«Ювентус» 1 - 0 «Рома». Комментарии Аллегри, Буффона, Игуаина и Ругани после матча

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды  Джанлуиджи Буффон, Гонсало Игуаин и Даниэле Ругани прокомментировали домашнюю победу в матче Серии А против «Ромы» со счётом 1:0.

 

Аллегри: «Мы могли бы сыграть лучше, особенно с технической точки зрения. К тому же, мы недостаточно хорошо контролировали мяч и допустили несколько опасных моментов у своих ворот. Позиция в турнирной таблице хороша и данная победа важна, поскольку позволяет оторваться от «Ромы» на семь очков. Я хочу поздравить всех 22-х игроков, находящихся здесь. Однако впереди ещё длинная дорога, меня не интересуют рекорды, главное – быть первыми в конце мая.

 

Ругани здорово отыграл против Джеко, Стураро был невероятен, соревнуясь с игроками мирового уровня. В подобных матчах вероятность победы равна 50%. Хочу сказать, что рад не только растущему уровню всей команды, но и отдельных футболистов, ведь в итоге благодаря этому весь коллектив становится лучше.

 

Подобный менталитет идёт от клуба, он легко передаётся новым игрокам. Очень важно, что бы каждый футболист усердно работал, оставаясь при этом гибким. Можно спокойно восстановиться после поражения, не теряя головы и становясь только сильнее.

 

Команда находится в хорошей форме, мы не собираемся мстить «Милану» в финале Суперкубка в Дохе, нам хочется выиграть трофей. Необходимо правильным образом подойти к игре и уйти на рождественский перерыв счастливыми».

 

Буффон: «Это была отличная игра, нужно отдать должное как нам, так и нашим оппонентам, которые вышли на футбольное поле и сделали нашу жизнь сложнее, ведь против нас была сильная команда, им определённо хотелось победить.

 

Если мы продолжим выступать в подобном ключе и в дальнейшем, то обыграть нас будет крайне нелегко. Ключевое слово тут «если». С другой стороны, если мы будем играть, как в матче против «Дженоа», то случиться может что угодно. Однако после той встречи кое что изменилось в нас самих, об этом я говорил несколько недель назад, сегодня готов это подтвердить. Победа над «Ромой» дала нам восхитительное чувство радости касаемо итогов календарного года в чемпионате.

 

Если говорить о финале Суперкубка, то нужно защититься от самоуспокоенности, которая может повлиять на нашу игру неправильным образом. Мы хотим провести великий сезон, в том числе и в Лиге Чемпионов, где разница состоит в мелочах».

 

Игуаин: «Я знал, что Де Росси рядом со мной, когда получал мяч от Хедиры. Я освободился от Де Росси и увидел приближающегося Маноласа. Я знал, что в подобных ситуациях он идёт в подкат, поэтому пробросил мяч мимо него, после чего у меня не оставалось много времени на раздумья. Если бы я остался с мячом ещё на какое-то время, то защитник мог бы заблокировать меня.

 

Я нахожусь в расслабленном состоянии, об этом я говорил ещё в свой первый день в «Ювентусе». Для меня важнейшее – победа команды, но и забитые мячи делают меня счастливым. Я знаю, если остаюсь спокойным, то моя работа будет обязательно вознаграждена.

 

Нам хочется выиграть Лигу Чемпионов и историческое шестое подряд Скудетто. В Лиге Чемпионов необходима удача, когда как в Серии А необходима правильная последовательность действий.

 

В «Ювентусе» я вижу запредельное желание побеждать, несмотря на пять последовательных Скудетто, это предаёт мне сумасшедшие силы и желание выкладываться на 100%, наслаждаясь успехом вместе с партнёрами».

 

Ругани: «Если честно, то это была фантастическая неделя, начиная с дерби и заканчивая вчерашней победой, где я был хорош. Мы набрали трудовые шесть очков, что даёт приподнятое настроение перед Суперкубком в Дохе, и мы хотим привезти трофей домой.

 

Я наблюдаю за Бардзальи, Бонуччи и Кьеллини, они являются идеальными примерами для подражания. Моя цель – расти от игры к игре, ведь чем больше ты играешь, тем чувствуешь себя важнее. Думаю, я очень сильно вырос с ментальной точки зрения, ведь я пришёл из другого клуба, где играли в другой футбол, мне было необходимо привыкнуть. Я продемонстрировал характер, и теперь моя игра стала лучше».

 

Источник: Официальный сайт клуба

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Рома Аллегри Буффон Игуаин Ругани
 

Комментарии 

  1. Edd 19.12.2016,02:54:46   +2
    Что-то Игуаин Рому вчера по миссионерски, хоть и не проповедник…;)
  2. Dronni 18.12.2016,12:12:16   +17
    Давай Юве, сделай нам подарок к Новому году! Ждем Суперкубок!
  3. 96juve 18.12.2016,12:09:50   +16
    я считаю,что можно было сыграть более агрессивно и забить еще парочку,но главное обыграли основного конкурента и взяли 3 очка,теперь надо взять суперкубок немножко отдохнуть и в январе-феврале сделать упор на серию А,что бы перед Порто был нормальный отрыв от конкурентов и перед матчами в ЛЧ можно будет сыграть в пол-силы

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.