«Ювентус» 3 - 0 «Аталанта». Комментарии Конте, Маркизио, Вучинича, Лихтштайнера

Антонио КонтеВозвращение на бис. После матча Кубка Италии, состоявшегося в минувшую среду, сегодня трибуны Juventus Stadium смогли вновь тепло поприветствовать Антонио Конте.

 

Плакаты, развёрнутые на Curva Sud, естественно, были посвящены возвращению тренера, но также и памяти Алессио Феррамоска и Риккардо Нери, трагически погибших 6 лет назад 15 декабря.

 

«Я был тронут увиденным плакатом, - признался наставник бьянконери. - Они навсегда останутся в наших сердцах, и мы всегда будем поддерживать семьи ребят. Буду честен, я не застал представления, посвящённого мне, потому что появился с опозданием, но я знаю, насколько сильна любовь болельщиков ко мне и команде. Мы стараемся отплатить им каждый раз, когда выходим на поле. Сегодня нам это удалось».

 

«Аталанта» - непростой соперник, что они продемонстрировали в играх против «Милана», «Наполи» и «Интера». Мы вышли на поле с правильным настроем. Мы играли с должным желанием и мотивацией, - продолжил Конте. - Мы выступаем очень хорошо, сейчас мы уже достигли прошлогодней планки по очкам. Теперь постараемся хорошо доиграть по перерыва. Впереди всё ещё долгий путь, мы хотим оставаться лидерами чемпионата, кубка Италии и Лиги Чемпионов. Единственное, что нам для этого нужно - это продолжать работать».

 

Клаудио МаркизиоПоловина дела сделана - цель записать в актив 6 очков до перерыва стала ближе. «Ювентус» сумел оформить сразу 3 гола в первые же 27 минут матча. «Мы отлично начали, навязали свою игру, с характером и злостью, - прокомментировал Клаудио Маркизио. - Гол Вучинича очень поспособствовал решению задачи на встречу. Но именно командные действия сделали матч, который на бумаге казался непростым, в итоге довольно лёгким для нас. Во втором тайме темп игры снизился, но нападающие до последнего боролись, стараясь увеличить преимущество, и это хороший знак».

 

«Теперь мы настроены на пятничную игру с «Кальяри». Мы хотим победить, чтобы хорошо отпраздновать Рождество», - заключил Принчипино.

 

Мирко Вучинич«Мы начали сильно, именно это было главной задачей, - сказал автор первого гола Мирко Вучинич. - Мы быстро забили раз, а следом - второй. После этого игра пошла под нашим контролем».

 

Вслед за Клаудио Мирко концентрируется на ценности командной игры: «Все отработали отлично, как оборона, так и атака. И потом, когда забиваешь быстрый гол, становится легче».

 

Третья игра с Конте на бровке. Итого: 5 забитых мячей, ни одного пропущенного. «Мы передаём его силу и его ярость. Его присутствие на поле всегда ощутимо», - заключил с улыбкой Вучинич.

 

Штефан ЛихтштайнерВыход в плей-офф Лиги Чемпионов и возвращение Конте - безусловно, это два главных события последних дней для «Юве». «Это добавило нам уверенности, - подтвердил Штефан Лихтштайнер. - Мы преодолели некоторые трудности, какие возникали, например, в игре с «Миланом». Теперь мы на вершине, как в физическом, так и в психологическом плане».

 

«Полтора года назад мы начинали с седьмого места. Никто не верил в нас, но мы стали чемпионами, - продолжил Штефан. - Если мы будем настраиваться на каждую игру так, как сегодня, нас будет очень сложно победить. Мы должны продолжать действовать так же, максимально концентрируясь на каждом сопернике».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Аталанта Конте Маркизио Вучинич Лихтштайнер
 

Комментарии 

  1. aestiko 17.12.2012,12:14:30   
    Цитирую Trek800:
    Я писал про игру ,а не про счет и сравнивал не с другой командой,а этой же командой.
    Мы вообщем говорим о разных вещах, я о команде о ее развитии ,а не просто набор хвалебных слов , в случае победы и набор оправданий в случае поражения)))

    А какая игра может быть после феерических 3-0 в первом тайме и против команды, которая играет вдесятером? Сбавили темп, но итак весь второй тайм провели на половине соперника. Была бы команда Капелло, то начали бы сушить игру после 1-0 вообще.

    Вот именно, как можно сравнивать одну и ту же команду, которая показывает качественную игру и достигает очень высоких результатов с якобы тем же Юве, который играет абы как.

    Что касается хвалебных слов, то я что-то не очень припомню, чтобы много и часто хвалили Юве после побед, тем более таких. То у них Пирло плохой, то Буффон, то Маркизио, то ещё кто. Сейчас вот обсуждают ТОПа, а про игру ни слова.
  2. Deavy 17.12.2012,12:09:24   
    Trek800, да мы могли вообще весь второй тайм пешком проходить, перекатывая мяч на своей половине. Результат добыли за 27 минут первого тайма. Что еще надо?
  3. Trek800 17.12.2012,11:03:34   
    Цитирую aestiko:
    Trek800, я не понял, а что мы должны были во втором тайме делать? 3-0 мало что ли?

    И что это значит "каким должен быть" и "какой есть"? Я понимаю, когда с другими командами сравнивают… Что за фигня?

    Я писал про игру ,а не про счет и сравнивал не с другой командой,а этой же командой.
    Мы вообщем говорим о разных вещах, я о команде о ее развитии ,а не просто набор хвалебных слов , в случае победы и набор оправданий в случае поражения)))
  4. isterbat 17.12.2012,08:27:08   
    Всех с победой и досрочным окончанием чемпионата Италии

    aestiko,
    это еще повезло команде, что Trek800 ее в пух и прах не разбил за слабую реализацию ;)
  5. shuxa 17.12.2012,07:29:45   
    alililuya vucinic nakonec to zabil, a posle gola igral kak on obi4nno igraet
  6. St@s 17.12.2012,02:53:30   
    Yondaime
    от второго
  7. aestiko 17.12.2012,01:55:56   
    Trek800, я не понял, а что мы должны были во втором тайме делать? 3-0 мало что ли?

    И что это значит "каким должен быть" и "какой есть"? Я понимаю, когда с другими командами сравнивают… Что за фигня?
  8. Yondaime 17.12.2012,01:50:43   
    Всех с победой!

    Получил настоящее удовольствие от футбола, наслаждался игрой…

    Ну и спасибо Болонье, просто сказку сотворили на последних минутах (Коне вообще шедевр положил))) Forza Габбьядини)

    +7 от первого места
  9. Trek800 17.12.2012,01:44:43   
    Первый тайм Юве был таким ,каким должен быть,второй таким каким есть.
    Первый тайм -голы,второй тайм- моменты.
    Причем голы -это техника,, что очень большая редкость ,а не "заталкивание" или везение.

    ПО первому тайму я вообще нечего плохого сказать не могу,просто радовался и видел Юве которого ждал последние несколько лет.
  10. aestiko 17.12.2012,01:26:58   
    Вучинич просто молодец, сделал всё как в учебнике. Пирло гениально исполнил штрафной, и ещё его пасы. ИМХО, баллов 7-7.5 получить должен. Ну а Маркизио пальнул смачно, вообще мне казалось, что когда мяч у него, атака очень серьёзно обострялась, особенно когда он сам пытался завершать атаки. Было бы ещё пару моментов, забил бы ещё.

    Ну а благодаря наличию Конте на бровке мы просто уничтожили соперника ещё в первом тайме. В этом сезоне я не помню, что Юве так сильно играл именно в первом тайме. Даже матч с Ромой не сравнится.

    PS. Об остальных игроках после появления оценок стоит отдельно писать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.