«Ювентус» 1 - 0 «Рома». Оценки игроков - ForzaJuve.ru

«Ювентус» 1 - 0 «Рома». Оценки игроков

Буффон без оценки

Отсутствие оценки вратарю свидетельствует об отсутствии атакующих действий «Ромы». Единственным статистически полезным действием стал его «сэйв» после удара Флоренци из-за пределов штрафной - скорее проверка, нежели настоящий удар. Вратарь соперника без оценки равносильно смертному приговору тем, кто его должен был атаковать.


Барцальи 6,5

Вышел на поле из предосторожности: Касерес хорош, но никто не сравнится с Барцальи, более способным стоппером против Салаха и мощного Джеко. Говорили раньше и повторяем снова: замена Барцальи — вот настоящая проблема недалёкого будущего.


Бонуччи 6,5

Ушёл Пирло, и он стал главным автором дальних забросов. Например, его длинная передача позволила Дибала показать образцовый приём высокого мяча. Дополнительный центральный  полузащитник, готовый подстраховать против скоростного Салаха или Джеко, если им удастся убежать от партнёров (чего, впрочем, ни разу не случилось).


Кьеллини 6,5

Нейтрализует Джеко, когда боснийцу удаётся наведаться в его владения. Игра стоппера старой школы — физика и опережение. Осенние осечки — в сборной и в «Юве» — остались позади, но лучше ему не расслабляться: Лига Чемпионов приближается.


Лихтштайнер 5 (худший игрок матча)

Безликий правый фланг: ноль давления, ниже своего стандарта. Разгрузочный матч, быстрый разряд батарей. Учитывая, что ему пришлось пережить, один вечер швейцарского нейтралитета допустим.


Куадрадо 6,5

Задаёт совсем иной темп, нежели Лихтштайнер. С колумбийцем правый фланг «Юве» заиграл красками, но мы понимаем и то, как тяжело решиться Аллегри на его использование с первых минут: вопрос тактического равновесия. Нужный игрок, когда надо давить и разрывать вязкие 0-0.


Хедира 6,5

Незаметен, но его присутствие ощутимо. Вносит равновесие, страхует многих и несколько раз пытается прорваться в штрафную, однако на этот раз найти свободный коридор не удалось. В любом случае, отказаться от Хедиры нельзя: классическая «восьмёрка» под шестым номером.

 

Маркизио 7

Динамичный реджиста ни на секунду не останавливается в ожидании мяча. Маркизио вынуждает Спаллетти пересмотреть план на игру и приклеить к нему опекуна Наингголана.


Погба 6,5

Перемежающаяся игра. Ослепителен на старте, в первые минуты создаётся впечатление, что Погба вот-вот откроет счёт. Затем засыпает и порой заставляет искать себя глазами на поле. Отзывается ассистом на Дибала: практически идеальный пас.


Эвра 6,5

Настойчив на левом фланге. То, что Флоренци остаётся лишь наблюдать за ним со своей половины поля, зачастую в нерешительности — атаковать или попробовать выбраться — его заслуга, и Патрис оккупирует половину шахматной доски соперника. На полбалла меньше из-за диагонального удара, подаренного Щесны.


Манджукич 6

Ладно, Де Росси с ним не церемонится, пинает и оскорбляет, но в то, что Манджукич — невинная жертва, мы не верим. Хорват борется за каждый мяч и ищет конфликта, естественно, отвечают ему далеко не нежностью. В целом действует в большей степени в качестве столба: скидки и поддержка.


Дибала 8 (лучший игрок матча)

Единственно интересное явление в скучном матче. Дистиллят чистой техники от футбола. У него получается всё, голы кажутся всего лишь дополнением. Учитывая возраст, у его таланта нет границ.

 

Мората без оценки

Несколько ускользающих мгновений и кто знает, что творится в его голове. Год назад к этому периоду он был украшением «Юве», сегодня Дибала сместил его со сцены. Жаль, так как это непозволительная расточительность. Неужели эти два художника не могут писать вместе?


Аллегри 6,5

И вот их 11 — побед подряд, но на этот раз в большей степени, нежели игра команды, повлияла яркость Дибала, который является дополнительным её активом. Отменная база, нержавеющая 3-5-2 и абсолютный гений — наконец-то признанный.


Судьи: 


Банти 6

Несколько излишне демохристианское судейство (надеемся, что секретарь новой ДХП не подаст на нас в суд): на удар в кость и оскорбление от Де Росси и удар локтем Манджукича в голову Рюдигера реагирует жёлтым светом. Стоит отметить, что обе стороны наказаны одинаково: и так сойдёт.


Костанцо 6

Падован 6

Риццоли 6

Иррати 6


Оценки и комментарии: Себастьяно Вернацца


Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Рома
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Andrulix 25.01.2016,19:21:20   +9
    Маркизио вчера великолепен был.
  2. MamburuM 25.01.2016,14:08:16   +16
    Цитирую KonstantinM:
    Вообще то это 12 победа подряд включая кубок

    ну тогда и поражение в ЛЧ вспомни

    как будто не ясно, что речь о чемпионате
  3. KonstantinM 25.01.2016,14:04:29   -14
    Вообще то это 12 победа подряд включая кубок
  4. EvpKolovrat 25.01.2016,13:56:57   +10
    у Дибалы не шли стандарты, передачи с фланга тоже не долетали
    немало брака и при коротких передачах в штрафной
    в актив занёс бы только гол и активность
    7,5 даже с учётом того, что он любимчик, хватило бы
  5. venticello 25.01.2016,13:44:11   +4
    Никогда бы не подумал, что смогу с наслаждением наблюдать за игрой защитника, но Барцальи показал, что возможно все.
    С тем, что Лихштайнер не справился, согласен. Моментами было впечатление, что на левом фланге Алекс Сандро был бы опаснее. Но он пригодится в среду в кубке.
  6. Deavy 25.01.2016,13:27:30   +18
    Судейство в этом матче удивляло. Одно дело удар и оскорбления от деросси, другое дело, отмашка по рюдингеру, который, к слову, тоже в начале матча сыграл очень грубо. Банти я бы поставил 4-ку

    И что нужно сделать Аллегри, чтобы получить больше?
  7. sergulka 25.01.2016,12:23:30   +20
    Банти 6. Ну, пенальти за руку Пьянича можно было и поставить. Хотя, и так нормально получилось.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.