«Ювентус» 2 - 1 «Фиорентина». Комментарии Аллегри - ForzaJuve.ru

«Ювентус» 2 - 1 «Фиорентина». Комментарии Аллегри

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри после домашней победы в рамках 33 тура Серии А над «Фиорентиной» со счётом 2:1.

 

Аллегри: «Я очень счастлив, потому что мы добились важной цели и выиграли половину трофеев, за которые боролись в нынешнем сезоне. Мы оставались организованными в первом тайме, но оформили Скудетто во втором.

 

Мы выиграли чемпионат, и это нужно праздновать, потому что побеждать непросто. Мы обеспечили себе титул за пять туров до конца сезона, доказав, насколько запоминающимся является нынешний год.

 

У нас были серьёзные соперники в Лиге чемпионов, в октябре я смотрел матч «Тоттенхэма» с «Барселоной» и понял, что каталонцы являются фаворитами в этом турнире. Мы проиграли, но команда не должна терять голову. Во вторник у нас было полчаса, чтобы отыграться со счёта 1:2. Важно учиться, как иметь дело с неожиданными моментами.

 

В следующем сезоне мы обязаны спокойнее подходить к матчам, оставаться уверенными в своих силах, именно это позволяет создавать разницу по ходу больших матчей.

 

Я думаю, мы выиграли Скудетто в Болонье между матчами с «Атлетико» и очной битвой с «Наполи». Это был решающий матч. Нам пришлось преодолеть множество проблем. Нас постоянно преследовали новые травмы и проблемы с физической готовностью, иногда на тренировке было всего 14 футболистов. Несмотря на это, нам удалось добиться большого преимущества.

 

Может быть, через несколько лет, когда я уйду на пенсию, то оглянусь назад и пойму, что я достиг чего-то хорошего в своей карьере. Я наслаждаюсь собой, критика – часть работы и дополнительная мотивация. Я становился лучше, пытаясь идти нога в ногу с лучшими, я не критиковал работу других людей. Каждый имеет свои собственные методы, важно достигать целей.

 

У меня нет ключа к тому, как устроен футбол, я просто знаю, что в футболе мне довелось работать вместе с множеством замечательных тренеров, которые достигали больших успехов. Я пытался учиться у них, заостряя внимание.

 

Это преимущество моей слабой карьеры футболиста, у меня были тренеры, которые меня многому научили. И теперь, когда я сам являюсь тренером, я могу оглянуться назад и заново оценить их решения.

 

В следующем сезоне нашей основной целью вновь будет Скудетто. Нам будут противостоять миланские клубы, которые растут, «Наполи» тоже растёт. «Рома» и «Лацио» могут стать сильнее летом.

 

Нет никакого смысла совершать революцию. Мы должны повысить качество нашего футбола и научиться иметь дело с неожиданностями, потому что такие моменты способны изменить ход турнира.

 

Мы встретимся с клубом, когда они этого захотят, и проанализируем, что не сработало в нынешнем сезоне. Я могу использовать нескольких футболистов в других ролях, как например, я поступал с Джаном, переместив его на позицию центрального защитника, Бернардески и Куадрадо использовал в центре полузащиты, мне любопытно видеть их на этих позициях. Я также ставил Алекс Сандро в центр защиты.

 

Дибала провёл хороший сезон, особенно до января, потому что непросто играть рядом с Роналду и Манджукичем. Я счастлив относительно того, чего они сделали. Очевидно, имея Роналду, приходится играть по-другому. Однако «Ювентус» имел моменты по ходу сезона, когда ошибка могла разрушить всё. В эти моменты «Ювентус» не ошибался».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Фиорентина Аллегри
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Monk27 22.04.2019,08:13:59   0
    В следующем сезоне нашей основной целью вновь будет Скудетто.

    На колу мочало, начинай сначала
  2. DaRRRco 22.04.2019,06:08:51   0
    "«Ювентус» имел моменты по ходу сезона, когда ошибка могла разрушить всё. В эти моменты «Ювентус» не ошибался»" - особенно показателен матч с Аяксом!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.