«Ювентус» 2 - 1 «Верона». Комментарии Аллегри, Барцальи, Бенатиа и Пьянича - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» 2 - 1 «Верона». Комментарии Аллегри, Барцальи, Бенатиа и Пьянича

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Андреа БарцальиМехди Бенатиа и Миралема Пьянича после домашней победы в рамках Серии А над «Вероной» со счётом 2:1.

 

Аллегри: «Команда провела экстраординарный сезон, ведь выигрывать всегда замечательно. Мы сражались с «Наполи» по ходу всего года, и мы должны снять свои шляпы перед ними, но в итоге лучшими оказались мы. Неправильно критиковать команду, которая выигрывает всё в Италии на протяжении семи лет, которая была очень близка к победе в Европе.

 

Лучшая команда всегда выигрывает Серию А, и на протяжении семи лет «Ювентус» постоянно был лучшим, мы записали наши имена в книги по истории. Когда ты играешь за «Ювентус», то тебе нужно быть футболистом высочайшего уровня, потом на помощь приходят остальные компоненты: гордость, контроль над определёнными моментами сезона и другие аспекты, присущие «Ювентусу». Мы никогда не воспринимаем ничего за само собой разумеющееся, также мы никогда не сдаёмся. Таковы характеристики этого клуба.

 

Мы встретимся с руководством на следующей неделе, чтобы начать планировать будущее, понять, где мы можем расти, я не думаю, что будут какие-либо проблемы. Теперь нужно получить удовольствие от празднования. Нам не хватает вишенки на торте, Лиги Чемпионов, но мы не знаем, как всё закончилось бы в дополнительное время с «Реалом». Ребята должны быть счастливы относительно того, чего достигли, в следующем сезоне мы будем также бороться за максимальные цели».

 

Массимилиано Аллегри

 

Барцальи: «Нынешнее чемпионство такое же замечательное, как и другие, каждый год нам тяжело добираться до таких высот. Мы усердно страдали, чтобы достичь цели, и мы счастливы, теперь нужно отпраздновать.

 

Я не знаю, куда пойдёт Буффон, это сюрприз. Он примет правильное решение. Я всегда всё говорил ему, у нас отличные отношения. Мы будем скучать по нему, он лидер и величайший вратарь всех времён. Буффон – человек, который своим присутствием в раздевалке добавляет качество. Он никогда не говорит чего-то, не подумав, и все его слушают.

 

За последние два года я потерял многое с точки зрения ритма и скорости реакции, но стал лучше в чтении игры. Мне тяжело против быстрых футболистов, на помощь здесь приходит опыт».

 

Андреа Барцальи

 

Бенатиа: «Это успех со стороны всей команды. По ходу сезона люди критиковали нас, говорили, что мы не играем в красивый футбол, но в реальности всё это из-за желания видеть кого-то другого наверху спустя шесть лет наших побед.

 

Было много великолепных моментов, но поражение от «Наполи» сделало меня грустным. Я был хорош, ничья стала бы справедливым результатом, но потом я потерял Калиду Кулибали, я был по-настоящему деморализован. Нам всё равно удалось добыть Скудетто, другие начали праздновать слишком рано, но в самом конце празднуем именно мы.

 

Лига Чемпионов? Мне нечего тут сказать, в матче с «Реалом» я не фолил. Мы знаем историю и то, что происходит в определённых ситуациях.

 

В «Ювентусе» ты дышишь психологией победителей. Здесь есть футболисты, которые каждый день показывают, каково жить внутри «Юве». Я думаю о ДжиДжи, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Клаудио Маркизио… важных людях для всех в раздевалке.

 

Тренер также держит каждого начеку, нам удалось получить чудесные достижения. Мне грустно из-за того, что капитан уходит. Я играл со множеством чемпионов, но ДжиДжи – особенный, как на поле, так и за его пределами. Его уход, действительно, оставит дыру в «Ювентусе».

 

Моё будущее? В футболе нельзя быть уверенным в чём-то на 100%. У меня всё ещё есть два года по контракту. Я буду сконцентрирован на Чемпионате Мира, потом посмотрим, что будет лучше для меня и «Ювентуса».

 

Мехди Бенатиа

 

Пьянич: «Мы закрыли эту важную кампанию победой, седьмой Скудетто был лучшим, все думают, что мы совершили нечто экстраординарное. Нам не хватает только Лиги Чемпионов, и я надеюсь выиграть этот турнир в течение следующих нескольких лет. «Ювентус», определённо, построен для достижения данной цели.

 

Буффон – один из величайших футболистов всех времён. Я не знаю ещё, уйдёт ли он из футбола, но он ушёл из «Ювентуса». Мы будем по нему сильно скучать, он особенный человек, и для меня была честь играть рядом с ним».

 

Миралем Пьянич

 

Источник: Football Italia

Теги: Верона Аллегри Барцальи Бенатиа Пьянич Буффон
 

Комментарии 

  1. cds 20.05.2018,04:34:07   +9
    Мажорно закончили . Теперь отдых, и берем ушастого

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.