«Ювентус» 2 - 2 « Милан». Комментарии Алессио, Пирло, Дель Пьеро, Вучинича

Анджело АлессиоСто двадцать минут эмоций – это слишком много даже для голоса Антонио Конте. После ничьей со счётом 2-2 против «Милана», открывшей перед «Ювентусом» путёвку в финал Кубка Италии, тренер бьянконери остался без голоса и предоставил общение с прессой своему заместителю Анджело Алессио


Вот что он сказал о тренере и о матче: «Антонио всегда очень эмоционально проводит матчи, и часть игры он провёл без голоса. Мы сыграли хороший матч, ребята очень хотели выйти в финал, и им это удалось. За восемь месяцев они проделали отменную работу. Сегодня мы встретились с великой командой, и не могли использовать прессинг по всему полю. Мы сумели достойно ответить на пропущенные голы, и в дополнительное время создали три голевых момента, помимо гола Вучинича».

 

Андреа ПирлоДля завоевания путёвки в финал Кубка Италии, «Ювентус» не мог надеяться на лучший вечер. На переполненном ликующем «Ювентус Стэдиум» бьянконери выбили из розыгрыша главного соперника сезона – «Милан». Зрелищная ничья 2-2 увенчала эмоциональные для всех 120 минут игры.

 

Среди самых счастливых после матча – бывший игрок россонери Андреа Пирло. Вот что он сказал после игры: «Это был интересный матч, мы довольны выходом в финал против великой команды, мы достигли одной из целей на сезон. Мы хотели пройти дальше, и довольны тем, что болельщики получили зрелище. Теперь, не думая об усталости и воскресном матче против «Интера» мы можем праздновать. Борьба за Скудетто продолжается? Наша задача – стараться выигрывать матч за матчем и не отпускать «Милан» в отрыв.

 

Алессандро Дель ПьероАнтонио Конте перед матчем сказал: «Это будет матч Алессандро Дель Пьеро». И капитан не подвёл, показав содержательную игру и забив классный гол. «Этот вечер сделал меня счастливым, - комментирует Алекс. – Мы очень надеялись выйти в финал, думаю, что это и так было видно».

 
Действительно, «Ювентус» не опустил рук даже когда «Милану» удалось изменить ход встречи в свою пользу. Однако жажда победы бьянконери была слишком сильна: «Мы сделали всё, бились до последней капли пота в обоих матчах. «Милан» сделал не меньше, и исход противостояния был справедливо решён в дополнительное время. Это великий клуб, уже зрелый, но мы очень хотели попасть в финал».

120 минут утомляют и физически, и психологически, но квалификация в финал придаёт дополнительной энергии: «Сейчас мы наслаждаемся выходом в финал и сохраним этот позитивный заряд до воскресной игры с «Интером». Нам нужно продолжать в том же духе в чемпионате. «Милан» силён и опережает нас на четыре очка, но мы хотим бороться до конца и использовать все свои шансы».

 

Мирко ВучиничТри гола в последних четырёх матчах, не считая обитых штанг и перекладин. Голевые пасы, обыгрыши, целостная игра, самопожертвование на благо команды, угроза обороны соперника. Дамы и господа, представляем вам Мирко Вучинича, топ-игрока.

 

Черногорец стал главным героем дополнительного времени, решившего исход двухматчевого противостояния с «Миланом». Сначала он создавал моменты товарищам по команде, затем забил великолепный гол сам. Сильный удар правой по перекладину с дальней дистанции: «Иногда мне удаётся исполнить подобный удар, - улыбается Мирко после битвы, - хорошо, что сегодня получилось забить».

 
Несколько недель назад некоторые ставили под сомнение его качества: «Я и раньше играл хорошо, - подчёркивает Вучинич, - но голов всё не было. Сейчас я регулярно забиваю, но это не главное. Главное – это то, что команда добивается результатов. Сегодня главное было выйти в финал. Этого хотели мы и этого хотели тифози». 

 
Казалось, что матч развивается в нужном направлении, однако затем «Милану» удалось поднять голову «и они создали нам некоторые неприятности, так как завладели мячом, - говорит черногорец. – Нам удалось победить благодаря злости, решительности, самопожертвованию и неутомимости. Достаточно вспомнить, сколько мячей отобрали нападающие, фланговые и центральные полузащитники. Однако даже в добавленное время сил у нас было предостаточно».

 
Теперь, чтобы встретиться с «Интером» в воскресенье, необходимо восстановить запас энергии: «То, что сегодняшний вечер получился длиннее обычного, это мало что меняет. Когда предстоит встреча с «Интером» сознаёшь, что играешь с великой командой и необходимо сделать всё возможное для победы».


Источник: Juventus.com

Теги: Милан Алессио Пирло Дель Пьеро Вучинич
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Din 21.03.2012,18:59:12   
    Пирло совсем нашим стал)))радуется так как буд то всю жизнь у нас играл)))
  2. RomaNero 21.03.2012,18:38:13   
    Капец, да с хрена вы к Мамбуруму доклепались?!
    Идите ещё учительнице пожалуйтесь…
  3. ammiratore_del_Juve 21.03.2012,18:25:12   
    Yondaime.
    спасибо, внёс ясность!
  4. Yondaime 21.03.2012,18:10:02   
    Juve.R Ну я бы не сказал, что Юве так уж и потрепал нервы)

    ammiratore_del_Juve То Кристиано Стеллини удалили, другого помощника Конте

  5. Davids21 21.03.2012,18:05:45   
    Я ваще от Вучинича в шоке!!!! Всё равно это мой кумир
    www.youtube.com/.../ Лёхино видео
  6. MrJuventino 21.03.2012,17:53:26   
    Цитирую Juve.R:
    все нервы вытрепали эти полчаса!


    это и есть самый смак в кубковых играх
  7. Ryjiy 21.03.2012,16:38:04   
    Какой хороший всё-таки Вучинич игрок! Самый техничный нап, имеющийся у нас на данный момент! (Не считая уходящего на пенсию ДП)
    Жаль только, что нестабильный. Одна игра так, другая никак.
    Балканская, блин, душа - человек настроения.
    Вот ежели б ему кто-нить психику вправил, то был бы у нас ещё один топ-нап!
    Или может ему перед игрой наливать нужно? Ну чтобы настроение поднялось?
  8. Juve.R 21.03.2012,16:29:19   
    Yondaime - ты прикалываешься? все нервы вытрепали эти полчаса!
  9. ammiratore_del_Juve 21.03.2012,16:27:24   
    мне показалось, или Анжело Алессио удалили по ходу матча?
  10. Yondaime 21.03.2012,15:50:50   
    Как я люблю кубковые матчи))

    Можно еще дополнительно полчаса посмотреть игру) Посмотрел - получил еще больше удовольствия

    Всем спасибо за победу!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.