«Ювентус» 2 - 0 «Мальмё». Комментарии Аллегри, Тевеса, Лихтштайнера, Асамоа и Кьеллини

Массимилиано Аллегри заявил, что «Ювентус» был слишком дезорганизован и понапрасну растрачивал шансы в победном матче с «Мальмё», который завершился со счетом 2-0.

 

«В Лиге чемпионов ничего не бывает просто», - сказал он в интервью Sky Sport Italia. «Мы знали что «Мальмё» физически готовая команда и будет хорошо закрываться, поэтому нам пришлось сосредоточиться на технике и быстром перемещении мяча, но сегодня, с моей точки зрения, мы были слишком дезорганизованы и понапрасну потратили несколько шансов для взятия ворот. Во второй половине мы улучшили контроль мяча и добились этой победы, но она могла бы быть крупнее в том, что касается счета».

 

Мадридский «Атлетико» потерпел поражение со счетом 2-3 на выезде от «Олимпиакоса».

 

«Это будет очень запутанная группа, особенно после поражения «Атлетико», поэтому нам понадобится много очков, чтобы пройти дальше».

 

Карлос Тевес отметился дублем, но казалось, что он играет несколько глубже.

 

«Я попросил Карлоса больше играть между линиями, чтобы Льоренте мог немного больше растянуть защиту соперника. Нам удалось использовать свободные зоны с Лихтштайнером, но временами играли слишком узко, хотя прибавили в этом аспекте во втором тайме. Нам нужно улучшить контроль мяча, так как не должны подвергаться риску проиграть такую игру на контратаках».

 

«Ювентус» не выигрывал в первой игре Лиги чемпионов с 2008 года.

 

«Европейские игры полностью отличаются от игр Серии А. Вы видели, как «Ливерпуль» с трудом обыграл «Лудогорец». Эти матчи требуют большей выносливости и, хотя мы не дали «Мальмё» никаких шансов, за исключением начала матча, нам нужно было оставаться спокойными и не торопиться в своем желании забить гол. Я считаю, что парни явно сыграли хорошо, но обладают способностью выступить гораздо лучше».

 

Он не делал замен, пока до конца матча не осталось 10 минут и практически не использовал ротацию состава, одержавшего в субботу победу над «Удинезе».

 

«Мы провели несколько важных предсезонных игр, поэтому на этой стадии игроки находятся в нелучшей форме. Новоприбывшие прекрасно адаптируются и иметь в своем распоряжении игроков, которые дают тебе гарантии, даже при смене четырех или пяти от игры к игре – очень важно. С течением времени будет проявляться эффект внутреннего и физического напряжения, поэтому нам понадобится каждый, чтобы сохранить интенсивность».

 

Массимилиано Аллегри

 

Закончив пятилетнюю голевую засуху, Карлос Тевес утверждает, что на самом деле не скучал по голам в Лиге чемпионов.

 

До вчерашнего дубля, он не забивал в этом турнире с 7 апреля 2009 года, отыграв 1003 минуты без гола.

 

«Я на самом деле не скучал по ним», - заявил Тевес в интервью Sky sport Italia. «Для меня честь выступать в этой футболке и мы проводим каждую игру так, как будто она последняя».

 

У бьянконери возникло немало проблем, чтобы сломить шведов, на это ушел практически час.

 

«Я смещаюсь на более глубокие позиции, но это также является проблемой, так как я не могу достичь ворот. Мне нужно прибавить в этом компоненте».

 

«Ювентус» делит первую строчку с «Олимпиакосом», который одержал победу 3-2 над мадридским «Атлетико».

 

«Мы знали, что эта группа будет непростой. Некоторым журналистам нравится думать, что она легкая, но с прошлого года нам известно, что ничего легкого не бывает».

 

Также Тевес объяснил своё причудливое празднование гола.

 

«Моя дочь попросила меня станцевать так в игре с «Удинезе», но я забыл и когда вернулся домой, она перестала со мной разговаривать».

 

Карлос Тевес

 

Квадво Асамоа и Штефан Лихтштайнер определенно заслужили рукоплесканий за свою игру в победном матче против «Мальмё» на «Ювентус Стэдиум».

 

Оба игрока великолепно проявили себя в полузащите, так Асамоа ассистировал Тевесу, который отличился на 59 минуте, а Лихтштайнер совершал забеги на правом фланге, покрыв за игру расстояние в 11,5 километров.

 

Вот, что он сказал: «Мы пробуем  такую  же тактику и в чемпионате: если Карлос смещается на фланг, то неизбежно, что кто-то последует за ним. Он может обыграть своего соперника и прострелить мяч в штрафную».

 

Тридцатилетний игрок утверждает, что победа «Олимпиакоса» над финалистом Лиги чемпионов «Атлетико» не окажет влияние на судьбу бьянконери в этой группе.

 

«В теории, победа «Олимпиакоса» ничего не меняет для нас. Впереди у нас сложные матчи, особенно в Испании и Греции, где будет раскаленная атмосфера. Так что давайте играть и затем посмотрим».

 

Штефан Лихтштайнер

 

Швейцарский защитник передал микрофон Асамоа, который филигранно ассистировал первому голу Тевеса в Лиге чемпионов с 2009 года.

 

«Я поговорил с тренером во время перерыва. Естественно я пытался пронырнуть за защитников, но они прерывали мои забеги. Поэтому мы попытались придумать нечто другое и с поддержкой нападения, я сумел ассистировать голу Карлоса. Я счастлив за него»

 

Квадво Асамоа

 

Джорджо Кьеллини признаёт, что  «Ювентусу» пришлось потрудиться, чтобы преуспеть во вчерашнем матче, но очень рад добытым трем очкам, против неуступчивого соперника.

 

«Сегодня было непросто. Наш предыдущий опыт напоминал, что всегда непросто стартовать в Европе с победы. Но мы смогли это сделать и теперь довольны этим триумфом, дублем Карлоса и нулем, в графе пропущенных мячей. «Мальмё» оборонялся всей командой и был очень агрессивен. Затем мы сделали кое-какие изменения в движении, что позволило растянуть их оборону и у Тевеса с Лихтштайнером появилось пространство. Теперь нам предстоят две выездные игры, самые важные в группе, которые дадут ответ на вопрос, как обстоят у нас дела в турнире».

 

Джорджо Кьеллини

 

Источник: Juventus.com, Football Italia

Теги: Мальмё Аллегри Тевес Лихтштайнер Асамоа Кьеллини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Juve8596 17.09.2014,23:02:30   +8
    Выиграли - это главное. Я был в шоке от ухода Конте, но нужно перелистнуть страницу и идти дальше. Болеем за "Юве" независимо от того кто тренер. Аллегри пока сыграл три официальных матча с "Юве", во всех одержал сухие победы - пожелаем продолжать в таком же духе и не забывать постоянно прогрессировать. Работы ещё масса, есть что улучшать
  2. 2moRRow 17.09.2014,16:41:56   +17
    «Моя дочь попросила меня станцевать так в игре с «Удинезе», но я забыл и когда вернулся домой, она перестала со мной разговаривать»
    Очень добрая и милая фраза!
  3. MrGreen 17.09.2014,16:10:08   +1
    Цитирую Juventuslove:
    Лихштайнеру надо защитника играть, а в атаке он деревяшка. Да, умеет подключаться и бегать туда сюда весь матч, но атакующие действия оставляют желать лучшего. Я вижу его идеальным правым защитником, а играть у чужих ворот должны другие футболисты

    Не согласен. С Удине к примеру он был довольно таки эффективен. Его через игру выставлять надо, чередуя с Ромуло.
  4. sergulka 17.09.2014,15:50:52   +3
    Ну, у всех бывает непруха. Радоваться надо, что непруха была, практически, у всех в одном матче (который, кстати, выиграли 2:0).
  5. Monk27 17.09.2014,15:24:41   +3
    Вчера играл один Тевес, остальные предстали серой массой. Да и ладно, за победу всё прощу.
    Теперь надо модников давить в Милане.
    P.S. Карлос похудел прилично вроде?
  6. Juventuslove 17.09.2014,15:21:33   +7
    Лихштайнеру надо защитника играть, а в атаке он деревяшка. Да, умеет подключаться и бегать туда сюда весь матч, но атакующие действия оставляют желать лучшего. Я вижу его идеальным правым защитником, а играть у чужих ворот должны другие футболисты
  7. Davids21 17.09.2014,14:50:15   +7
    ТЕВЕС - ЗВЕР!
  8. Ryjiy 17.09.2014,14:28:20   +7
    Первый тайм отыграли просто отвратительно, второй получше, но тоже неуд…
    Причем плохо играли все, кроме Тевеса, Буффона и Мораты, который за 5 минут на поле сделал больше, чем Йоренте за 85.
    Хуже всех был Лихтштайнер (какие рукоплескания??? ) - чувак запарывал всё, к чему прикасался.
    Погба тоже был сам не свой - никогда не видел от него столько брака.
    Маркизио - а он вообще играл???
    Асамоа тоже всё в кривь и в кось делал, но реабилитировался прекрасным ассистом Тевесу.
    У Йоренте тоже игра не шла.
    Короче, исходя из последней игры, Тевес - это наше всё.
    Аллегри тоже был мне непонятен. Почему до 85-й минуты не было сделано ни одной замены? Ему, что, нравилось то, что происходит на поле?? Как по мне, так Морату и Ромуло вместо Йоренте и Лихта стоило выпускать гораздо раньше.

    Короче, спишем это всё на начало сезона, отсутствие Пирло и Видаля, и т.п., и будем надеяться, что подобные выступления не повторятся, потому что в Субботу с Миланон нам с такой игрой ловить нечего.

    Теперь несколько положительных аспектов:
    - При плохой игре забили два очень красивых мяча
    - Наконец-то начали ЛЧ с победы и 3-мя очками после 1-го тура, чего не происходило уже очень давно
    - Опять порадовал Мората, который за 5 минут на поле запомнился больше, чем почти все игроки основы за 90
    - Аллегри, который в послематчевом интервью честно сказал, что команда играла плохо, и не пытался отмазываться. Респект ему за это.

    Теперь ждём субботы. Милан - в студию!
  9. MrGreen 17.09.2014,13:16:01   +5
    Цитирую Lars:
    Цитирую mr_nobody:
    По-моему, худшим вчера Погба был, шокирующее количество брака.

    от него такой игры, согласен, врядли кто-либо ожидал. однако, если сравнить его фейлы с фейлами Лихта (тут сразу два голевых момента запоротых на ум приходят, да и выход шведа на Буффона), то, как по мне, швейцарец, всё же, "выигрывает" эту гонку. другое дело, почему его не меняли… если устал, или не пошла игра и т.д. Льва баскского тоже слишком долго на поле держали. да, забил из вне игры, старался, но Мората вышел, и за 8 минут заработал штрафной, похоронивший Мальмё окончательно.
    основных вопроса два: что за х-ня с мотивацией была, если и так скандинавскими граблями лоб расшиблен два года подряд, и что за х-ня с заменами

    MrGreen
    поменять Эвра и Лихта на Огбонну и Ромуло со сдвигом Касереса на фланг - чем не вариант? упрямость? может быть.. в субботу посмотрим, чем это обернётся

    Я считаю, что свежие Ромуло, Мората, Коман, Пепе с первых минут разорвали бы оборону Мальме гораздо быстрее, чем уставшие Эвра, Лихт, Льорренте, Маркизио, Погба. Мальме очень слабо играла в атаке. Зачем еще 3-5-2 с такой командой не ясно.
  10. Lars 17.09.2014,12:36:38   +1
    Цитирую mr_nobody:
    По-моему, худшим вчера Погба был, шокирующее количество брака.

    от него такой игры, согласен, врядли кто-либо ожидал. однако, если сравнить его фейлы с фейлами Лихта (тут сразу два голевых момента запоротых на ум приходят, да и выход шведа на Буффона), то, как по мне, швейцарец, всё же, "выигрывает" эту гонку. другое дело, почему его не меняли… если устал, или не пошла игра и т.д. Льва баскского тоже слишком долго на поле держали. да, забил из вне игры, старался, но Мората вышел, и за 8 минут заработал штрафной, похоронивший Мальмё окончательно.
    основных вопроса два: что за х-ня с мотивацией была, если и так скандинавскими граблями лоб расшиблен два года подряд, и что за х-ня с заменами

    MrGreen
    поменять Эвра и Лихта на Огбонну и Ромуло со сдвигом Касереса на фланг - чем не вариант? упрямость? может быть.. в субботу посмотрим, чем это обернётся

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.