«Ювентус» 1 - 0 «Палермо». Комментарии Конте, Буффона, Бонуччи, Маротты, Барцальи после матча

КонтеГлавный тренер «Юве» Антонио Конте поблагодарил игроков после победы в чемпионате и дал большое интервью:

 

«Мы очень счастливы и довольны. Это заслуга наших отличных парней, которые прошли через тяжёлый, утомительный сезон. Я горжусь тем, что команда смогла победить в таком сложном сезоне, когда Лига Чемпионов отбирала у нас много энергии. Мы выиграли трофей с большим отрывом от ближайшего соперника. Я должен поблагодарить за это футболистов, тренерский штаб, сотрудников клуба и всех, кто присутствовал на трибунах стадиона и гнал команду вперёд. Домашнее поражение от «Интера» помогло нам понять, что не стоит быть самоуверенными. Также мы провели несколько игр таких, как против «Дженоа», когда удача была на нашей стороне. В матче против «Интера» наши футболисты «спустились на землю». Мы поняли, что надо отдавать больше сил и надо быть более решительными, чтобы отстоять титул. Я думаю, что самым странным матчем этого сезона была игра против «Сампдории», когда мы проиграли генуэзцам, заканчивающим матч вдесятером. Это было невероятно. Я был очень сердит, но мы понимали, что этот результат никогда больше не должен повториться».

 

Футболисты во время празднования сбросили Конте в бассейн с холодной водой.

 

«Я собирался принять душ и был похищен своими собственными игроками. Они могли бросить меня в ванну с тёплой или с ледяной водой. Но как только я увидел, куда меня несут, я уже понял, что именно выбрали они!»

 

Также Антонио сказал пару слов о своём будущем:

 

«Я очень счастлив в «Ювентусе» и надеялся попасть сюда, с тех пор как начал тренерскую карьеру. Я мечтал вернуться в «Юве» и побеждать. Теперь мы выиграли трофей, и я должен сесть с руководством клуба за стол для обсуждения проекта. Я благодарен президенту Андреа Аньелли, который захотел увидеть меня здесь, в «Ювентусе». За это я всегда буду благодарен ему. Повышение планки означает, что если в следующем сезоне мы не выиграем Скудетто, это будет провалом. В этом сезоне мы также вошли в восьмёрку лучших клубов Европы, опередив «Манчестер Юнайтед», «Челси» и  «Манчестер Сити», которые обладают огромным экономическим потенциалом. Мы должны оставаться реалистами, чтобы увидеть, чего мы способны достичь. Я помню тот момент, когда мы проиграли «Баварии» и были охвачены критикой. Иногда в футболе нужно занять выжидающую позицию и признать, что соперник был сильнее. Мы снимаем шляпы перед «Баварией». Мы также понимаем, что «Юве» всегда начинает выигрывать в каждом турнире. Но у нас есть чётко определённые цели, находящиеся в пределах разумного».

 

Джанлуиджи БуффонПосле победы над «Палермо» и завоевания Скудетто капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон поделился своими впечатлениями:

 

«Я очень счастлив. Сегодня мы испытали немного другие чувства нежели год назад, но они не были менее приятными. Весь год мы отстраивали по кирпичу путь к Скудетто. В прошлом году нам нечего было проигрывать, но в этом сезоне мы уже были действующими чемпионами. Если бы мы не победили, мы рассмотрели бы поражения в чемпионате как неудачу. На наших плечах лежала ответственность вновь выиграть Скудетто. За двенадцать лет проведённых в «Юве» я финишировал со своей командой на первой строчке в седьмой раз, включая Серию Б. Победы помогают побеждать и дальше. Антонио Конте? Я не думаю, что есть какие-либо сомнения насчёт его будущего. Но это нормально, что он проведёт диалог с клубом в конце сезона».

 

Леонардо БонуччиВторое подряд Скудетто с «Юве», но для Леонардо Бонуччи этот титул гораздо значительнее прошлогоднего, «так как мы доминировали с начала и до самого конца. Мы доказали, что являемся сплочённой командой, способной биться ради достижения общей цели. В последних играх это было видно особенно хорошо, так как даже в матчах против сильных команд мы набирали важнейшие очки и выиграли Скудетто за три тура до конца чемпионата».


Успех стал результатом проделанной работы, которая позволила многим игрокам, в том числе и Лео, значительно повысить своё мастерство, а также закалить характер: «В прошлом году в некоторых матчах я испытывал большее давление, но это тоже является частью игры. Мистер говорит, чтобы я не боялся отыгрывать вперёд из обороны, и я беру на себя эту ответственность. В любом случае, такая победа говорит о том, что мы все стали сильнее».

 

Джузеппе Маротта«Продолжать побеждать». Джузеппе Маротта сразу после выигрыша 31-го Скудетто, смотрит в будущее и уверяет всех – и Конте, и тифози, что жажда побед не ослабла, совсем наоборот: «Ювентус» побеждал с самого начала своей истории, и должен продолжать побеждать, - говорит генеральный директор. – Мы выиграли два Скудетто подряд, значит нам удалось создать победную модель, которая следует чёткому плану, призывающему нас тратить средства с оглядкой».

«Конте стал творцом этих двух великолепных лет,
- продолжает Маротта, - потому что нашим требованием была победа в течении двух-трёх лет, однако ему удалось сделать это сразу. Проделанная за это время работа впечатляет, ценен вклад каждого. В Европе нам пока лишь предстоит сократить отставание, но не только нам. Мы постараемся сделать это в соответствии с нашей моделью. Останется ли Конте с нами? Готов дать руку на отсечение, что останется».

 

Андреа БарцальиГерой Скудетто годичной давности, герой второго подряд Скудетто в текущем сезоне. Андреа Барцальи подтвердил свой статус одного из сильнейших защитников Италии. А вместе с Бонуччи и Кьеллини он является частью почти непроходимой обороны, ставшей лучшей в чемпионате.

 

Как настоящий командный игрок, Барцальи не скупится на похвалы своим товарищам: «Мы не думали, что сможем так превзойти соперников. «Юве» всегда был сильным, и в этом заслуга всех. Мы провели великолепный чемпионат, набрав много очков и продолжая прогрессировать, несмотря на занятость в Лиге Чемпионов. В чём наш секрет? Мы много работаем, а упорный труд всегда вознаграждается. В прошлом году у нас было больше времени на работу на поле, в этом мы также ничего не упустили. Одна тренировка никогда не может воссоздать условия игры, и чтобы максимально к ним приблизиться, нужно каждый день выкладываться на все сто. Этому я научился в Германии, только так можно совершенствоваться».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Палермо Буффон Конте Бонуччи Маротта Барцальи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. trussardi 07.05.2013,17:49:09   
    я счастлив!!!!!!))))) мы снова на троне!!!!!!)))) Юве,я тебя обожаю!!!!!!!!!!
  2. Trek800 06.05.2013,23:17:20   
    Цитирую melkij19:
    ДРУЗЬЯ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! Матч не смотрел не удалось. Но какие же Ювентус молодцы! Это настоящая семья!

    Я тоже пока не смотрел последние два матча (не был дома, только текстовую трансляцию, читал), был очень рад, посмотрев в записи эти два матча, у меня настроение немного подпортилось.РАдует одно что Юве -чемпиона ИТалии!!!
  3. SoleN 05.05.2013,23:53:13   +12
    Всех с победой! Ура!
    Отдельное спасибо авторам-переводчикам, которые даже в такой чемпионский день находят время и силы, чтобы оперативно перевести послематчевые вью наших ребят.
  4. melkij19 05.05.2013,23:19:18   +9
    ДРУЗЬЯ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! Матч не смотрел не удалось. Но какие же Ювентус молодцы! Это настоящая семья!
  5. Yondaime 05.05.2013,21:45:56   +2
    MamburuM Я тоже на это надеюсь
  6. MamburuM 05.05.2013,21:43:10   +6
    Yondaime

    лично тебя я надеюсь увидеть не только в комментариях, но и в авторах. Хотя бы летом.
  7. Yondaime 05.05.2013,21:40:54   +13
    St@s А я лично тебя поздравляю))

  8. St@s 05.05.2013,21:26:17   +2
    Yondaime
    лично тебя поздравляю с 31 Скудо!!!
  9. Yondaime 05.05.2013,21:22:07   +5
    Всех с победой! Всех с праздником - Христос воскрес!

    Всех с очередным Скудетто!

    По игре ничего особенного - владели инициативой, заслуженно победили… А вот Ароника в очередной раз показал свою животную, неаполитанскую натуру, когда ударил в лицо Погба (плевок француза в ответ, разумеется, оправдывать не буду…), справедливости ради удалять надо было обоих…

    Теперь можем расслабится и наблюдать за игрой нашего резерва, а руководство с Конте могут уже обсуждать цели на трансферном рынке, да и начинать потихоньку вступать в переговоры…

    P.S. Жалко не удастся в полной мере взять реванш у Сампдории в последнем туре, резерв и все такое…)) Согласен с Конте, матч в первом круге против них был странным…
  10. Victor_Olegovich 05.05.2013,20:09:56   +8
    31!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.