подправить)
  10. Vadim Bayer 25.01.2012,12:40:36   
    Теперь Милан или Лацио!
    За кого болеем?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.