«Ювентус» 3 - 0 «Наполи». Комментарии Вальтера Маццарри, Аурелио Де Лаурентиса

Главный тренер «Наполи» Вальтер Маццарри считает, что команда уступила «Ювентусу» в физическом компоненте. «Можно проиграть «Ювентусу» в Турине, но другое дело как проигрывать», - заявил специалист после поражения со счётом 3-0. «Мы играли на равных с «Ювентусом» до того, как соперник забил второй гол. Потом мы потеряли настрой и стали раздражительными. После стольких матчей в сезоне нам не хватает остроты, а «Ювентус» силён в обороне, и мы уступили им в физике».

 

«Джорджио Кьеллини может персонально опекать троих в одиночку, через него невозможно пройти. Кроме того, нам не повезло в первом голе, но мы среагировали и пытались сравнять результат. После великолепного гола Видаля мы были удручены и не смогли вернуться в игру».

 

В течение 90 минут «Наполи» не удалось ни разу пробить в створ ворот. «Да, наши нападающие потеряли остроту. Эди Кавани много бегал сегодня, помогая обороне. Тренеру всегда приходится находить баланс, и нападающие должны помогать полузащите. Сегодня мы не создали много моментов, как обычно это делаем, потому что «Ювентус» был великолепен в защите. Я доволен тем, как сыграли ребята до второго гола. Будет ли у Горана Пандева больше игрового времени? Он в хорошей форме, я не забываю о нём. Трудно убрать Кавани и Лавесси с поля, но Горан заслуживает места. В матче с «Лацио» не будет некоторых вингеров, поэтому мне придётся изменить схему».

 

Маццарри 

 

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис винит выступление в Лиге Чемпионов в поражении от «Ювентуса» со счётом 3-0. «Судьба третьего места ещё не решена, поскольку «Удинезе» и «Лацио» проиграли. Теперь нужно следить и за «Ромой», - заявил глава клуба. «Я был взволнован с самого начала сегодня вечером, команда выглядела уставшей, и мы потеряли Кристиана Маджо через 25 минут от начала. «Ювентус» - это команда, которая будет до конца бороться за Скудетто. Они компактны и эффективны в полузащите, а также не выступают в Лиге Чемпионов. Нужно собраться с силами и вновь вернуться в прежнее русло. У нас есть кому играть, не только одиннадцать основных, но нужно дать шанс тем, кто меньше выходил, кто моложе».

 

Кто-то считает, что неаполитанцам нужно усилиться летом. «Я не соглашусь, потому что считаю, что следует привлечь ребят из молодёжного сектора», - продолжил Де Лаурентис. «В Италии есть психологическая проблема, из-за которой молодые не выходят играть в Серии А. Нам нужно выпускать тех, у кого есть талант, несмотря на то, сколько им - 18 или 27. Я предпочёл бы видеть всю команду моложе 27 лет».

 

«Вальтер Маццарри отлично справляется, потому что мы играем на трёх фронтах на высшем уровне, конечно, он доверяет некоторым игрокам больше, чем новичкам. Я не могу винить тренера в данной ситуации. Мне бы хотелось посмотреть на сегодняшний матч так, если бы мы не играли в Лиге Чемпионов, а «Ювентус» играл».

 

Источник: Football Italia

 

 Де Лаурентис

Теги: Наполи Маццарри Де Лаурентис
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. 3BEROBOY 02.04.2012,21:24:10   
    Вцелом Наполи молодцы. Играли до пропущенного гола не хуже Юве. Нам 2ой раз подряд везет, забиваем первыми со стандарта. А отыграть гол у Юве это на сегодня действительно задача сложная.
  2. FryaFlash 02.04.2012,20:58:40   
    что же еще могут говорить, если команда проиграла принципиальному сопернику :) или сетовать на усталость или на травмы)))
  3. Luchano_Modzhi 02.04.2012,18:23:54   
    Аурелио Де Лаурентису нужно быть немного осторожнее со своими желаниями.А то в следующем сезоне может так и получить,что Юве будет играть в ЛЧ,а Наполи нет.Хотя из всех команд которые ниже Юве,я хотел бы видеть в следующей ЛЧ именно Наполи,а не Лацио,Рому и тем более Удинезе!
  4. Ryjiy 02.04.2012,11:46:13   
    "…Мне бы хотелось посмотреть на сегодняшний матч так, если бы мы не играли в Лиге Чемпионов, а «Ювентус» играл».

    Дорогой Де лаурентис!
    Не волнуйтесь! В следующем сезоне вам предоставится такая возможность как минимум дважды!
  5. kien 02.04.2012,11:36:18   
    Цитирую Cornienco:
    Товарищи, кто смотрел матч, скажите, по какой схеме играл Юве. Потому что по составу понять сложно - здесь и Кьелини, и Де Челье, и Вучинич.
    Заранее благодарю.

    3-5-2
  6. since98 02.04.2012,11:34:31   
    Цитирую Cornienco:
    Товарищи, кто смотрел матч, скажите, по какой схеме играл Юве. Потому что по составу понять сложно - здесь и Кьелини, и Де Челье, и Вучинич.
    Заранее благодарю.


    3-5-2 как обычно))
  7. Cornienco 02.04.2012,11:33:42   
    Товарищи, кто смотрел матч, скажите, по какой схеме играл Юве. Потому что по составу понять сложно - здесь и Кьелини, и Де Челье, и Вучинич.
    Заранее благодарю.
  8. Michael_Juve 02.04.2012,10:27:21   
    Если честно, бесят они еще с нытья в первом круге.
    Но хочется пожелать им, чтобы они сохранили свою команду.
    И тем более не хочется видеть никого из Наполи в Юве. Есть ощущение, что все трое хваленых теноров вчера поплыли. Хамшик, увидев Буффона при выходе 1 на 1 вообще по дороге в штаны наделал, наверное еще помнит незабитый пендаль в первом круге. И еще…вот тут говорят, что у нас нет Топ Напа, а мол Кавани - это супер пупер игрок. ХЗ. Он порет моментов не меньше Матри. В прошлом туре из-за него они скатали ничью. Сколько он запорол, тут бы Матри за такое уже повесили за яйца. Гол забил на добивании после своего же промаха да и опять же еле еле попал в пустые ворота. А вчера вообще что он делал? и был ли? Мы гнобим Борю…Боря в АРЕНДЕ и является ЗАПАСНЫМ. А этот хрен основной игрок стоимостью миллионов 40. Нах оно нам надо?
    Короче пусть в Наполи сидят, от этого всем хорошо будет.
  9. Yondaime 02.04.2012,09:48:32   
    Ты же кстати хотел документальный фильм про Дель Пьеро снять. Лучше вместо отмазок занял бы это время лентой о Капитане
  10. miki 02.04.2012,09:46:33   
    А Ювентус можно сказать и играл в ЛЧ, сколько было перенесенных матчей? Кажется недели 3 подряд играли по 2 матча на недели. К тому же не проходные матчи, а с Миланом, Интером, опять с Миланом. Так что все впорядке, в следующем сезоне будет интересно посмотреть на Юве, когда будут 3 фронта.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.