«Ювентус» 2 - 0 «Наполи». Комментарий Маццари

МаццариВальтер Маццари считает, «Наполи» вел игру на «Ювентус Стэдиум» и все пошло не так, когда «Юве» получил право на угловой.

 

Буквально за 120 секунд судьба матча была решена, Мартин Касерес вышел на замену и головой забил после подачи углового удара, а через несколько мгновений удар Поля Погба сделал счет в матче 2-0.

 

«Как правило, Андреа Барцальи подключается к угловым, но в этот раз все изменилось и именно Касерес отправился бороться за мяч, а не кто-то другой. К сожалению, наш защитник этого не заметил. Мы поплатились за этот небольшой недостаток концентрации»,- сказал тренер «неаполитанцев».

 

«Я похвалил свою команду, я доволен тем, как они сыграли в Турине. Это позор, мы проиграли, но если мы продолжим в том же духе, то можем пойти далеко».

 

«Играть против «Ювентуса» на их поле всегда непросто. Помимо момента с участием Алессандро Матри я не припомню других шансов, чтобы соперник нам реально угрожал. Я знал, что единственный способ забить нам, сделать это с углового, что собственно и произошло».

 

Источник: Football Italia

Теги: Маццари Наполи
 

Комментарии 

  1. Deavy 23.10.2012,12:28:25   
    Sentimmo, это не лузеры — это называется «поймали звезду». Команда с амбициями ТОП-клуба, но они не понимают, что для этого статуса необходимо иметь много чего еще, кроме добротных игроков в составе.
  2. Sentimmo 22.10.2012,17:36:42   
    Перевод: "Это позор, мы проиграли…"
    В оригинале: "It’s a shame we lost…"

    Люди, хватит переводить слово "shame" только как "позор"! Все таки у него есть и другие значения - "досада", "неприятность"… Маццари в данном случае имел ввиду именно "Это досадно…", а в результате смысл сказанного поменялся.

    По сабжу: Наполи, все таки, жутко неприятная команда. Мало того, что на поле играют грубо, занимаются дайвингом, вне поля члены штаба занимаются рукоприкладством, фанаты громят уборные на стадио (а я еще читал, что и несколько кресел на стадионе сломали), так теперь еще и требуют у ФФИ провести расследование, есть ли на стадионе секретные переходы для Конте. Фу, мерзость. Жалкие лузеры…
  3. znatokjuve 22.10.2012,14:15:49   
    Да уж, "Наполи" ощущал, что контролировал какую-то часть игры, в основном - в своей штрафной, да и то из-за беззубости наших атакующих вылазок. Наша защита играла как положено чемпионской. Средняя линия центр - зорово, фланги - хотелось бы получше. Жаль, что с Асамоа так обошлись эти уроды. Ну а как только туринцы чуть взвинтили темп и чуть сменили рисунох игры - защита "Наполи" распахнулась. Так уж сложилось, что "Ювентус" - команда вторых таймов. Хотелось бы и в первом тайме видеть более активную игру. При нашей игре команда может снимать все вопросы подобно тому, как играли с "Ромой". Ничего, со временем и это придёт. Конте, как говорится, виднее…
  4. isterbat 22.10.2012,12:47:45   
    Цитирую aestiko:
    isterbat, с точки зрения игры, Наполи не вёл игру. И Маццари такого не говорил
    Им помогало, что мы не так были активны, но не более. Если бы заведённые вышли, как во втором тайме с Пармой, то Наполи повторил бы участь Ромы.


    Про Маццари - это я здесь читал. www.football-italia.net/.../...

    ОК, он сказал не "вел", а "контролировал". Как бы там ни было, он имел ввиду, что игра шла по их сценарию (у Юве не было тотального превосходства).
  5. ventidue 22.10.2012,12:36:32   
    Цитирую aestiko:
    Им помогало, что мы не так были активны, но не более. Если бы заведённые вышли, как во втором тайме с Пармой, то Наполи повторил бы участь Ромы.

    Нельзя сравнивать настрой на Парму и настрой на Наполи. С Наполи был огромный психологический груз и в первую очередь нельзя было проиграть. И заведенный Юве был, но по-другому. После Суперкубка, я бы сказала, Наполи на время стал первым номером, перед Интером. И пресса две недели нагнетала. Поэтому нужна была осторожность. В таких играх чаще всего проигрывает тот, кто первым пропускает. А в защите отработали на 110%. Кавани + Гамшик + Ко = 0. Маццари надолго подавился двумя мячами без ответа при своем "таком" нападении.
    Кстати, сегодня ненавидящая Ювентус "Коррьере делло Спорт" назвала защиту Ювентуса бункером.
  6. Cornienco 22.10.2012,12:32:55   
    Судя по его интервью, Наполи чуть было не выйграл, ни разу не попав в створ.
  7. MONTANA 22.10.2012,12:05:42   
    а у наполи были моменты?удар со штрафного которого не должно было быть…и в конце матча провал нашей защиты когда македонянин и инсинье вышли 2 в 1…

    пара ударов джови,момент матри,ну и пару опасных прострелов… и голы естесно…да…наполи контролировал игру
  8. PolOsatik 22.10.2012,11:42:14   
    Чёрная форма круто выглядит.ИМХО лучше розовой
  9. aestiko 22.10.2012,10:23:41   
    Цитирую Deavy:
    smartjuve, и что? У нас в том сезоне вообще не получалось играть против команд с припаркованным автобусом. Нужно время, опыт и упорный труд.

    Нужна скорость. В концовки первого тайма включили обороты и тут же момент появился. Не, ну время, опыт и упорный труд - это само собой, всегда нужно, но у нас это уже есть.

    isterbat, с точки зрения игры, Наполи не вёл игру. И Маццари такого не говорил
    Им помогало, что мы не так были активны, но не более. Если бы заведённые вышли, как во втором тайме с Пармой, то Наполи повторил бы участь Ромы.
  10. Deavy 22.10.2012,10:02:03   
    smartjuve, и что? У нас в том сезоне вообще не получалось играть против команд с припаркованным автобусом. Нужно время, опыт и упорный труд.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.