«Ювентус» 1 - 0 «Наполи». Оценки игроков

Буффон 6

Единственный настоящий сэйв совершает в первом тайме после удара Альбиоля с близкой дистанции, однако Орсато его отнимает свистком (фол испанца). Внимателен в начале второго тайма в момент прохода Инсинье. В целом обычная игра, лишь подтверждающая «неуд» «Наполи».


Лихтштайнер 6,5

Возвращение к истокам — чистый правый терцино в линии из четырёх защитников. Ноль проблем с адаптацией. Непросто пришлось во время забега Кулибали, но это лишь эпизод, а в том, что Инсинье редко попадает в кадр — заслуга Лихта.


Бонуччи 7

Получает жёсткий удар, но играет стоически, не теряя концентрации. Блестящий перехват навеса, который сделал Хюсай, в падении спасает от верного гола Игуаина. Вынужден уступить боли в колене и уходит с поля.

 

Ругани 6

Сомнения с его выходом на поле: что-то теперь станет с обороной «Юве»? Начинает не очень, запоздалым выходом из линии, но постепенно обретает уверенность и спокойствие. Опирается на Барцальи и подстраивается под его действия.

 

Барцальи 7,5
Можно смело заявить: у «Юве» есть шансы против «Баварии», потому что Барцальи по силам обезвредить Левандовского. В ожидании Лиги Чемпионов Андреа тренируется на Игуаине. Пипита обезврежен и взнуздан — в общем, барцальирован.


Эвра 6,5

В условиях отказа от трёх центральных вынужден изменить сферу деятельности: меньше забегов и больше оглядки на свои ворота. Минимум свободы для Хюсая и Кальехона, однако два опасных навеса проходят (никто не идеален). Сандро — будущее, Эвра — надёжное настоящее.


Куадрадо 6,5

«Юве» стал квадратным, это явствует из того, с какой частотой колумбийца ищут передачами и поддерживают его инициативность. Сарри следует изучить удвоенную и утроенную опеку, чтобы связать его. Скорее лыжник, нежели вингер, слаломом прорывающийся сквозь оборону соперника.


Хедира 6,5

От травмированного до надёжного прошло всего несколько часов — затыкает пророчивших ему долгий рецидив не более, чем через 15 минут игры. Наоборот, чем больше времени проходит, тем увереннее себя чувствует и нейтрализует Хамшика. Не то чтобы он был незаменим, однако его присутствие полезно.


Маркизио 6,5

Против него действует Жоржиньо, один из лучших в своём амплуа в текущем чемпионате, но он не теряет равновесия и плетёт свою сеть. Некоторые действия небезупречны, но рождённый «восьмёркой» остаётся ею всегда. Умное и трезвое ведение игры, базирующееся на врождённом чувстве игры на опережение. 


Погба 6,5

В рамках 4-4-2 вынужден пахать на левом фланге, несмотря на «десятку» на спине. 


Дибала 6

Да, мы видели его удар, почти открывший счёт во втором тайме, но будьте терпеливы — мы питаем слабость к чистоте его действий, к красоте его остановок и ударов. Вечер не располагал к ярким действиям, нужно было просто грести. Однако мяч у Дибала — это всегда зрелище.


Алекс Сандро без оценки

Несколько минут на поле, невозможно его оценить, но в начале атаки, приведшей к голу, есть его заслуга, и это тоже знак. Будущее за ним, наследник Эвра определён. Осталось лишь избавиться от некоторых вольностей молодости.


Мората 5,5 (худший игрок матча)

Риторический вопрос: можно ли довольствоваться от игрока его уровня только высоким прессингом и возвращением в полузащиту? Нет. Мората борется, но не решает. Альваро скуп по отношению к себе.


Дзадза 7,5 (лучший игрок матча)

Бьётся за каждый мяч, и против него Кулибали теряет свою силу притяжения мяча.

Действует умело в момент удара, не без удачи с отскоком от Альбиоля, но главное — это первое касание и злость, в него вложенная.


Аллегри 7

Тактическая мудрость: 4-4-2 как запасной вариант оказался отменным средством лишения «Наполи» ширины и глубины атак. Блестящая находка: понимает необходимость креативной силы Дзадза. Выигрывает по всем статьям.

 

Судьи:

 

Орсато 7

Много шума из ничего. Орсато, подменивший Риццоли, превзошёл самого себя в судействе, не позволя отобрать главную роль себе, чем обычно нередко грешит. Матч относительно простой, без сомнительных эпизодов, и он держит его под контролем уверенно и уравновешенно.


Тонолини 6

Ди Либераторе 6

Рокки 6

Иррати 6


Оценки и комментарии: Себастьяно Вернацца


Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Наполи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Davids21 16.02.2016,18:10:46   +6
    pbs.twimg.com/.../...
  2. Theo 14.02.2016,23:13:40   +1
    Цитирую Stinger:
    Я бы Маркизу намного больше поставил. Удачные подкаты защитников или голы нападающих всегда на виду, а у Маркиза наблагодарная работа, на первый взгляд и не видная даже…
    Перехватить, догнать, отпрессинговать, грамотно выбрать позицию, мгновенно развернуть контру - всё это Клаудио делал вчера гениально!!!
    Короче, Маркизу и Барцальи - не меньше девятки))

    Согласен полностью, только боюсь, в восьмибальной системе оценки девятке места нет)
  3. ABC 14.02.2016,16:57:16   +105
    Цитирую aneurysm:
    "Левандовски" не склоняется

    Перед Бардзальем все склоняются!
  4. allegri 14.02.2016,15:55:37   +2
    маркиз и впрямь до определенного момента показывал выдающийся футбол
    но начиная с 75-й минуты явно подсел физически
    и раза три на ровном месте терял мяч принимая неправильные решения
    то пас отдаст на уровне груди
    то опасный перевод через голову соперника не исполнит
    все это оборачивалось опасными подходами напуле
    благо сзади все подчистил андреа "стена" барцальи ))
  5. Deavy 14.02.2016,13:28:16   +54
    Да, Барц и Маркиз вчера рвали и метали. Итальянцы даже шутили, что после матча пришлось вызывать спасателей, чтобы вытащить игуаина, застрявшего в кармане у Андреа.
  6. Stinger 14.02.2016,12:47:07   +93
    Я бы Маркизу намного больше поставил. Удачные подкаты защитников или голы нападающих всегда на виду, а у Маркиза наблагодарная работа, на первый взгляд и не видная даже…
    Перехватить, догнать, отпрессинговать, грамотно выбрать позицию, мгновенно развернуть контру - всё это Клаудио делал вчера гениально!!!
    Короче, Маркизу и Барцальи - не меньше девятки))
  7. venticello 14.02.2016,12:27:47   +71
    Лучший игрок - Барцальи. Дзадза молодец и принес победу, но Барцальи обеспечил отсутствие поражения. Стереть Игуаина без Кьела и Бонуччи - это класс. В эпизоде с Альбиолем, кстати, тоже был он.
  8. Monk27 14.02.2016,12:22:49   -20
    Цитирую aneurysm:
    "Левандовски" не склоняется

    Он Левандовский всю жизнь был
  9. aneurysm 14.02.2016,12:13:26   +13
    "Левандовски" не склоняется

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.