«Ювентус» 2 - 0 «Интер». Комментарии Аллегри, Бонуччи и Эрнанеса после матча

После таких затрат психических и физических сил, как во вторник, окунуться снова в чемпионат было непросто, однако именно эта способность, по мнению главного тренера Массимилиано Аллегри, помогла добиться успеха этим дождливым вечером и делает победу особенно ценной.


«Хочу похвалить своих ребят за зрелищную и достойную в техническом плане игру, особенно в первом тайме. У нас за плечами весьма изматывающая игра с «Баварией», которая создала нам немало трудностей. «Интер» - крепкая команда, она всё ещё может бороться за третье место. Однако это не конец, нас преследуют и другие команды. В среду мы должны постараться выйти в финал Кубка Италии, так как до него всего один шаг».

 
Соперником в следующем матче также станут нерадзурри, но уже в другом турнире: Кубке Италии, обладателем которого является «Юве». «Мы по-прежнему боремся во всех турнирах: для того, чтобы сыграть в финале Кубка Италии, нужно добиться результата в Милане».

 
В этот раз «нам удалось придать мячу ускорение: иногда получалось, иногда сопернику удавалось закрывать свободные зоны. Однако важно было победить, и ребята справились с этим блестяще».
 

«В концовке мы должны были контролировать игру: сил оставалось всё меньше после вторничного матча, тогда как «Интер» вернулся в игру. В такой ситуации следовало сбавить темп и заморозить игру».

 
Решающий вклад, как и в матче против «Баварии» совместно со Стураро, внёс Альваро Мората, вышедший на поле со скамьи запасных. «До сих пор выходившие на замену всегда меняли ход игра: таковы правила в коллективе», сказал тренер.

 

«В конце сезона будут игроки с 40 матчами за плечами, у некоторых будет только 10, но играющие меньше других в конечном итоге позволяют выигрывать чемпионат. Ребята побеждают вместе».

 

Будет ли тосканский тренер смотреть завтра игру «Наполи»? «Перед матчем прежде всего я рассчитывал, что наша победа позволить нам сохранить лидерство в чемпионате», ответил Аллегри. «У нас осталось два матча с прямыми конкурентами - «Фиорентиной» и «Миланом», но до конца ещё 11 матчей и соответствующее количество очков на кону».

 

Массимилиано Аллегри


«Мы хотели победить, несмотря ни на что и ни на кого, будь то «Интер» или другая команда. Две ничьи подряд — слишком много, мы хотели победить, чтобы напомнить о себе».


Таковы слова обладателя Оскара в сегодняшнем матче, Лео Бонуччи, ставшего автором гола и безупречной игры в обороне. Однако для того, чтобы считать сезон успешным, следует дождаться его окончания. «Победы и ничьи будут иметь значение только когда мы добьёмся поставленных целей, нужно продолжать крутить педали», сказал защитник.
 

«Теперь мы сосредоточимся на игре в среду: они постараются взять реванш и за сегодняшний матч, поэтому мы должны сыграть сильнее, чем они».

 

Леонардо Бонуччи

 

Эрнанес уже бежал праздновать гол, когда Самир Ханданович перевел мяч кончиками пальцев в перекладину.

 

Праздновал ли бы он гол в ворота своих бывших партнеров?

 

«Конечно, я уже бежал праздновать, но увидел, как мяч ударился в перекладину», - сказал бразилец в интервью Mediaset Premium и Sky Sport Italia после победы над «Интером» со счетом 2-0. «Для нас было непросто подготовиться к этой игре, учитывая эмоциональное влияние мачта в среду. Мы были очень полны энтузиазма и должны были удостовериться, что концентрация не ослабла. Ответный матч Лиги чемпионов будет непростым, впрочем, как и всегда, но мы можем сдюжить».

 

Также Эрнанес пошутил на тему того, что с его уходом « Интер» потерял в креативности в середине поля.

 

«Никто не скучал по мне до недавнего времени, особенно видя, что я не играю. Таков футбол, все постоянно меняется. Следует прочно стоять на ногах и не терять под ними почву. Играя чаще на позиции перед обороной, я все больше привыкаю к ней, выучиваю больше приемов данной роли. На этой позиции, тебе следует больше думать и меньше действовать инстинктивно. Я привык полагаться на свой инстинкт, но привыкаю и думаю, что могу справиться».

 

Между тем «Ювентус» закрепил за собой верхнюю строчку, безотносительно результата «Наполи» в матче с «Фиорентиной».

 

«Впереди еще 11 встреч и прекрасно то, что в этой ситуации все зависит только от тебя. Другим придется приложить дополнительные усилия для преследования и сокращения отставания».

 

Эрнанес


Источник: Juventus.com, Football Italia

Теги: Интер Аллегри Бонуччи Эрнанес
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Gobb1993 29.02.2016,13:48:33   +24
    цитирую с сайта фанатов мерды: Команда чмошников, это последняя игра Интера которую я смотрю, так как смотреть не на что. Уж лучше посмотреть игру какой нибудь Карпи и то больше мысли на поле, а это команда мертва, и всё баста. Горите вы в аду бездарные твари. (здесь мой смайлик означающий экстаз)
  2. MamburuM 29.02.2016,13:09:01   +18
    Цитирую Neil:
    Стадион не полный…

    когда прикопаться не к чему, но очень хочется…
  3. Andrulix 29.02.2016,12:59:56   +27
    Цитирую Neil:
    Стадион не полный…

    Ну мы ж с середняком играли, все в порядке)
  4. Neil 29.02.2016,10:52:21   -10
    Стадион не полный…
  5. KonstantinM 29.02.2016,10:18:24   +10
    Потрясающую выдал серию беспроигрышных серий выдал Ювентус в этом году во всех турнирах подряд аж целых 20 И Буффон выдал класную серию сухих матчей подряд целых восемь еще 3 матча осталось что побить рекорд Росси Буффону в серии А
  6. Lars 29.02.2016,06:33:10   +43
    огромный респект болельщикам за перфоманс! "картонная клоунада" и 14 скудетти - потрясающе! как говорится, комментарии тут излишни
    по игре вновь полностью превзошли мерду. хотя, был отрезок, после стартового свистка, интор в течение минуты решил "включить Баварию", демонстрируя контроль над мячом и быстрый пас. но после этой минуты Юве дал понять, что фиг у них что получится, и взял нити игры в свои руки. вообще, те моменты, которые Ювентус не реализовал, были куда более опасными, нежели те, в которых были забиты голы, поскольку эти голы интор привёз себе сам. а перекладина после удара Эрнанеса в самом начале игры - пожалуй, самый обидный эпизод матча (не считая замены Кьелло).
    а ещё было приятно наблюдать, когда Мората после пенальти побежал праздновать к ZZ. конкуренция конкуренцией, но когда она происходит в такой, я бы сказал, семейной атмосфере, это только радует.
    а Эрнанес-то, похоже, обретает уверенность, и проводит вторую подряд успешную игру. не такой элегантный как Маркиз, конечно, но центр они с Хедирой и Погба выиграли начисто.
    аплодирую стоя нашему великому Супермену! в конце матча сделал потрясающий сейв после удара почти в упор, сохранив ворота в неприкосновенности. я точно буду верить в чудеса, пока Буффон играет в футбол)
    Бонуччи - финтер, дриблер и просто хороший парень. что он делал, как он обыгрывал мердюков - это нечто!
    поздравляю всех с очень важной победой!
  7. MamburuM 29.02.2016,02:39:34   +20
    Цитирую Areg93:
    Есть информация по Кьеллини ?

    Аллегри сказал, что заменил его из предосторожности
  8. Edd 29.02.2016,02:33:03   +11
    Уверен, что с нынешним интером на равных сыграет и полузащита с Асамоа, Лемина, Эрнанес, Падоин и Куадрадо на флангах. Хотелось бы именно такую полузащиту увидеть в кубке + ДзаДза Фавилли спереди ))
    Уверен, чть хуже 0-0 ничего не произойдет.
  9. Areg93 29.02.2016,02:22:25   +15
    Есть информация по Кьеллини ?
  10. EvpKolovrat 29.02.2016,02:12:03   +53
    после того, как против тебя играют Алаба, Левандовски, Мюллер, Роббен и пр., наверное забавно смотреть на Мело, с Д'Амброзио

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.