«Ювентус» 1 - 1 «Торино». Комментарии Аллегри - ForzaJuve.ru

«Ювентус» 1 - 1 «Торино». Комментарии Аллегри

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ после игры против «Торино», которая завершилась со счетом 1-1.

 

«Поражение было бы незаслуженным, так как команда провела хорошую игру. Мы сделали несколько неудачный передач в последней трети, но у «Торино» не было ударом по воротам во втором тайме».

 

«Мы подарили им гол после вбрасывания, и затем они были опасны только в контратаках. Я должен похвалить своих ребят, потому что они делают всё, даже после выигрыша Скудетто, и у нас появятся более важные игры, в которых мы хотим проявить себя».

 

«У нас есть несколько молодых игроков, которые набираются опыта, и это необходимо для их развития».

 

4 мая исполняется 70 лет со дня катастрофы в Суперге, когда в авиакатастрофе погиб весь состав «Торино».

 

«Торино» представлял историю итальянского футбола. Мы должны вспомнить эту трагедию. Хоть это и было 70 лет назад, она остается в сердцах и памяти каждого».

 

Это было первое интервью Аллегри для Sky Sport Italia после ссоры в прямом эфире с Леле Адани, который негативно высказывался об игре «Юве» в Лиге чемпионов.

 

«Я был разочарован тем, что произошло в субботу, но я здесь, чтобы поговорить о том, что происходит на поле. И я настаиваю, чтобы не всё вбрасывалось».

 

«Люди годами говорили об эволюции футбола, но я не думаю, что мы должны выплеснуть ребенка вместе с водой и забыть всё, чему нас учили тренеры в молодости».

 

«Я считаю, что работа тренера тяжелая, мы должны правильно воспринимать различные моменты по ходу сезона, то, как чувствует себя команда, и что нужно делать. В противном случае всё было бы легко и каждый смог бы стать тренером».

 

«Футбол - не точная наука. В противном случае вы могли бы объяснить, почему у нас было 38% владения мячом в игре с «Реалом» и мы выиграли со счетом 3:1, но мы доминировали во владении с «Аяксом» и проиграли. Я не хочу, чтобы новые тренеры росли, думая, что можно строить команды на основании цифр, потому что они не всегда складываются».

 

«Это правильно, что есть мнения и меня могут критиковать, но я всё еще верю, что мы должны объединять всё, чему нас учили в прошлом, и всё, что нас ждет в будущем. Игроки - звезды, они играют в игру, и мы, тренеры, можем только поставить их в подходящие условия, чтобы они проявили себя наилучшим образом».

 

«Люди могут критиковать мой стиль футбола, но работа тренера состоит в том, чтобы принести результат своему клубу».

 

Аллегри вновь защитил свой подход к игре и отказ играть в тики-таку или по модели «Аякса».

 

«В этом сезоне у нас было три показательные игры против «Валенсии», «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико». Я думал, что наша лучшая командная игра была против «МЮ», но никто не помнит этого, потому что мы проиграли».

 

«Мне посчастливилось тренировать «Юве» и «Милан» по ходу своей карьеры. Это два клуба с разными ДНК, поэтому они не могут повторить стиль «Барселоны» или «Баварии».

 

«Это очень просто показать: у «Ливерпуля» было три больших голевых момента, но у «Барселоны» было четыре, и они забили три из них. Почему? Потому что их игроки более высокого уровня и могут сделать разницу в определенный момент».

 

«В последние 10-15 минут «Ливерпуль» мог пропустить пять мячей. Это потому, что, видя лица игроков, «Ливерпуль» не мог справиться с такой ситуацией в полуфинале Лиги чемпионов. Как будто мы проиграли «Аяксу», потому что пропустили гол, а потом испугались».

 

«В «Барселоне» игроки привыкли к этому уровню, и они доказали это вновь, независимо от того, провел «Ливерпуль» хорошую игру или нет. Как в гонке, каждый может пробежать первые 900 метров, но очень немногие пробегут последние 100 метров верно».

 

Адани настаивал на том, что лучше использовать подход «Ливерпуля» в игре с «Барселоной», а не так, как «Юве» играл с «Аяксом».

 

«Но мы пропустили первый удар по воротам только через 37 минут, и он появился из ниоткуда. В перерыве мы больше почувствовали страх поражения, чем следовало бы. Это сложно объяснить».

 

«Лига чемпионов всегда наша цель, как и Скудетто с Кубком Италии. Это очень сложная цель для достижения. Очень сложная».

 

«Бывают времена, когда все идет своим путем. «Аякс» играл против нас, когда нам не хватало пяти игроков. «Аякс» отправился в Лондон на игру с «Тоттенхэмом», у которого не было обоих звездных нападающих. «Аякс» - хорошая команда, но им в том числе повезло, что они оказались там, где есть».

 

Адани отметил, что есть разные способы победить, особенно с тем качеством игроков, которые есть в «Юве».

 

«Есть много игроков и много тренеров, но очень немногие выигрывают. Очень мало. Если мне нужно добиться результата, а команда не в идеальной форме, я готов провести пять или шесть игр очень плохо».

 

«Я понимаю, что в футболе есть мода и тенденции, но мало кто из тренеров выигрывает, и футбол - это не точная наука, это искусство. Месси и Роналду занимаются искусством. Вы можете сказать им, что делать, но они найдут свой путь. Всё, что мы можем сделать, это организовать остальных».

 

Источник: Football Italia

 

Аллегри

Теги: Аллегри Торино Адани
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. DaRRRco 06.05.2019,09:40:19   +2
    Цитирую BlackMike:
    А вот нехрен из него было пытаться лепить Пирло. Подними Пьянича чуть повыше и он заиграет совсем по другому. Впрочем если уж Дибалу или Жука отправляют на фланг, то удивляться расположению Пьянича особо не приходится. Тактика…

    Я вот тоже думаю, если Миралему дать больше свободы, поставив под ним двух выжигателей, тем самым освободив еготот работы, которую он не умеет выполнять - он заиграет по-другому!
  2. chib 05.05.2019,11:02:10   +3
    Пьянич - слабенький для Юве. перехваты, проценты - хрень это все статистическая, Рома - его потолок. Давидс, Недвед, Зизу срали на статистику, выходили на поле и выжигали его на хер. этот хрен, как девочка - не с той ножки утром встал - и, пиздец, вся команда всасывает
  3. BlackMike 04.05.2019,20:36:52   0
    А вот нехрен из него было пытаться лепить Пирло. Подними Пьянича чуть повыше и он заиграет совсем по другому. Впрочем если уж Дибалу или Жука отправляют на фланг, то удивляться расположению Пьянича особо не приходится. Тактика…
  4. flatron 04.05.2019,19:34:55   0
    Мда Квадрадо летом на выход…боснийское дно нужно тоже сливать,пока он хоть что-то стоит…Аллегри пытался из него сделать Пирло,но получился недопирло.Нужны два топ полузащитника и два ЦЗ.Ну и Бернардески явно в топа не вырастит и никогда не забьет больше 20 мячей за сезон

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.