«Ювентус» 2 - 0 «Аталанта». Комментарии Аллегри, Пьянича и Матюиди - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» 2 - 0 «Аталанта». Комментарии Аллегри, Пьянича и Матюиди

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Миралема Пьянича и Блеза Матюиди после домашней победы в рамках Серии А над «Аталантой» со счётом 2:0.

 

Аллегри: «Мы на вершине таблицы с четырёхочковым преимуществом. Сейчас мы проходим решающую часть сезона. Целью клуба было достичь четвертьфинала Лиги Чемпионов, учувствовать в гонке за Скудетто к марту, мы это выполнили.

 

Против «Аталанты» нужно было быть осторожными, потому что это сильная с технической и тактической точек зрения команда. Мы закончили матч удачным образом, заработав три очка. Гонсало Игуаин здорово поднял уровень уверенности в себе, но он также стал более креативным футболистом, не только центрфорвардом.

 

Важнейшей вещью является то, что по сравнению с матчем в воскресенье мы сменили пять или шесть футболистов и снова победили. Наша цель – пройти весь путь до конца, для этого нам нужны все футболисты, т.е. мы будем применять ротацию, дабы все были готовы.

 

Дуглас Коста в хорошей форме, Марио Манджукич и Пауло Дибала хорошо поработали. Я рад, что мы заканчиваем матчи в лучшей форме, это означает, что уровень нашей физической готовности высок.

 

Я рад видеть то, как ДжиДжи Буффон и Джорджо Кьеллини радуются после удачных защитных действий, несмотря на все те победы, которые они достигли. Команда получает удовольствие в защитной фазе игры, это ключевая часть нашего спорта.

 

В моменте стычки между Бенатиа и Де Рооном Мехди был в ярости, но потом он успокоился. Помимо того, что он хороший футболист, он ещё и добрый парень, однако временами, когда его кровь вскипает, им становится тяжело управлять. Я сказал ему, чтобы он оставался спокойным, потому что он рисковал получить вторую жёлтую карточку за свою реакцию. Когда ты ведёшь со счётом 2:0 в конце матча, то нужно включать мозги».

 

Массимилиано Аллегри

 

Матюиди: «Аталанта» всегда доставляла нам проблемы, это им удалось и на этот раз. Важной вещью является то, что мы не пропустили. Я счастлив забить гол на этом фантастическом стадионе. Гонка за Скудетто всё ещё открыта, этой победой мы её не закрыли, потому что «Наполи» до сих пор набирает много очков, поэтому нам нужно оставаться сконцентрированными».

 

Блез Матюиди

 

Пьянич: «Мы сделали то, что должны были сделать, мы победили и увеличили преимущество перед «Наполи». Непросто быть в форме каждые три дня, особенно во время встречи с хорошо тактически подготовленной командой вроде «Аталанты», но мы вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов и финал Кубка Италии, мы на вершине таблицы Серии А. Что ещё можно хотеть от нас?

 

Говоря это, судьба Скудетто будет решена в самой концовке сезона, поэтому мы обязаны идти по тому же пути и дальше, не убирая ногу с педали газа. Лучшая защита выигрывает Серию А, но мы также забиваем большое количество мячей. Будет честно сказать, что мы можем играть в более красивый футбол, но единственная вещь, которая имеет значение, это победы.

 

Когда мы не пропускаем голы, то это благодаря тяжёлой работе каждого, начиная с нападающих. У нас также есть Джорджо Кьеллини, это не просто важная фигура в раздевалке в качестве примера для подражания, но также один из лучших защитников планеты. Я многому учусь у него.

 

Я надеюсь, что Буффон останется с нами, потому что ДжиДжи – самый важный человек в команде. Всё будет зависеть от него и клуба, от их договорённостей будет решено будущее.

 

Я надеюсь, мы и «Рома» попадём в полуфинал Лиги Чемпионов. Я хочу похвалить «Рому» за выход в следующий раунд, я очень счастлив за них».

 

Миралем Пьянич

 

Источник: Football Italia

Теги: Аталанта Аллегри Пьянич Матюиди
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. cds 15.03.2018,11:14:22   +16
    Хорошая игра. Спокойно и уверенно порвали. Матюиди порадовал снова - очень работящий и веселый негр . Жук немного сдал. Давно не забивал. Но, надеюсь, в решающих матчах ЛЧ себя проявит. Верю в него. Всех с победой!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.