«Ювентус» 2 - 1 «Монако». Комментарии Аллегри, Буффона, Бонуччи, Дибалы, Дани Алвеса и Маркизио после матча

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Джанлуиджи Буффон, Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала, Дани Алвес и Клаудио Маркизио прокомментировали домашнюю победу над «Монако» во втором полуфинальном матче Лиги Чемпионов со счётом 2:1.

 

Аллегри: «Я счастлив за ребят, они достигли финала, но, начиная с завтра, нам нужно быть сфокусированными, ещё ничего не выиграно. Мне ничего не надо, я делаю свою работу, причём делаю её с энтузиазмом и спокойствием. Я лишь забочусь о том, чтобы добиваться результатов, используя качество имеющихся в распоряжении футболистов. Мне действительно нравится тренировать, эта работа позволяет мне расслабляться. Когда приходит стресс, а я больше не получаю удовольствие, то, значит, настало время для перемен.

 

Я скажу вам так, фол Глика на Игуаине разбудил нас. Мы поняли, что игра не закончена, мы должны продолжать бороться. Мы должны быть более сконцентрированными во время угловых, не позволять сопернику забивать мячи. Я думаю, эта потасовка с Гликом разбудила «Ювентус».

 

Мы в финале, и мы должны попытаться выиграть его. Надеюсь, это правильный год. Я думаю, «Ювентус» имеет очень хороший шанс на победу в Лиге Чемпионов. Нам нужно быть более сконцентрированными, держать мяч лучше, но нас ждут важные матчи в следующем месяце, нам нужно добиться результата с «Ромой», иначе мы можем поставить судьбу Скудетто под вопрос. Также ещё ждёт нас финал Кубка Италии против «Лацио».

 

Двухматчевые противостояния всегда более сложные. В одной конкретной игре вам нужно сконцентрироваться на деталях, потому что детали создают разницу».

 

Массимилиано Аллегри

 

Буффон: «Матч был чертовски сложным, независимо от результата первой встречи. Если бы мы вышли на поле высокомерными, то изрядно усложнили бы себе жизнь. Когда у вас правильный подход, то вы можете преодолевать такие препятствия с самоотверженностью. Мы в финале, и я не буду говорить, что это наша главная цель, потому что сейчас достижение финала ничего не значит.

 

Я очень счастлив, потому что я в хорошей форме. Нечего отрицать, если бы я не играл в большом клубе вместе с великолепными партнёрами, то я бы никогда не попал в финал Лиги Чемпионов снова. Два года назад все говорили, что это мой последний финал Лиги Чемпионов, да и я думал также, но никогда нельзя переставать верить в свои мечты».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Бонуччи: «Нами был добыт большой результат, именно так должен играть великий клуб, сражаясь за три трофея. Мы проделали большой путь за последние два года, и, я думаю, «Ювентус» сейчас, определённо, не является сюрпризом. Мяч, пропущенный сегодня, раздражает нас. Мы не должны допускать расслабленность. Гол витал в воздухе на протяжении десяти минут, мы позволяли сопернику многое. Нам нужно улучшаться и учиться после таких ситуаций, поскольку в Лиге Чемпионов нельзя расслабляться даже на секунду.

 

Важной вещью является то, что «Ювентус» дошёл до финала в Кардиффе, и мы можем привезти трофей домой. Сейчас у нас взрослая команда, знающая о своих способностях. В Берлине у нас была замечательная полузащита, но сейчас мы определённо не хуже той команды. Нам нравится новая система, поэтому мы должны просто приехать в Кардифф и сыграть лучшую игру в истории «Ювентуса».

 

Изменение системы заставило нас почувствовать себя более европейскими, но каждый должен работать усердно без мяча. Это сделало нас ещё более едиными. Мы прочны позади и практически всегда способны забить мяч».

 

Леонардо Бонуччи

 

Дибала: «Тренер настолько сильно заботится о нас, что когда мы делаем что-то не так, то он становится зол! Это была чудесная ночь для каждого. Мы достигли мечты, которую лелеяли, начиная с предсезонной подготовки в Мельбурне. Мы сыграли столько много матчей, и ещё ничего не закончено. Я надеюсь сыграть решающую роль в победе команды. Позади почти весь сезон, а наши цели всё те же. Эту ночь я никогда не забуду, но мы должны сделать нечто большее».

 

Пауло Дибала

 

Дани Алвес: «Важнейшей вещью является помощь команде в победе, неважно, забить или отдать голевой пас. Я не часто забиваю, поэтому я счастлив, но я предпочитаю давать голевые пасы, чтобы все ушли домой счастливыми.

 

Символ сердца я посвящаю своей девушке. Она всегда здесь. В такие особенные моменты мне нравится вспоминать особенных людей и благодарить всех тех, кто вместе со мной каждый день. Этот момент для них.

 

Это был шанс, который дала жизнь мне, моим одноклубникам и этой команде. Хороший момент для нас, мы так усердно работали, чтобы добраться досюда, но мы ещё ничего не достигли. Если мы выиграем в финале, то все будем счастливы».

 

Дани Алвес

 

Маркизио: «Было непросто войти в игру без разминки, но я считаю, что мы хорошо начали матч, проведя замечательный первый тайм. Мы создали несколько замечательных моментов и могли забить больше мячей. Когда вы ведёте в счёте 2:0, особенно после выигранной первой игры, я думаю, вполне нормально пытаться удерживать лидерство.

 

Дибала? Я встретился с ним практически на следующий день после Берлина и сказал: «Будь годов, потому что мы начинаем через месяц опять, и мы обязаны попасть в ещё один финал!» Паулино – чрезвычайно талантливый футболист, и в нынешнем сезоне он стал лишь лучше. Причём не только он один, все наши молодые футболисты и команда в целом выросли за последние два года.

 

Мы показываем монолитную игру, одну за другой, именно это привело нас в финал. Данный финал будет другим по сравнению с Берлином, мы не можем дождаться этого дня. Мы проделали действительно длинный путь. В прошлом году мы вылетели от «Баварии» после матча, в котором не заслужили поражение, но матчи вроде таких сродни финалу, там всё может решиться в один момент. Мы становимся лучше от матча к матчу, демонстрируя насколько сильна наша ментальность, лучшие команды должны поступать таким образом».

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: Football Italia и Juventus.com

Теги: Лига Чемпионов Монако Аллегри Буффон Бонуччи Дибала Дани Алвес Маркизио
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Alves23 10.05.2017,12:49:01   +14
    Походу, я нашёл причину крутой игры Дани Алвеса
    Джоанна – девушка, благодаря которой Дани Алвес жжёт
    bombardir.ru/posts/3022
  2. MONTERO23 10.05.2017,09:17:25   +23
    Цитирую Deavy:
    З.Ы. глик, конечно, удивительный кусок дерьма. Уже даже не играет за торомерду, а всё равно норовит ударить исподтишка. И ещё и удаления избежал. Короче, за гранью моего понимания

    Согласен. Чуть не поломал Пипиту, наступал на колено, хорошо, что обошлось без травмы, и что горячий Ига не надавал лещей поляку, все мы помним его дискву в прошлом сезоне…
    Все с победой!!
  3. Deavy 10.05.2017,08:53:00   +38
    Осталось сделать последний шаг. Последний и самый сложный. И наконец взять эту Лигу Чемпионов. Для Буффона, для Недведа, для всех, кто не бросил клуб в 2006-м. Для всех, кто так долго этого ждал и не скулил по 100500 млн. раз о 10-13-15 годах без побед.

    В начале матча вчера я боялся, что повторится история матча с торино. Но наши вовремя взяли себя (и игру) в свои руки.

    З.Ы. глик, конечно, удивительный кусок дерьма. Уже даже не играет за торомерду, а всё равно норовит ударить исподтишка. И ещё и удаления избежал. Короче, за гранью моего понимания

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.