«Ювентус» 1 - 0 «Рома». Комментарии Спаллетти, Щесны и Наингголана после матча - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» 1 - 0 «Рома». Комментарии Спаллетти, Щесны и Наингголана после матча

Главный тренер римской «Ромы» Лучано Спаллетти и футболисты команды  Войцех Щесны и Раджа Наингголан прокомментировали гостевое поражение в матче Серии А против «Ювентуса» со счётом 0:1.

 

Спаллетти: «Разница в очках даёт «Ювентусу» контролировать ход событий, поэтому нам необходимо проделать титаническую работу, чтобы быть первыми. Выход Жерсона был ошибкой? Те, кто не имеют правильной ментальности, могут сказать такое, подобные люди не знают, о чём говорят. Ранняя жёлтая карточка подействовала на Жерсона, он не играл, как Мохаммед Салах, но всё равно сумел противостоять физической мощи Алекса Сандро. Я считаю, Жерсон был хорош.

 

Салах пропустил две недели, поэтому он не мог сыграть все 90 минут. После пропущенного мяча мы вернулись в игру, но нам так и не удалось сравнять счёт. Кроме финального натиска «Роме» было тяжело в нападении. «Юве» был сильнее нас в индивидуальных дуэлях, они доказали свою силу. Я всегда говорю, что «Рома» обязана доказывать свой класс на поле, не заявляя перед матчем о своих амбициях, так ведёт себя, например, «Ювентус».

 

Мне понравилась наша игра во втором тайме, когда мы были весьма агрессивными и прессинговали соперника высоко, мне также понравился и период, когда «Ювентус» уже повёл в счёте, нам нечего было терять. Нам нужно было действовать таким же образом в первые 10 минут, когда «Юве» прижал нас благодаря своей силе и физической готовности.

 

К сожалению, мы были недостаточно хороши в завершающей стадии атаки. Временами случается, что вам не удаётся реализовать свои шансы, но я особо не забочусь об этом, поскольку мы являемся самой результативной командой Серии А в этом сезоне».

 

Щесны: «Мы играли хорошо, особенно после пропущенного мяча. Мы не заслужили поражения, но и не показали свой лучший футбол. Сейчас образовался огромный отрыв между нами и такой великой командой как «Ювентус». Будет трудно его отыграть. Сейчас мы сосредоточены на следующей игре против «Кьево», попытаемся сократить существующее отставание.

 

Я слышал от многих людей, что мы играли хорошо. Но этого было недостаточно, чтобы увезти домой три очка. Тяжело возвращаться с пустыми руками. «Ювентус»? Между нашими клубами большая разница, у них отличная команда, но и у нас тоже она хорошо. У них есть ментальность победителей, и я говорю это с тяжёлым сердцем. Им не нужно играть отличным образом, чтобы побеждать».

 

Наингголан: «Это поражение делает нам больно, учитывая то, как мы играли. Мы как команда не были слабее «Ювентуса», мы не играли хуже них. Один эпизод решил исход матча. У нас было несколько шансов после угловых, но мяч не хотел залетать в ворота. Считаю, что мы можем быть довольны продемонстрированной игрой, никогда нелегко играть на стадионе «Ювентуса».

 

Давайте будем честными, семь очков – огромное преимущество, это означает, что «Ювентус» должен проиграть три игры. Мы продолжаем верить, но обогнать их будет тяжело. Если мы будем играть так, как против «Юве», то всё может произойти, потому что ничья была бы куда более справедливым результатом.

 

Судейство? Я пытаюсь быть спокойным, но Орсато не позволял с собой даже поговорить. Подобное поведение раздражает. Мне показали жёлтую карточку, Пьянич за такое же не был наказан, и если бы я спросил Орсато об этом, то он меня бы удалил. Могу сказать, что я совершал куда более плохие вещи. Я понимаю, работа судьи – сложная работа, но было бы куда лучше, если бы судья выслушивал игроков.

 

Пьянич – мой друг, но на поле не существуют друзей, потому что мы сражаемся за свои команды».

 

Источник: Football Italia

 

Лучано Спаллетти

Теги: Рома Спаллетти Щенсный Наингголан
 

Комментарии 

  1. Klaud07 20.12.2016,07:39:57   +3
    Сколько раз команду спас Войцех, не счесть…Это скорее в ворота Ромы мяч не хотел залетать…
  2. aestiko 19.12.2016,18:12:20   +1
    Цитирую MGMT:
    Ощущение, что игроки Ромы уже признали своё поражение в чемпионате

    В кои-то веки здравая оценка ситуация. А то вечно "мы скинем Ювентус с трона", "мы сильнее Ювентуса" и т.д.
  3. navsegda 19.12.2016,13:42:17   +1
    Цитирую MGMT:
    Ощущение, что игроки Ромы уже признали своё поражение в чемпионате

    Не все так просто будет, не надо расслабляться, а признание поражения - дело слабых
  4. MGMT 19.12.2016,09:20:24   +17
    Ощущение, что игроки Ромы уже признали своё поражение в чемпионате

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.