«Ювентус» 2 - 0 «Кьево». Комментарии Аллегри, Игуаина, Лихтштайнера

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри дал комментарий после матча против «Кьево», который завершился победой «бьянконери» со счётом 2-0:

 

«Мы начинаем большой месяц с энтузиазмом и решимостью пройти весь путь».

 

«Что касается «Барселоны», нам нужно просто выйти и играть в нашу игру, думая больше. Мы должны быть готовы к этому - это в конце концов четвертьфинал Лиги Чемпионов. Мы очень уважаем «Барселону», но мы подходим к противостоянию, зная, что у нас хорошие шансы пройти дальше. Это два матча, и в обоих мы будем показывать свою игру как обороняясь, так и атакуя - как и в любом другом футбольном матче».

 

Пока «Юве» играл с «Кьево», «Барселона» потерпела поражение от «Малаги» со счётом 2-0 в матче чемпионата Испании.

 

«Это ничего не меняет. «Барселона» привыкла играть в больших матчах, как и игроки, среди которых Месси, Суарес, Неймар, Иньеста, Маскерано и остальные. Они редко проводят такие игры неправильно. Мы должны навязать свой темп и усложнить им игру».

 

«Мы подошли к игре против «Кьево» после двух матчей против «Наполи». Обе игры были очень интенсивными как с физической, так и с психологической точки зрения. Я думаю, мы посмотрели мучительный первый тайм. Мы улучшили игру после перерыва, но мы должны решать исход матча раньше. Я считаю, это была одна из самых сложных игр сезона, потому что она прошла после двух энергозатратных матчей».

 

«Дибала и Игуаин находятся в хорошей форме. Гонсала вернулся на неделю раньше из сборной и смог хорошо потренироваться. На данный момент он в отличном состоянии. Манджукич тренировался два раза: вчера и сегодня. Я ещё раз посмотрю на него завтра и пойму, набрал ли он достаточную форму для игры. В любом случае у нас было несколько игроков, которые не играли в середине недели. Мы можем проводить ротацию и добаваться результатов. Свежие ноги могут помочь добиться результата на решающем этапе».

 

«Футбол - очень простая игра, потому что у есть только два действия, которые надо делать: защищаться и атаковать. Хитрость делать и то, и другое хорошо. Умение хорошо обороняться может быть столь же важно, как и умение атаковать. Конечного результата можно достичь разными способами. Если вы хотите увидеть шоу, то идёте в цирк. Мы в бизнесе, где выигранные игры приносят очки».

 

«У меня есть отличные игроки, способные выигрывать матчи в одиночку, но этого недостаточно, потому что каждая игра отличается. Мы не всегда можем играть столь же захватывающе, как другие команды, но важно то, где мы находимся в конце и выиграем ли чемпионат».

 

Аллегри

 

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин оформил дубль в матче против «Кьево». После матча он также пообщался с прессой:

 

«Это был тяжёлый матч, но мы знали, что так может быть. «Кьево» не даёт расслабиться - они продолжают борьбу до самого конца. Я рад, что мы смогли победить, чего и хотели».

 

«Теперь мы сосредотачиваем наше внимание на «Барселоне» - фантастической команде. Мы уважаем их, и они уважают нас. Мы должны подойти к игре спокойно и с правильным настроем».

 

Гонсало забил свой 21 гол в Серии А за «Ювентус», став первым игроком после Омара Сивори и Джона Чарльза, который смог забить более 20 голов в своём дебютном сезоне за клуб.

 

Нападающий прокомментировал празднование гола: «Я посвятил празднование моей маме Нэнси, которая была сегодня на трибуне».

 

«Матч против наполи потребовал большой отдачи от каждого из нас, но мы справились хорошо. Мы приближаемся к концовке сезона, и нам надо приложить дополнительные усилия, чтобы добиться успеха на всех трёх фронтах. Не многие команды могут сказать то же самое».

 

На этой неделе Гонсало дважды смог вернуться на стадион «Сан-Паоло», где нападающий долгое время выступал за «Наполи»: «Это было особое чувство вернуться, но я действительно счастлив здесь, потому что болельщики «Ювентуса» всегда меня поддерживают».

 

Игуаин

Защитник «Ювентуса» Штефан Лихтштайнер отбегал почти весь матч по правому флангу «бьянконери» и сделал голевую передачу, когда «Юве» забивал второй гол.

 

«Для нас было важно обыграть «Кьево» и продолжить давление на «Рому».

 

«Конечно, игра против «Барселоны» у нас в головах, потому что мы с нетерпением ждали её. Это будет сложно, но мы не можем дождаться начала. Это такая игра, которая делает уровень мотивации выше крыши. Мы уверены, потому что мы получаем удовольствие от игры. «Барса» не всегда непогрешима в обороне и с нашей текущей схемой мы очень опасны впереди. Мы должны действовать разумно, не предоставлять им пространства, потому что их нападающие могут стать для нас настоящей проблемой, если придётся иметь дело с ними один на один. Надеюсь, мы сможем провести два лучших матча и пройдём в полуфинал».

 

«Трудно сказать, сможем ли мы победить в этом сезоне. Но это безусловно наша цель».

 

«Я не тренер, поэтому мне сложно прокомментировать потенциал Дибалы. Всё, что я могу сказать, он феноменальный игрок, у которого есть всё, что ему нужно для того, чтобы продолжать и провести фантастическую карьеру».

 

Лихтштайнер

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кьево Аллегри Игуаин Лихтштайнер
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. cds 09.04.2017,03:42:07   +18
    Хвала Создателю, обошлось без травм. Всех с победой! Стураро порадовал. Ему бы мозги Пьянича или Пирло (хотя таких мозгов больше ни у кого нет), цены бы парню не было! Дибала - ураган, Пухляш - просто киллер, напоминает Треза, только толще . Теперь надо мехом внутрь выворачивать налогонеплательщиков барселонских… Трио выпускать надо, надеюсь, Жук будет в состоянии, тем более, у него свои счеты с барсучьим жиром. Forza Juve!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.