«Ювентус» 3 - 0 «Челси». Комментарии Алессио, Буффона, Асамоа, Лихтштайнера, Бонуччи, Квальяреллы, Видаля, Кьеллини

Анджело АлессиоТренер просил полные трибуны, и он их получил. «Юве» при помощи двенадцатого игрока обыграл «Челси» - действующего чемпиона Европы. Поддержка болельщиков гнала команду вперёд к победе, которая приблизила бьянконери к плей-офф.


После блестящей победы со счётом 3-0, Анджело Алессио не скрывал радости. «Хочу поблагодарить тифози за оказанную поддержку, и похвалить ребят за этот вечер. Мы хотели победить, и нам это удалось. Мы сыграли классный матч в высоком темпе и с постоянным прессингом. Мы предоставили «Челси» несколько возможностей, но в целом это нехарактерно для нашей команды, которая всегда старается навязывать свою игру. Теперь нам ни в коем случае нельзя расслабляться, мы знаем, что ничего не изменилось, и что судьба квалификации в плей-офф решится в Донецке».

 

Джанлуиджи БуффонПобеду над действующим чемпионом «Челси» принесли голы Квальяреллы, Видаля и Джовинко. Но свой вклад в итоговый успех внёс и Буффон, пару раз спасавший команду в первом тайме.

 

После матча капитан прокомментировал игру: «Красивая победа, настоящая проверка на прочность, убедительная игра. Мы напомнили о себе в Европе и Италии. Если у кого-то были сомнения, мы их развеяли. В Лиге Чемпионов мы ещё не прошли групповой этап, но даже если мы вдруг вылетим, мы уже доказали, что можем играть с любым соперником. Мы снова конкурентоспособны, и это самое главное».


Квадво АсамоаНаблюдая за его игрой, трудно поверить, что это его первый сезон в Лиге Чемпионов. Однако матч за матчем Квадво Асамоа подтверждает свой статус серьёзного футболиста. Против «Челси» он также проявил себя проходами по левому флангу и голевой передачей, позволившей Видалю удвоить счёт.

 

Вот что сказал ганец после матча на «Ювентус Стэдиум»: «Мы знали, что сможем воплотить на поле установку на матч, можем огорчить «Челси» - так и получилось. Мы все провели прекрасный матч и заслуженно победили. Ассист Видалю? Я увидел, что все бегут к воротам, а Артуро свободен в центре, и я сделал передачу назад».

 

Штефан ЛихтштайнерВ самом начале матча он мог открыть счёт, а после второго его удара мяч был вынесен с линии ворот, постоянное давление на правом фланге и самопожертвование – Штефан Лихтштайнер вернулся на правый фланг хозяином, и против «Челси» отыграл выше всяческих похвал: «Я некоторое время не играл, но слишком много играть тоже нельзя, так как фланговые игроки должны много бегать. Сегодня я, как и вся команда, сыграл хороший матч, и я доволен. «Челси», спустя 60-70 минут насыщенной игры, подустал, и мы смогли продолжать владеть мячом. Я надеялся забить после упущенной возможности в начале игры, но матч и так сложился очень удачно».

 

Леонардо БонуччиЛеонардо Бонуччи – чемпион, без сомнений. Им он стал не только благодаря своим игровым качествам, но и менталитету победителя, который не позволяет быть удовлетворённым сполна даже после идеального матча: «Наш самый опасный игрок – Пирло, и зачастую соперники приставляют к нему персонального опекуна, и в таких ситуациях развивать атаки стараюсь я. Однако сегодня я был не очень точен, тем не менее, главное – это продолжать пытаться». Лео выступил с самокритикой, прежде чем выразить удовлетворение этим великолепным успехом: «Соперник воспользовался двумя-тремя ошибочными действиями, в том числе и моими, и создали несколько моментов. Однако каждый из нас знал, что должен выложиться более, чем на 100%, и нам это удалось. В Лиге Чемпионов мы можем сказать своё слово – мы показали это в игре с «Нордшелландом» и подтвердили против чемпионов Европы».

 
Однако времени на празднование нет, потому что матчи следуют один за другим, а вопрос квалификации в плей-офф остаётся открытым: «Теперь нам снова предстоит окунуться в чемпионат, а затем – матч в Донецке. Нам хватит одного очка, это так, но мы не из тех, кто играет на ничью. Наше оружие – агрессивность в атаке».

 

Фабио КвальяреллаЕщё в субботу он пытался подставить ногу с целью подрезать мяч в ворота, но в субботу суперреакция Маркетти не позволила открыть счёт. Против «Челси» Квальярелла повторил трюк, и на этот раз он удался: «Вряд ли можно было ожидать такой же шанс во втором матче подряд, - говорит нападающий, - но на этот раз я изменил траекторию мяча, пустив его низом, вероятно, это и помогло. Я доволен, как и всегда, когда нападающий забивает гол. Это был мой третий матч подряд в стартовом составе – такого не было почти два года – тем более в таком матче, который забудется ещё нескоро».

 

Сегодняшний гол стал девятым в сезоне для Фабио, который отличился и в первом туре группового этапа против синих. Неплохо для игрока, в начале сезона испытывавшего трудности с попаданием в состав: «Я всегда верил и не падал духом, и сейчас наслаждаюсь моментом. Ротация в линии нападения? Тренер был с нами предельно ясен, и всегда говорил, что будет использовать ротацию пятерых нападающих. Иногда бывает, что сыграв хороший матч, не факт, что выйдешь на поле в следующем, и мы принимаем это спокойно».

 

Артуро ВидальКвальярелла и Видаль – эти две фамилии «Челси» запомнит надолго. После голов на «Стэмфорд Бридж», неаполитанец и чилиец снова отличились на «Ювентус Стэдиум». Для обоих игроков эти мячи стали девятыми в сезоне.

 

И если видеть на лицевом счету нападающего много голов вполне привычно, то для полузащитника такая результативность является выдающейся. Суперкубок, чемпионат и Лига Чемпионов – чилиец не знает преград. «Я не думал, что смогу забить столько, - признался он после матча, - главное – продолжать в том же духе, но ещё важнее, чтобы побеждала команда. Я рад играть в этой команде, на этом стадионе перед великолепными болельщиками. Сегодня мы сыграли умно, с самоотдачей и решительностью. Мы всем дали понять, что сильны не только в Италии, но и в Европе».

 

Джорджо КьеллиниЦарская игра и полное доминирование в обороне. Джорджо Кьеллини буквально уничтожил нападение «Челси», кто бы ни пытался вторгнуться в его владения: «Было непросто, - подчёркивает Джорджо, - потому что их нападающие опасны, а мы позволили им создать несколько моментов. «Юве» был великолепен, продолжив играть результативно. После поражения от «Интера» мы снова играем в классный футбол».


Матч против нерадзурри действительно стал переломным: «До него мы выигрывали, но понимали, что нам чего-то не хватает. Против «Нордшелланда» мы вновь обрели обычную интенсивность, но продолжали говорить, что наши результаты, в том числе против «Пескары», обусловлены скромным уровнем соперников. Но против «Лацио» в субботу и сегодня против чемпионов Европы мы показали, что играя в таком ключе, мы можем обыграть кого угодно».

Источник: Juventus.com

Теги: Челси Алессио Буффон Асамоа Лихтштайнер Бонуччи Квальярелла Видаль Кьеллини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Ciro 22.11.2012,10:08:19   
    Цитирую ravaludshiy:
    Лихштайнер - долбаный бокопор, кроме истерического пиздежа ничего не показал


    Ебать, ну ты тупой
  2. maximus_first 21.11.2012,15:43:35   
    рад победе Юве
  3. egorriCh 21.11.2012,15:32:25   -1
    Те, кто гонит на Вуча, вспомните, как двигался Зидан: тоже внешне лениво и нехотя, но он всё делал в темп. Вуч никогда не славился рывками или чем-то подобным. Он играет как Пирло, только в атаке. А то, что с ним команда смотрится гораздо лучше, это факт.
  4. Ryjiy 21.11.2012,15:13:47   
    Цитирую Deavy:
    ravaludshiy, Лихт отлично сыграл, не надо на него гнать.

    Зато с Вучиничем получается заковыка — когда он на поле, то не играет только он. А когда его на поле нет — не играет вся команда. Мистика


    Вот вот, и я об этом всё время толкую. С Вучиничем на поле команда всегда (или почти всегда) выглядит лучше, и креативнее чем без него. Причем я бы не сказал, что он не играет. Играет лениво, но пользы от него предостаточно, возьмем например его вчерашний великолепный пас на Лихтштайнера, который умудрился запороть стопроцентный момент и с 4-х метров попасть в Чеха.
    Вообще на данный момент пара Вучинич-Квальярелла мне кажется оптимальной для основы.
    Но зная стабильность наших нападающих подчеркну: "На данный момент"…
  5. Deavy 21.11.2012,14:40:34   
    ravaludshiy, Лихт отлично сыграл, не надо на него гнать.

    Зато с Вучиничем получается заковыка — когда он на поле, то не играет только он. А когда его на поле нет — не играет вся команда. Мистика
  6. St@s 21.11.2012,13:49:59   
    Цитирую Ryjiy:
    Ну что ж, можно сказать, что сегодня Джип протаранил автобус!
    Всех с победой!

    двухэтажный лондонский
  7. Mercedes_15rus 21.11.2012,12:42:28   -1
    Цитирую ravaludshiy:
    Играли классно, кроме Лихштайнера и Вуча, Лихштайнер - долбаный бокопор, кроме истерического пиздежа ничего не показал, а насчет Вуча, наверное если б ему попадал мяч в ноги в своей штрафной, он и оттуда бы сам бил по воротам соперника.

    Вуч отлично отыграл,не надо ля-ля…сколько игроков он на себя отвлекал,двигался,прессинговал…благодаря ему,Маркиз и Видаль бегали спокойно в атаку…
    А Лихт всегда много болтает,но и он хорошо сыграл
  8. ravaludshiy 21.11.2012,12:17:21   +1
    Играли классно, кроме Лихштайнера и Вуча, Лихштайнер - долбаный бокопор, кроме истерического пиздежа ничего не показал, а насчет Вуча, наверное если б ему попадал мяч в ноги в своей штрафной, он и оттуда бы сам бил по воротам соперника.
  9. sacol 21.11.2012,11:25:03   
    Цитирую mikopol:
    Поздравляю всех с победой! Ювентус наконец то вернулся в лигу чемпионов! Главное не уйти из неё в матче с Шахтёром. Уж больно у них там шустрые обезьянки бегают!

    Как бы еще абрамовические денюжки не заставили Шахтер "бороться" за первое место
  10. ventidue 21.11.2012,11:06:37   
    Да, кто бы мог подумать в начале сезона, что можно так играть без тренера на бровке! Конте обладает просто магической силой воздействовать и во времени и на расстоянии. Когда по-настоящему злы и голодны - непобедимы.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.