«Ювентус» 1 - 1 «Интер». Комментарии Аллегри, Буффона и Кьеллини после матча

Массимилиано АллегриПять ничьих и одна победа в последних шести матчах, включая игру в Дохе. В последнее время удача повернулась к «Ювентусу» спиной, но опускать руки неправильно и опасно, так как по игре в целом команда заслуживала большего: «Единственный из этих матчей, в котором ничья была закономерной, это матч во Флоренции, - заявил Массимилиано Аллегри после игры против нерадзурри. - Как сегодня, так и против «Сампдории» наша победа была более справедливым результатом».

«Мы сознавали сложность предстоящей игры, - продолжает анализ матча против «Интера» тренер, - но на протяжении 45 минут мы играли один из лучших своих матчей в сезоне, создав много моментов и не допуская ударов по своим воротам. Однако до гола «Интера» мы допустили много технических ошибок, а после несколько утратили концентрацию - это недопустимо. Мы ошибались против «Сампдории» и сегодня, но в обоих случаях в первом тайме игра шла в одном направлении. Допуская ошибки, мы теряем ясность. Во втором тайме мы слишком медленно распоряжались мячом, а в первом полузащитники не давали сопернику пространства. Мы должны совершенствоваться и стараться действовать так весь матч, а не 50 его минут. Игра в первом тайме была идеальной, и едва удовлетворительной во втором: жаль, что мы не смогли начать год с победы».

В ходе матча Аллегри попытался изменить ситуацию при помощи замен, выпустив Морату и Перейру вместо Льоренте и Видаля, но безуспешно: «Льоренте немного устал, а в атаке нужно было создать большую глубину, и у Мораты это получилось - он сразу влился в ритм игры. У Перейры были неплохие шансы, но в передачах он ошибался несколько больше допустимого. Трансферы? Для улучшения этого состава нужны великие игроки. Чем выше уровень, тем сильнее будет замена, и с этой игровой системой, с использованием четырёх полузащитников, нам нужен кто-нибудь ещё».

«Рома» вновь приблизилась, сократив отрыв до одного очка, но это нисколько не волнует Аллегри: «Это далеко не первый раз, когда она сокращает отставание, - заключает тренер. - Для нас это не новость, «Рома» будет нашим соперником до самого конца, но это не должно лишать нас спокойствия».

Джанлуиджи Буффон«Произошло то же самое, что бывало и прежде, в других матчах: от полной уверенности, что мы являемся самой сильной командой, с огромным потенциалом и долгом громить соперника, до едва ли не страха при первом же контрвыпаде. Это случалось против «Сампы», «Торино», «Наполи»... Нужно окончательно созреть, чтобы занять то место, которое хотим, особенно в Лиге Чемпионов».

 
Джанлуиджи Буффон не стесняется в выражениях, чтобы сплотить ряды после ничьей против «Интера». Капитан, столп команды и лучший игрок декабря был одним из лучших на поле и в этот вечер, призывает своих товарищей не сливать в канализацию прекрасную игру первых таймов, получая удар за ударом во втором.

Несмотря на это, пятая ничья в последних шести играх «абсолютно не беспокоит. Мы просто должны проанализировать и избавиться от этого, ведь нередки отрезки матчей, в которых «Юве» доминирует и создаёт несметное количество моментов, но пока мы не ведём в счёте 2-0 необходимо держать уши торчком, потому что исход матча  может измениться на пустом месте. Особенно против таких команд, как «Интер».

Комментируя эпизод с голом Икарди, Буффон сказал: «Он возник при странных обстоятельствах, с моего выноса на правый фланг поля. Защита не была выстроена как следует, а я находился не в лучшей позиции для выхода из ворот. Я видел заброс из глубины и думал, что могу успеть накрыть мяч в ногах соперника. Если бы я остался в воротах, ему пришлось бы гораздо трудней», признался Буффон.

Несмотря на преимущество перед «Ромой», сократившееся до одного пункта, для капитана стакан наполовину полон: «До этих пяти матчей мы провели 15-16, в которых показали зрелый и зрелищный футбол, позволивший нам удерживаться на первом месте и выйти в плей-офф Лиги Чемпионов», добавил он. «Мы все знали, что это очередной шанс сохранить отрыв. Однако мы его упустили, жаль, наше разочарование после матча объяснимо».

Джорджо КьеллиниВторит капитану и Джорджо Кьеллини, также считающий, что с этой ничьей «Юве» упустил возможность, особенно на фоне первого тайма. И призывает к реваншу уже в следующем матче на «Сан Паоло»: «Команда в хорошей форме, и заслуживала большего, особенно после первых 60 минут и на последних минутах. Мы должны исправить некоторые свои ошибки, сохранить всё хорошее в своей игре и взять три очка в Неаполе».

«Нам следует улучшать свои действия, так как 45-60 минут мы доминируем, заслуживая победы с разницей в 2-3 мяча, но затем слишком ослабляем хватку и бываем наказаны при первой же возможности. Это произошло сегодня, это было и против «Сампдории»... такие ситуации должны стать стимулом для самосовершенствования, потому что наша цель - победа. У нас есть всё необходимое для этого, мы сами хозяева своей судьбы. Нельзя разбрасываться очками так, как в последних двух домашних играх».


В общем, никакой паники. Команда набрала хорошую физическую форму, и осечка в Дерби Д'Италия обусловлена нервозностью после того, как Икарди сравнял счёт: «Мы утратили ясность мысли больше, разозлившись из-за пропущенного гола, нежели из-за неудовлетворительной формы. Сил нам хватало, но мы поддались нервозности, так как позволили сравнять счёт за полчаса до конца матча».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Интер Аллегри Буффон Кьеллини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Alex_J 08.01.2015,16:57:38   +1
    Цитирую VIKHRIK:
    …говнотактика игра на удержание.Аллегри пусть идет Милан тренерует.Мертвый Интер еще в первом тайме нужно было ногами вперед выносить.Игра с Наполи ничему не научила.

    Вот я в упор не вижу, при чем тут Аллегри. Его вина может быть в том, что после перерыва команда уже не впервый раз выходит сливать матч. При Конте все было наоборот, пока в перерыве он им не насандалит, ребята как полудохлые мячик катали.
    А при Аллеггри у Юве наконец-то появился регулярный атакующий футбол, какие-то комбинации, контратаки. Непонятно только, почему такая игра в голы не всегда выливается и заканчивается задолго до конца матча.
  2. VIKHRIK 07.01.2015,14:37:37   +9
    Летом нужен новый тренер,желательно не итальянец,а то зае…ла эта говнотактика игра на удержание.Аллегри пусть идет Милан тренерует.Мертвый Интер еще в первом тайме нужно было ногами вперед выносить.Игра с Наполи ничему не научила.
  3. artur88 07.01.2015,14:28:26   -2
    Надо пару месяцев не брать у Кьеллини никаких интервью, пусть человек вместо очередных шаблонных фраз займётся очищением головы. Мало того, что косячит регулярно, ещё и симулянт. Как и Бонуччи, к сожалению. Уж не знаю, что хуже для ЦЗ - быть косячником или симулянтом. Скорее бы Барцальи и Кас восстановились. Нужен зрелый по мозгам ЦЗ, эти двое в паре - гарантия хотя бы одного пропущенного гола.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.