«Ювентус» 2 - 0 «Парма». Комментарии Массимо Карреры, Асамоа, Лихтштайнера, Маркизио, Сторари

Массимо КаррераМассимо Каррера одержал три победы из трёх возможных. После побед в Суперкубке и Кубке Берлускони, тренер выиграл и первый матч чемпионата против «Пармы».


После матча Каррера прокомментировал игру: «В первом тайме мы играли в низком темпе. Во втором Маркизио и Видаль сумели увеличить темп и повести за собой команду. Доволен игрой Асамоа, мы сразу выпустили его на этой позиции, так как он обладает подходящими для неё характеристиками, это удачная покупка, и он доказал это. Как я себя чувствую на тренерском месте? Руководить матчем не очень сложно, разве что голос садится. Я стараюсь передать невероятный заряд от Антонио. У него огромная харизма, мы давно работаем вместе, и думаем в одном направлении, но решения на поле принимаю я».

Квадво АсамоаИ не нужно говорить, что «Ювентус» не купил топ-игрока: он пришёл, и звать его Квадво Асамоа. Ганец сходу стал одним из столпов новой команды Конте. Гол в Суперкубке в ворота «Наполи», ассист Лихтштайнеру против «Пармы», не говоря уже о качественной игре по всему полю.


В дебютном матче на «Ювентус Стэдиум» Асамоа сразу же влюбил в себя болельщиков. «Я не один играю, мы – команда. Каждый помогает каждому, это облегчает задачу. Я доволен победой. Первый матч всегда важен, и эти три очка помогли нам удачно начать чемпионат. В первом тайме мы действовали немного медленней,  во втором мы сыграли гораздо лучше. Мой прогресс? Мы много разговаривали с Конте с самого моего перехода, он сказал мне больше обыгрывать один в один на тренировках, и потом применить это и в игре».

Штефан ЛихтштайнерГол открытия чемпионата для Штефана Лихтштайнера становится приятной традицией. Учитывая, что и соперник был тот же, что и в прошлом сезоне, вопрос о мистике швейцарцу был неизбежен: «Конец чемпионата меня интересует в большей степени, нежели его начало – чтобы он завершился выигрышем Скудетто».

 

Для этого предстоит проделать длинный путь, и такой перфекционист, как Лихтштайнер, не желает останавливаться на достигнутом: «Мы выиграли, и рады победе, так как это было нашей первой задачей. Однако в первом тайме мы не увидели настоящий «Юве». Конечно, в этом есть и заслуга «Пармы», сыгравшей отличный матч, но нам есть над чем работать. Во втором тайме мы прибавили, а после того, как счёт был открыт, у нас стало больше пространства».

 
Неизбежен вопрос об отсутствии Конте на тренерском посту: «Тренер важен для нас, и когда он рядом, он умеет подобрать необходимые для дополнительной мотивации слова, но мы показали, что уже достаточно знаем друг друга, и смогли справиться с его отсутствием».

Клаудио МаркизиоКапитанская повязка для Клаудио Маркизио не в новинку, но сделать это в первом матче чемпионата особо волнующе: «Меня всегда переполняет гордость, когда это случается», уточняет Клаудио, удовлетворённый дебютом «Юве»: «Мы победили, именно это нам и было нужно. Мы набрали три очка, но знаем, что мы должны прогрессировать. Не думаю, что была большая разница между первым и вторым таймами, потому что, повышая темп игры, мы создали свои моменты и в первой половине матча. Нам есть куда расти, и нужно воспользоваться тем, что кубковые матчи пока не начались, чтобы как можно лучше подготовиться к следующему матчу».

 

Рядом с ним играл больше всех удививший в новом сезоне игрок: «Я не удивлён тем, как он вписался в нашу команду, потому что он наделён отменными физическими и игровыми качествами. У него есть всё, чтобы быть достойным этой футболки».

 
Затем Клаудио прокомментировал нововведение – судей у штрафной площади: «Когда мы вышли на поле, я спросил «Сколько же вас?». В шутку, разумеется, но должен заметить, что присутствие двух дополнительных судей – благо, и подтверждение этому было в эпизоде с голом Андреа». Затем пара слов о Конте: «Он всегда важен для нас, но и у Карреры есть опыт и характер для того, чтобы направлять нас во время матча».

 
Марко Сторари«Погода нам явно не помогла, потому что поле было влажным, в таких условиях сложно контролировать мяч. В конце игры, возможно, мы слишком расслабились, нам следует быть более внимательными – пропусти мы гол, всё стало бы гораздо сложнее. В целом мы сыграли неплохо, но мы можем лучше». Марко Сторари заявил о себе в эндшпиле, когда в нескольких эпизодах он выручал команду от опасных попыток пармезанцев обратить результат. 
Как обычно, он выполнил свой долг блестяще, и как лидер раздевалки, призывает товарищей избегать ненужного риска.

 

В остальном же, поведал Марко, в перерыве Каррера также призывал футболистов «играть интенсивнее, как в прошлом году, чего не было в первом тайме. Повторю, мы сыграли хорошо, но можем и лучше».

Источник: Juventus.com

Теги: Парма Сторари Каррера Лихтштайнер Асамоа Маркизио
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. navsegda 27.08.2012,07:55:51   
    фланги СИЛА У НАС РАЗОРВАЛИ ПРОСТО
  2. pasha2012 27.08.2012,07:24:21   
    Цитирую MamburuM:
    кстати, были ли слышны по ТВ кричалки в его адрес? Палацци
    смотрел по сопке да в конце 1 тайма вроде было слышно чтото про эту мразь
  3. Monk27 26.08.2012,21:56:26   
    Тем временем Феррара приопустил Милан
  4. MamburuM 26.08.2012,20:16:44   
    кстати, были ли слышны по ТВ кричалки в его адрес? Палацци
  5. Deavy 26.08.2012,18:05:56   
    Цитирую Augusta:
    Bastardo не сможет отследить, что происходит в раздевалке, если соединение будет происходить через какой-нибудь скайп

    Я думаю, что лучше не рисковать.
  6. Augusta 26.08.2012,17:37:15   
    Цитирую MamburuM:
    А Палацци - это Палацци

    Bastardo не сможет отследить, что происходит в раздевалке, если соединение будет происходить через какой-нибудь скайп
  7. MamburuM 26.08.2012,16:50:58   
    Цитирую Augusta:
    Цитирую Каррера:
    но решения на поле принимаю я

    Надеюсь, что это не совсем правда. Замены должны делаться по подсказке Конте, как и в перерыве хорошо бы наших ребят Графу взбадривать, ну хоть как-нибудь через технику соединяться с раздевалкой) Каррера - это хорошо, но Конте - это Конте.

    А Палацци - это Палацци
  8. Monk27 26.08.2012,15:40:39   
    К сожалению,игры не видел.Но всех с победой!
  9. Augusta 26.08.2012,15:40:11   
    Маркизио - наш капитан! Ну т.е. после Буффона

    Цитирую Каррера:
    но решения на поле принимаю я

    Надеюсь, что это не совсем правда. Замены должны делаться по подсказке Конте, как и в перерыве хорошо бы наших ребят Графу взбадривать, ну хоть как-нибудь через технику соединяться с раздевалкой) Каррера - это хорошо, но Конте - это Конте.
  10. since98 26.08.2012,14:15:23   
    На мой взгляд играли расслабленно и после гола Пирло вообще стали в облаках витать. Вывод: прошли на классе.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.