«Ювентус» 2 - 0 «Ливорно». Комментарии Конте, Кьеллини и Льоренте после матча

Антонио Конте утверждает, что гонка за Скудетто еще не завершена и призывает болельщиков поддержать «Ювентус» в матче против «Лиона».

 

Обыграв «Ливорно» со счетом 2-0 бьянконери восстановили восьми очковое преимущество над «Ромой».

 

«Гонка абсолютно не закончена», - заверил тренер в интервью Sky Sport Italia. «Это захватывающий сезон с двумя командами бьющими рекорды и творящими выдающиеся вещи. Люди должны отдать дань уважения «Ювентусу» и «Роме», но до конца осталось еще шесть раундов и вы знаете, что я об этом думаю. Еще ничего не состоялось и мы должны продолжать действовать также, как это было сегодня».

 

Против борющегося за выживание «Ливорно», Конте выставил основной состав, исключая травмированного Андреа Барцальи и дисквалифицированного Артуро Видаля.

 

«Это был состав, который я должен был использовать. У меня было не так много альтернатив. Я счастлив, что мы отлично справились, так как продолжив побеждать сохранили нашу уверенность на высоте. Я не был очень доволен первым таймом, так как мы позволили провести «Ливорно» слишком много контратак. Мы наступали семью игроками и в одном из движений Андреа Пирло вывели Инносент Эмегару на защитников. Я хотел большего баланса. Прекрасно видеть желание команды атаковать, но с тренерской скамьи я просил нужного баланса. Пропущенные голы вызывают психологические проблемы во время игры, хотя после перерыва игра пошла гораздо лучше. Мы привыкли играть против закрытых команд, поэтому единственным способом взломать оборону становится быстрое перемещение мяча и терпение, как это произошло в первом голе».

 

В четверг в рамках ответной встречи четвертьфинала Лиги Европы «Юве» принимает «Лион».

 

«Мы не можем убрать ногу с педали газа, так как через три дня играем снова и хотим пройти в полуфинал», - продолжил Конте. «Было бы здорово достичь финала четырех, как для итальянского футбола, так и для «Юве». У «Лиона» есть несколько хороших игроков для контратак, так что противостояние далеко от завершения. Я надеюсь, что стадион будет забит под завязку и болельщики сделают все, чтобы быть услышанными и погонят парней вперед. Нам нужна толпа достойная огромного шанса этой финальной прямой. В последние годы мы выигрывали, также благодаря и им, поэтому я надеюсь, что это продолжится в том же ключе».

 

Антонио Конте

 

Джорджо Кьеллини отметил победу над «Ливорно» и подчеркнул, что финишная черта все ближе и ближе.

 

«Мы шлем послания остальным командам чемпионата уже долгое время, так как мы невероятно постоянны», - сказал защитник в интервью Sky Sport Italia.

 

Результат восстановил восьми очковый отрыв от «Ромы», а также увеличил стопроцентный рекорд домашних побед.

 

«Одиночный промах был весьма вероятен психологически, но мы неплохо отреагировали на него. Так сказать, направили в русло хорошей игры, впереди еще долгий путь, но финишная черта все ближе и ближе. За полтора месяца я прошел путь от травмы к играм каждые три дня, это было непросто, но здесь прекрасно ощущается помощь коллектива. Мы готовы пройти весь путь как в Серии А, так и в Европе. Мы приближаемся к финишной черте и это нас заводит».

 

Джорджо Кьеллини

 

Фернандо Льоренте призвал бьянконери сохранять инстинкт убийцы, так как они приближаются к финальным аккордам кампании.

 

Сегодня состоялась еще одна победа сезона над «Ливорно» со счетом 2-0 и после того, как в прошлый раз испанец отметился ошеломительным голом, в этот раз он забил оба.

 

В своем интервью ЛЬоренте признает давление, которое создает знаменитая черно-белая футболка, но утверждает, что это единственно верно, потому что игроки должны быть предельно мотивированны к победам.

 

«Вот как это должно быть у всех великих команд. Данный отрезок очень важен, остается всего несколько игр и нам нужно быть сильными и агрессивными. Не стоит оглядываться на «Рому», мы должны сконцентрироваться лишь на себе. У нас не возникнет никаких проблем, если мы играем так как умеем».

 

Двадцатидевятилетний игрок закончил интервью описанием того, как ротация состава приносит свои плоды.

 

«Отдых пошел мне на пользу, я снова чувствую себя сильным. Я немного устал в последних играх и не был так хорош, как обычно. Но это естественно, так как является следствием большого количества сыгранных матчей».

 

Фернандо ЛЬоренте


Источник: Football Italia

Теги: Ливорно Кьеллини Льоренте Конте
 

Комментарии 

  1. Juve, FORZA! 09.04.2014,10:44:08   +1
    egorriCh
    А Тевез у нас бесплатно играет? И Льоренте бесплатно?)
  2. egorriCh 08.04.2014,19:53:19   +3
    Цитирую Deavy:
    Каких же мы всё-таки шикарных нападающих заполучили прошлым летом. Я, сказать по правде, даже никого другого видеть не хочу. И стоил он нам не по 30, не 37 и даже не 64 млн. евро за одного игрока, а всего 9+6, если я не ошибаюсь.

    А чего 9+6? За Тевеза 9 + вроде бы 3 за результаты. А за Льоренте целый ноль=)
  3. Deavy 08.04.2014,14:18:50   +18
    Каких же мы всё-таки шикарных нападающих заполучили прошлым летом. Я, сказать по правде, даже никого другого видеть не хочу. И стоил он нам не по 30, не 37 и даже не 64 млн. евро за одного игрока, а всего 9+6, если я не ошибаюсь.
  4. Fanat_Juve 08.04.2014,13:39:31   +1
    На фото "лев кидается на жертву")

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.