«Ювентус» 2 - 0 «Дженоа». Комментарии Аллегри, Игуаина и Бернардески - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» 2 - 0 «Дженоа». Комментарии Аллегри, Игуаина и Бернардески

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Гонсало Игуаина и Федерико Бернардески после домашней победы в рамках кубка Италии над «Дженоа» со счётом 2:0, выйдя в следующий раунд соревнований, где туринцам придётся сыграть против «Торино».

 

Аллегри: «Нам нужно сделать комплимент ребятам за показанный ими футбол. Мы хорошо прессинговали и продемонстрировали правильную интенсивность. Во втором тайме мы ожидали, что «Дженоа» несколько прибавит в темпе, но нам удалось решить исход поединка. Нашей целью было достигнуть четвертьфинала Кубка Италии, и команда сумела сделать это в лучшем ключе.

 

Дибала показал хороший футбол, как и вся команда. Мы все хотим, чтобы Дибала вновь стал Дибалой, экстраординарным футболистом. Он нуждался в таком матче, но помимо прочего, гол может помочь найти ему спокойствие и уверенность, однако, нужно отметить, что он не терял правильного пути. Дибале нужно просто сфокусироваться на простых вещах. Ему не нужно доказывать свой класс в каждом матче, это только повышает давление. Он должен играть так, как играл вчера.

 

Я удовлетворён показанным на поле, мы покрыли всё поле, не позволив «Дженоа» абсолютно ничего. Очевидно, когда Дибала выступает на позиции центрального нападающего, в штрафную площадку должны врываться вингеры и полузащитники. Этот момент нам необходимо отладить, но для того, чтобы данная мысль работала, нам нужно, чтобы фланговые футболисты постоянно бежали вперёд.

 

Я был разозлён тем поводом, что мы три или четыре раза теряли мяч при выходе из обороны, один раз это произошло в штрафной площадке. Если у тебя неприятности, выноси мяч вперёд. Я не злился на судью, а на своих футболистов, которые создали такие моменты.

 

У нас есть два дня, чтобы подготовиться к матчу с «Ромой», мы посмотрим, как будут чувствовать себя футболисты, восстанавливающиеся после травмы. Нас ждёт очное противостояние, у «Ромы» также имеется игра в запасе, поэтому они потенциально имеют такое же количество очков, что и  мы».

 

Массимилиано Аллегри

 

Игуаин: «Подобные матчи могут быть ловушками. Важно было попасть в следующий раунд, и мы сделали это с правильной интенсивностью, не позволив «Дженоа» ничего. Я мог забить ещё один гол, но защитник был близок ко мне, и я слегка потерял мяч.

 

Я не думаю, что Дибала переживал плохую полосу. Он здорово начал сезон, и когда он не забил в нескольких матчах, то критика в его адрес стала огромной. Я надеюсь, он сможет найти баланс при помощи данного гола.

 

Будет классно сыграть туринское дерби в Кубке Италии, но для начала нам нужно набрать три очка в Серии А в матче против «Ромы». Нас ждёт настоящая битва».

 

Гонсало Игуаин

 

Бернардески: «Я хорошо начал матч, но потом немного устал, отчасти из-за ударов, полученных по ногам. Важнейшей вещью является победа и то, как мы выглядели на поле. Я счастлив, потому что Кубок Италии важен для нас, и мы хотим выиграть его.

 

Я здесь для того, чтобы работать. Я знаю, что тренер верит в меня, и всякий раз, когда мне говорят выходить на поле, я готов. У нас фантастическая команда, и мы хотим выиграть многое. Вполне нормально, что с таким большим количеством сильных футболистов, в таком клубе молодые ребята вроде меня вливаются в команду медленно. Нужно привыкнуть к этой среде, понять стиль игры команды.

 

Мне нравится играть, позиция на поле не волнует меня. Если во мне нуждаются, то это хорошо. Очевидно, что больше всего мне нравится быть ближе к чужим воротам, но важнее всего интересы команды. Когда ты не играешь на регулярной основе, то нужно держать себя в форме, усердно работая на тренировках, голова при этом должна быть наполнена правильными мыслями. Нужно быть решительным и сконцентрированным, дабы расти как футболист».

 

Федерико Бернардески

 

Источник: Football Italia и Juventus.com

Теги: Кубок Италии Дженоа Аллегри Игуаин Бернардески
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Neil 22.12.2017,01:27:18   -3
    Не вижу ничего в нём "топового" пока.
  2. Andrulix 21.12.2017,17:39:33   +5
    Все-таки из Бернардески может вырасти топ.
    Но физуха у него пока нулевая.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.