«Ювентус» 1 - 1 «Кальяри». Комментарии Конте, Маркизио, Кьеллини, Пепе, Буффона после матча

Антонио КонтеПосле матча Антонио Конте смог сполна насладиться Скудетто, вручённым команде прямо на поле: «Всё просто здорово, начиная от атмосферы на стадионе и заканчивая тем, что я здесь со своей семьёй. Мы достигли важной цели и разделили успех с теми, кто нас любит».

 

На вопрос о будущем от ответил: «Сначала насладимся отпуском, так как эти два года я был крайне занят. Я хочу отдохнуть, эти годы были очень напряжёнными, в том числе из-за событий прошлого лета. Главными героями стали ребята, мы совершили невозможное. Третья победа подряд? Повторить успех будет крайне сложно. Нужно много работать и постоянно жаждать побед. За два года «Юве» стал командой-примером в Италии, и все желают его обыграть».

 

«На какую команду похожа моя команда? Ни на один из предыдущих «Юве». Эра Трапаттони и эра Липпи были весьма успешными. Капелло пробыл здесь недолго, но он выиграл два Скудетто. Эту команду можно сравнить с командой Липпи в менталитете, но в плане организации – ни с одной другой. Игрок, который меня удивил больше всех? Погба, он значительно прибавил по сравнению с прошлым летом. Он усложнил мне выбор».

 

Клаудио МаркизиоДесятая подряд победа не была добыта, как и рекорд 2006-го года, установленный командой Капелло, не было побит. Всего лишь маленькая деталь одного большого праздника. Спустя шесть дней после завоевания 31-го Скудетто, бьянконери завершили домашний сезон ничьей с «Кальяри».

 

Матч получился зрелищным, особенно для болельщиков, которые и на последней игре сезона заполнили «Ювентус Стэдиум» до отказа. Им Клаудио Маркизио тоже аплодирует: «Они дали нам возможность пережить ещё один волнующий день – тифози приехали отпраздновать вместе с нами. Мы хотели победить для них и для достижения рекорда, но эта ничья не может зачеркнуть заслуги команды, которая за два года добилась многого. Хвалю Ибарбо, забившего красивый гол, и «Кальяри» за открытую игру. Нам было непросто, и матч получился интересным».

 

Джорджо Кьеллини«Этот год стал годом великих достижений, больших жертв и самоотдачи». Так Джорджо Кьеллини в двух словах описал триумфальное восхождение «Ювентуса». «То, что нам удалось отпраздновать это Скудетто так рано, - продолжает защитник, на шее которого красуется золотая медаль Чемпиона Италии, - стало возможным, потому что мы не сдавались. Мы встретились с «Баварией» - сильнейшей командой мира, но мы не теряли из виду своей главной цели. В очной встрече «Интер» вернул нас из сказки в реальность – до этого мы чувствовали себя непобедимыми. Но это поражение пошло нам впрок, и после январского тумана мы снова вышли на победный путь. Мы заслужили это Скудетто».

 

Скудетто выиграно благодаря каждой пролитой капле пота каждого игрока команды. Сплочённый коллектив, в котором Джорджо является неоспоримым лидером. «От кого из товарищей я бы не смог отказаться ни при каких обстоятельствах? От Симоне Пепе, потому что мы с ним очень дружны, потому что в этом сезоне ему пришлось очень непросто. Я надеюсь увидеть его вскоре на поле – таким же решительным, как и в прошлом сезоне. На самом деле, я бы не отказался ни от кого из моих товарищей, потому что – особенно когда побеждаешь – хочется продолжать путь с каждым из них».

 

Продолжать путь хочется с вождём – Антонио Конте: «Мы в самом центре нашего цикла, главным творцом которого он является. Мы хотим расти вместе и продолжать следовать за ним».

 

То, что Конте проделал отменную работу, подтверждается страстью Джорджо, который, несмотря на праздничный день, сожалеет, что не удалось обыграть «Кальяри»: «Жалко, потому что немного внимательности могло позволить нам вписать новую страницу в историю». 

 

Симоне ПепеПосле празднования титула, Симоне Пепе предстал перед микрофонами с маленькой Ребеккой на руках: «В этом году я выиграл два Скудетто – одно сегодня, одно шесть месяцев назад», улыбается полузащитник, показывая на девочку. «Это прекрасный успех, и я чувствую его своим, несмотря на то, что я сыграл очень мало. Мистер, его штаб, товарищи всегда поддерживали меня, а тифози продолжали мне аплодировать – это знак того, что, несмотря на всего 20 минут в этом сезоне, в прошлом я тоже сделал кое-что важное. И теперь я хочу отплатить за эту любовь». 

 

«Я прохожу курс реабилитации и надеюсь быть в строю к началу июля и летнего сбора. Я настроен решительно».

 

Джиджи БуффонДжиджи Буффону не впервой поднимать кубок за «Ювентус». После Пекина, в его руках очередной трофей, и на этот раз он поднял его в качестве капитана команды на «Ювентус Стэдиум» на глазах у ликующей публики: «Я счастлив, потому что когда вы становитесь капитаном команды, это означает, что прошло какое-то время…  А когда вы побеждаете два года подряд, это доказывает, что в команде появилось больше одного лидера. Для меня таких несколько: Кьеллини, Маркизио, Андреа Пирло, Видаль, Бонуччи…». 

 

«Ювентус» только что был награждён, а уже возникает вопрос о Лиге Чемпионов, к которой так стремится команда в следующем сезоне: «Чтобы суметь добиться этого и мы, и другие Европейские клубы должны достичь уровня мюнхенской «Баварии», которая на два шага опережает  всех остальных. Если же она победит и в Лиге, то станет ещё сильнее, и равняться на неё будет крайне сложно. Но порой победа в таких турнирах, как Лига Чемпионов зависит от случая и допущенных ошибок,  удачных или неудачных эпизодов, от жеребьевки наконец …», с улыбкой добавляет Джиджи.

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кальяри Маркизио Конте Буффон Кьеллини Пепе
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Timurchik 12.05.2013,07:27:01   
    Edd,если не больше
    Yondaime,да не особо,напряжение чувствовалось,наши во втором тайме забегали,кальяри вообще видно не было.
  2. Yondaime 11.05.2013,23:44:14   +7
    Не смотрел матч…

    Судя по отзывам, он был скучный?
  3. Edd 11.05.2013,23:24:59   +7
    Кстати, мне одному показалось, что Пепе набрал килограмм 5-6 лишних?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.