«Ювентус» 3 - 0 «Кальяри». Комментарии Пирло, Конте, Льоренте после матча

Очередной волшебный удар, седьмой со штрафного. Ещё одно Скудетто, третье подряд. К таким достижениям нельзя привыкнуть, но Андреа Пирло за свою карьеру собрал великолепную коллекции. Однако впервые ему удалось достичь отметки в 102 очка в таблице. «Мы хотели победить и сегодня, чтобы взять рубеж 100 очков, и сделали это, - подчёркивает Профессор после победы над «Кальяри». – Мы побили все рекорды, и очень этому рады. Чемпионат получился сложным благодаря «Роме», но мы одержали впечатляющее количество побед». 

 

Андреа Пирло

 

102 очка. Число настолько невероятное, что Антонио Конте, несмотря на то, что является главным её творцом, с трудом верит в это: «Не думал, что мы сможем набрать так много очков, - говорит тренер после игры против «Кальяри». – Нашей задачей был выигрыш третьего Скудетто, и мы были сосредоточены на этом. Когда цель была достигнута, мы попытались дотянуться и до этой вершины. Ребята превзошли самих себя, они совершили невероятное. Не устану благодарить их. Теперь мы все вместе отпразднуем это историческое достижение – рекорд набранных очков, 102. 19 домашних побед из 19, лучшая атака и защита… Об этом «Юве» ещё долго будут вспоминать».

Секрет прост: «Командный дух, поддерживаемый на протяжении всего сезона. У нас был сильный соперник в лице «Ромы», но нам удалось сохранить трезвость мысли, обыграв её даже после победы в чемпионате. Только особенная команда была способна на такое». Насколько особенной является команда, Конте продемонстрировал, отвечая на вопрос, кто стал самым незаменимым игроком в деле завоевания третьего подряд Скудетто: «Отвечая на вопрос я рискую кого-то обделить, но если нужно назвать имя, я скажу Рубиньо. За три года он сыграл очень мало, но у него всегда находились слова одобрения для каждого, несмотря на осознание того, что играть он будет очень мало».

 

Антонио Конте

 

«Я хотел творить историю». Победив сегодня в 19-й раз в домашнем матче, они это сделали.


Фернандо Льоренте ненадолго отвлёкся от празднеств для интервью после игры против россоблу, чтобы затем вновь присоединиться к товарищам на открытом автобусе для триумфального шествия по туринским улицам.

 

Вот как Король Лев из Памплоны описывает победу на «Ювентус Стэдиум»: «Мы мощно начали, используя высокий прессинг, стараясь побыстрее выиграть матч. Мой гол стал результатом быстрой атаки».

 

С матча анализ Льоренте расширяется на весь сезон, который он назвал «космическим»: «Не знаю, выпадет ли мне ещё когда-нибудь снова набрать 102 очка. Это нечто невероятное, мы очень довольны, это был фантастический сезон».
 

В заключение Льоренте поблагодарил товарищей за то, что они ни на минуту не теряли концентрации, даже после математического завоевания титула: «Это было сложнее всего. После победы в чемпионате было непросто продолжать давить, выигрывать оставшиеся матчи. Мы вошли в историю, набрав 102 очка. Это заслуга Мистера, нам удалось сохранить настрой, с которым начинали сезон, продолжая упорно трудиться. И это привело нас к триумфу».

 

 

Фернандо Льоренте


Источник: Juventus.com

Теги: Кальяри Пирло Конте Льоренте
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. n0xt3r 19.05.2014,19:29:42   +2
    А где пост с поздравлением Андреа с ДР? Надо бы поздравить нашего ударника)
  2. SeGa 18.05.2014,23:32:08   +9
    Цитирую Juventuslove:
    Жду официалку по Конте, Санчеса и Менеза, а там сами смотрите.

    Что-то мне подсказывает, что Санчез нам не по карману. Менез еще может быть. А вот Конте нужно удержать, иначе мы рискуем не взять даже Скудо в 2015!
  3. Juventuslove 18.05.2014,21:29:33   +11
    Жду официалку по Конте, Санчеса и Менеза, а там сами смотрите.
  4. SirAndrus 18.05.2014,20:34:55   +19
    С рекордом друзья!!! 100% домашних побед к тому же!!!
  5. Davids21 18.05.2014,20:31:05   +13
    102 немного скрашивает все неудачи в Европе.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.