«Ювентус» 2 - 0 «Динамо Загреб». Комментарии Аллегри, Ругани, Дибала, Игуаина

Вчера «Ювентус» обыграл загребское «Динамо» со счётом 2-0 и завершил групповой этап Лиги Чемпионов на первом месте. После победы главный тренер команды Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ.

 

«Это была наша первая цель сезона, и мы её добились. Я счастлив. Мы играли лучше после перерыва, но главное, что мы выиграли эту домашнюю игру».

 

Аллегри прокомментировал тактические перестановки, которые он сделал во втором тайме.

 

«Я хотел, чтобы мы играли через середину поля. В первом тайме мы провели слишком много времени, играя широко. Мы должны улучшить наше командное движение и сделать его более сложным для соперников, чтобы им было трудно уследить за нами. Это не столько схема игры, которой вы играете, а больше её интерпретация».

 

Тренер также сказал пару похвальных слов в адрес Даниэле Ругани, который открыл счёт своим голам в Лиге Чемпионов, и Миралема Пьянича.

 

«Ругани прогрессирует всё время. Впереди у него большое будущее в «Юве». Пьянич провёл много игр. У него было не так много пространство на поле для игры, но он показал отличный футбол».

 

С возвращением на поле Пауло Дибала у Аллегри теперь появился выбор нападающих на игру из трёх игроков. У тренера спросили, возможно ли одновременное выступление Дибала, Манджукича и Игуаина на поле.

 

«Мы должны будем подумать над этим. Это то, что можно представить себе в зависимости от того, что происходит во втором тайме. У нас много игроков, и нам нужно извлечь максимальную пользу от различных навыков и качеств».

 

Наконец, Аллегри напомнил, что теперь футболисты «Юве» должны на некоторое время забыть о выступлении в Европе.

 

«Мы не будем думать о дальнейшем выступлении в Лиге Чемпионов и даже о нашем будущем сопернике в плей-офф. Теперь пришло время сосредоточиться на чемпионате, а затем на игре за Суперкубок Италии».

 

Аллегри

 

Два разных турнира, два матча, два гола. Так прошла неделя для нового бомбардира «Ювентуса» защитника Даниэле Ругани. Сначала 22-летний игрок забил гол в ворота «Аталанты» в чемпионате, а вчера впервые отличился в игре Лиги Чемпионов.

 

«Это хороший период для меня. Как защитнику, всегда хочется насладиться моментом забитого гола, потому что это происходит не так часто. Я рад, что смог помочь команде на таком важном отрезке сезона. Но мы должны продолжить двигаться вперёд, потому что впереди нас ждёт долгий путь, который надо пройти».

 

Центральный защитник согласился, что сейчас он стал более качественным игроком, чем до перехода в «Юве».

 

«Я думаю, что так и есть на самом деле. Я вырос в другой среде, так что здесь всё было для меня новым. Мне очень повезло, что у меня появилась возможность играть вместе с игроками мирового класса, и они мне оказали очень большую помощь. Кьеллини, Бонуччи, Барцальи - каждый по-своему помог мне».

 

Победа над «Динамо» позволила «Юве» завершить выступление на групповом этапе Лиги Чемпионов на первой строчке, но это не гарантирует, что «бьянконери» не придётся сыграть в 1/8 против «Баварии» или «Реала», которые являются потенциальными соперниками. Но Ругани подчеркнул, что «Юве» всегда должен стремиться к победе, независимо от турнирных раскладов, которые могут сложиться позже.

 

«Мы - «Ювентус». Поэтому мы хотим выиграть любую группу. Теперь мы посмотрим, кто достанется нам в соперники. Но в любом случае до следующего раунда ещё далеко. Надеюсь, что когда наступит февраль, мы будем в ещё лучшей форме, чем сейчас, и мы сможем пройти весь путь».

 

Ругани

 

Это было долгое ожидание, но терпение нападающего Пауло Дибала было вознаграждено, когда он вернулся на поле во вчерашнем матче после шестинедельного простоя. Аргентинский форвард получил травму в матче против «Милана» в октябре, а вчера на 79 минуте вышел на поле «Ювентус Стэдиум». Он сыграл чуть больше десяти минут, но этого было достаточно, чтобы показать всем, что он не растерял своих качеств. Игрок немедленно включился в атакующие действия команды и даже нанёс несколько ударов по воротам.

 

«Я не мог дождаться возвращения. Тренировки это не то же самое, что игра на поле. Я почувствовал, что готов к этому, когда значительно увеличил интенсивность тренировок. Я не могу играть все 90 минут, но я набираю форму. У меня не было никаких проблем на протяжении нескольких дней, и их не было сегодня».

 

Тренер команды Аллегри теперь должен подумать над тем, как вписать Дибала в команду.

 

«Я не знаю, где я буду играть. Я просто знаю, что могу выступить на любой позиции в атаке: центральный нападающий, второй форвард или даже нападающий в оттяжке. Я счастлив играть везде».

 

Пауло завершил интервью, ответив на вопрос о предстоящей в понедельник жеребьёвке плей-офф Лиги Чемпионов.

 

«Мы не должны никого бояться, потому что мы можем играть в свою игру против любой команды».

 

Дибала

 

Вчера нападающий Гонсало Игуаин прервал свою безголевую серию. После четырёх игр без забитых мячей, аргентинец смог огорчить хорватскую команду.

 

«Все нападающие хотят забивать голы, поэтому я, конечно, рад отличиться сегодня. Когда вы не можете забить, вы должны помогать команде в других аспектах. И я пытался это делать во время отсутствия Пауло Дибала. Я играл несколько дальше от ворот, чем привык играть».

 

Эль Пипита рассказал о предстоящих целях «Юве» на оставшуюся часть 2016 года.

 

«Мы добились нашей цели в Лиге Чемпионов, когда вышли в плей-офф и выиграли нашу группу. Теперь мы немного отдохнём, прежде чем сосредоточиться на дерби. Мы хотим к концу года быть на вершине турнирной таблицы чемпионата Италии, а затем выиграть Суперкубок».

 

Игуаин

 

Источник: Juventus.com

Теги: Динамо Загреб Аллегри Ругани Дибала Игуаин
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Deavy 08.12.2016,18:46:56   +14
    Цитата:
    Также веселит критика Пьянича. У чувака уже 11 по системе гол+пас, если не путаю. А сыграл он 19 игр вроде. По мне так это почти космос для новичка.

    Золотые слова!
    Могу только добавить, что Пьянич не очень выглядит в тех играх, где Аллегри неправильно его использует.
  2. Eluveitie 08.12.2016,17:12:34   +1
    Вот только "не испортить" у Падо получалось получше, как мне кажется.

    Цитирую Edd:
    Асамоа на пару с Лихтштайнером стали местными Падоинами и Ислами - ничего выходящего за рамки показать не могут, а выходят на поле с целью "не испортить" общей картины и максимально безошибочно отыграть сзади.
    Жаль, что так сложилось, потому что от Асы я лично ждал большого прогресса, но не повезло парню.
  3. Edd 08.12.2016,12:57:05   +13
    Асамоа на пару с Лихтштайнером стали местными Падоинами и Ислами - ничего выходящего за рамки показать не могут, а выходят на поле с целью "не испортить" общей картины и максимально безошибочно отыграть сзади.
    Жаль, что так сложилось, потому что от Асы я лично ждал большого прогресса, но не повезло парню.

    Также веселит критика Пьянича. У чувака уже 11 по системе гол+пас, если не путаю. А сыграл он 19 игр вроде. По мне так это почти космос для новичка.
  4. Chuck 08.12.2016,11:38:19   +9
    всех с победой и 1-м местом! Ну какое же уныние в первом тайме, это же просто кошмар( в центра совсем слабо, через центр не проходит никто, только на фланг-обратно-на другой фланг-подача. Асамоа что-то вообще сдулся, против таких соперников в безобидных совершенно ситуациях так ошибаться.. понятно, что все ошибаются, но предел-то должен быть
    ждем жребий и надеемся, что команда разыграется ) Дибала - кайф

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.