«Ювентус» 1 - 0 «Порту». Комментарии Аллегри, Буффона, Дибалы, Дани Алвеса и Алекса Сандро после матча

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Джанлуиджи Буффон, Пауло Дибала, Дани Алвес и Алекс Сандро прокомментировали домашнюю победу над «Порту» в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов со счётом 1:0.

 

Аллегри: «Нашей целью было достичь четвертьфинала, теперь настало время посмотреть, где мы закончим свой путь. Нам нужно улучшать качество футбола, второй тайм матча оставляет желать лучшего, результат не есть всё. Чем сильнее ты пытаешься форсировать вещи, тем хуже они получаются. Ребята с умом провели первый тайм, не предоставив шансов у своих ворот, но во втором тайме против десятерых футболистов соперника мы недостаточно хорошо передвигали мяч и плохо защищались, позволив создать пару моментов.

 

Нужно делать вещи правильно, либо атаковать и забивать больше, либо перемещать мяч так, чтобы противник заснул от скуки, но сегодня мы не сделали ни того, ни другого. Наши крайние защитники должны бежать вперёд и открываться в свободные зоны, но вместо этого мы много использовали короткий пас, пытаясь пробиться через защиту соперника, это неправильный путь. Данные манёвры позволили «Порту» провести несколько опасных контратак.

 

Мы добились максимального результата с минимальными усилиями, всё хорошо, но второй тайм мы провели плохо. Если мы собираемся контролировать ситуацию, нужно контролировать её целиком. Вместо этого мы были слишком торопливыми, в какой-то степени нам повезло, теперь настало время проработать свои ошибки.

 

Замена Куадрадо связана с его жёлтой карточкой. Мы вели со счётом 1:0, и я решил не рисковать. Пьяца – молодой игрок, которому нужно понять, что атака – это хорошо, но надо отрабатывать и в защите вместе с остальной командой. То же самое касается Куадрадо.

 

Неважно, с кем нам предстоит сыграть в четвертьфинале, мы выйдем на поле голодными, с энтузиазмом и желанием стать лучше».

 

Массимилиано Аллегри

 

Буффон: «Все матчи на таком уровне сложные, независимо от результатов первой встречи. В Турине «Порту» также остался вдесятером, в такой момент пропадает напряжение, за что можно поплатиться. Мы стали намного лучше, у нас появилась уверенность, что было нашей целью пять лет тому назад, когда мы только начинали своё путешествие. Тогда мы хотели доходить до четвертьфинала Лиги Чемпионов каждый год. Если вам удаётся делать это каждый раз на протяжении десятка лет, то, скорее всего, вы победите в турнире.

 

Мне хотелось бы избежать «Лестер». Они обладают энтузиазмом и страстью, но у них также есть оружие, способное причинить вред любой команде, которая возьмёт на себя инициативу».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Дибала: «Конечно, мы можем выиграть Лигу Чемпионов. Мы на вершине таблицы Серии А, победили в первом матче полуфинала Кубка Италии, прошли в четвертьфинал Лиги Чемпионов, с такой командой, как у нас, нельзя думать, что мы не можем победить. Есть и другие отличные команды, но у нас есть необходимое качество, чтобы выиграть трофей.

 

Учитывая то, что произошло два года назад, пусть меня ещё в «Ювентусе» тогда не было, мне бы хотелось сыграть с «Барселоной» в финале.

 

Я понимаю, что не должен спорить с судьями, но это происходит само собой по ходу матча».

 

Пауло Дибала

 

Дани Алвес: «Мне бы не хотелось сыграть с «Барселоной». Это было бы слишком странно для меня. Если всё-таки придётся это сделать, то я бы предпочёл матч в финале Лиги Чемпионов».

 

Дани Алвес

 

Алекс Сандро: «Мы рады пройти дальше, но мы понимали, что борьба после первого матча не закончилась, «Порту» отлично выступает на выезде. Они выбили «Рому» из Лиги Чемпионов в квалификационном этапе, эта команда всегда сконцентрирована. Сложно играть в меньшинстве, поэтому красные карточки, безусловно, повлияли на исход противостояния».

 

Алекс Сандро

 

Источник: Football Italia

Теги: Лига Чемпионов Порту Аллегри Буффон Дибала Дани Алвес Алекс Сандро
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Andrulix 16.03.2017,17:16:16   
    В условных матчах против нас фаворитами можно считать только Барсу и Баварию. Атлетико и Реал - 50/50, остальных обязаны побеждать безоговорочно.
  2. shuxa 15.03.2017,17:04:28   +3
    Цитирую DonProne:
    Из всех возможных вариантов предпочтительней конечно АПЛ-овские команды, если конечно Сити пройдет Монако, если нет то Дортмунд, остальные команды (Реал, Барса, Атлетико, Бавария) конечно сильнее, но и мы не хуже на сегодняшний день, нас ведь тоже никто в соперники не хочет, так что вперед и к победе!

    Не соглашусь, что реально и Атлетико сельнее юве, с реалом мы как минимум на одном уровне, Атлетико нежели нас на ступеньку, а с барной можно сыграть, ПСЖ в первом матче это показал, думаю если б у нас такой перевес в мячах был бы, дальше прошёл юве а не барса
  3. AHARON 15.03.2017,15:50:06   +4
    В 1/4ой самыми неудобными соперниками для нас могут быть Барселона,Бавария и Атлетико!!!С остальными можно играть и выиграть!!!Хотя если хотим добраться до финала то рано или поздно нам достанется один из этих трех клубов…)
  4. DonProne 15.03.2017,14:24:36   +4
    Из всех возможных вариантов предпочтительней конечно АПЛ-овские команды, если конечно Сити пройдет Монако, если нет то Дортмунд, остальные команды (Реал, Барса, Атлетико, Бавария) конечно сильнее, но и мы не хуже на сегодняшний день, нас ведь тоже никто в соперники не хочет, так что вперед и к победе!
  5. Andrulix 15.03.2017,12:03:26   +11
    Цитирую Charisma:
    Давненько нам не попадался Дортмунд…

    Позапрошлый год, 1/8
  6. Charisma 15.03.2017,11:59:37   -13
    Давненько нам не попадался Дортмунд…
  7. Andrulix 15.03.2017,11:04:15   +15
    Самые идеальные пары в 1/4:
    Барселона - Бавария
    Реал - Атлетико
    Боруссия - Ман Сити
    Юве - Лестер
    Пусть в первых двух парах конкуренты устраняются сами собой, а нам в полуфинал победителя пары Сити/Дортмунд.

    Но я готов хату поставить на то, что Лестер достанется Реалу. Вечно везет этим сливочным…
  8. Serhi87 15.03.2017,10:36:51   +10
    А я бы не прочь что бы Лестер попался, чисто даже для разнообразия, хотя он щас не плох,… но мы его проходить должный… на стадии 1/4 уже нет слабых команд…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.