«Ювентус» 1 - 0 «Наполи». Комментарии Аллегри и Дзадза после матча

В послематчевом интервью Sky главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри аналиирует победу своей команды над «Наполи» в матче 25-го тура Серии А.

 

Прекрасный отыгрыш. Уже представляешь себе финал сезона?

Да, потому что это наша цель. Прекрасный финал, но будет трудно. «Наполи» показал свою силу — командную и индивидуальную. Только один эпизод мог изменить этот матч. Ребята достойны похвалы.

 

Кажется, на конференции перед игрой ты предвидел всё, отношение команды в первую очередь...

Потому что только такое отношение нам и было нужно. «Наполи», если ему предоставить возможность разогнаться, становится крайне опасен. Хвалю ребят за то, что не дали им врываться в свободные зоны и между линиями. Кроме перехвата Бонуччи, мы не позволили практически ничего у своих ворот, ребята заслуживают похвалу.

 

4-4-2 — это только на сегодня, или же будет использоваться и в будущем?

Прежде всего стоит отметить, что мы хорошо действовали с четырьмя защитниками, и это хороший знак, так как эта опция нам понадобится в будущем. Другим хорошим аспектом является то, что мы не пострадали психологически. Это была перекошенная схема 4-4-2 с учётом позиции, на которой действовал Погба. Мы справились, в этом заслуга ребят.

Как и в дерби, ушёл Дибала и вышел Алекс Сандро. Веришь в совпадения?

Это была тактическая замена. Дибала устал, нужна была широта, и Алекса Сандро хорош в обеих фазах игры. Нужен был эпизод: хвалю Симоне Дзадза за важнейший гол и за его старания.

 

На «Ювентус Стэдиум» вы обыгрывали грандов всегда во втором тайме. Вы грамотно читаете моменты и ситуации, у тебя на них отличный нюх...

Нужна также толика удачи. «Наполи» затратил немало сил на флангах — Инсинье и Кальехон играли очень низко. Во втором тайме они больше нас владели мячом, в таки условиях исход матча могла решить лишь контратака.

 

Не настало ли время благословить неудачный старт, позволивший обрести мотивацию после четырёх Скудетто подряд?

Ничто не происходит случайно. Мы начали сезон с 12 новыми игроками. В плане характера мы начали хорошо, выиграв Суперкубок, но затем нам не хватило физической подготовки. Позже мы обрели себя и наладили организованность. Новые ребята прибавили, ветераны вновь стали делать своё дело, и мы поехали...

Твои игроки расположены к переманам, как Погба и Куадрадо сегодня.

В этом их заслуга. Я всегда говорю, что мы не можем играть только по одной системе, ситуации в ходе матча меняются, и в них необходимо разбираться. Ругани вышел на поле в сложнейшей ситуации, и сыграл очень здорово. Не говоря о Барцальи и Бонуччи...

 

Как себя чувствует Бонуччи?
Он получил ушиб, посмотрим, будет ли он готов к «Болонье». Команда умеет терпеть. Иногда не удаётся разрешить все проблемы разом, так будет и в Лиге Чемпионов. 

 

Массимилиано Аллегри

 

В интервью Sky после победы над «Наполи» Симоне Дзадза проанализировал игру «Юве».

 

Как долго радость от гола останется в тебе? Насколько он важен?

Надеюсь, что он станет решающим в чемпионате. Теперь всё зависит от нас, мы первые. Мне повезло, но я старалсяю Нужно отметить вклад команды, которые хорошо сыграли этот сложный матч.

 

Ты надеешься, что этот гол принесёт Скудетто?

Да, надеюсь.

 

Матч был трудным...

Мы ограничили контратаки соперника. Это был энергозатратный матч, но нужна была победа, и всё прошло хорошо.

 

Какое волшебство скрыто в вашем восхождении?

Я доволен лично собой, кроме удаления в игре с «Дженоа». Если мы будем продолжать в этом же ключе, никто не сможет отнять у нас Скудетто.

 

На трибуне был Конте...

Цель попасть на Евро-2016 никуда не делась, надеюсь, что смогу напоминать о себе регулярно, и что Мистер меня вызовет.

 

Симоне Дзадза


Источник: TuttoJuve

Теги: Наполи Аллегри Дзадза
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Gobb1993 14.02.2016,14:08:55   +9
    я женат уже 84 года. и Старая Сеньера моя единственная любовница к которой никогда моя жена не ревновала.Я люблю тебя Ювочка!С днем святого Валентина тебя любимая.
  2. Monk27 14.02.2016,11:29:18   +4
    "Как себя чувствует Бонуччи?
    Он получил ушиб, посмотрим, будет ли он готов к «Болонье»"

    Фффух, я-то думал, что Баварка уже в среду…
  3. Areg93 14.02.2016,11:04:30   +23
    Цитирую outlandeR:
    Цитирую Areg93:
    На мой взгляд Маркизио был абсолютно лучшим

    Маркизио был великолепен, но абсолютно лучшим сегодня был Бардзальи.


    Есть один момент - Барцальи вне конкуренции) не помню его плохих матчей. У Богуччи да, у Кьеллини да, у Погба и тд, но не у Барцальи.
  4. Lars 14.02.2016,10:04:27   +21
    да, что ни говори, но Наполи - большие молодцы. при этом, они играли против всего стадиона. было очень много борьбы, и, надо отдать должное сопернику, не было хамства на поле. желаю Наполи 2-е место пускай расширяют скамейку, и в Италии будет уже 2 мегаклуба в ЛЧ.
    Бонуччи очень классно снял мяч с головы Игу в первом тайме. спас от верного гола. как он там? неужели ещё одна травма? самое обидное, что столкнулся-то со своим.
    ZZ - это ппц… что ни игра, то дикие эмоции. хотелось бы, чтобы они как можно чаще были связаны с голами, а не с кк подойдёт к чужой штрафной, спросит "знаешь, откуда эти шрамы?.." - и сопернику как-то не по себе) борется до самого конца. есть все предпосылки, чтобы вырасти в Великого.
    Бардзальи - профессор! стена! до сих пор не понимаю, каким боком его не включили в сборную лучших игроков года по версии фифы.
    наконец-то 1-ые. в первый раз за сезон, омг… forza Juve!
  5. Edd 14.02.2016,03:01:59   +28
    Как же рад за Дзадзу и Юве. Прекрасный матч - ровно таким его и представлял себе до начала. "Команда умеет терпеть"- навык ТОП клуба.
    Посмотрим, перетерпим ли Баварию. Но лично я понял, что у этого Юве огромное будущее после первого матча с Мансити. Потенциал был виден уже тогда. Сейчас механизм отлажен, и только травмы могут помешать нам. В матче с Наполи всё решила длина скамейки - тут я тоже считал, что это станет ключевым фактором в противостоянии.
    Южане красавцы - симпатично играют, и я надеюсь, что они выйдут в ЛЧ и станут только сильнее, чем в этом сезоне. Это реально другой уровень по сравнению с прошлыми двумя сезонами Ромы с Гарсией в плане конкуренции за скудетто.
  6. outlandeR 14.02.2016,02:12:12   +32
    Цитирую Areg93:
    На мой взгляд Маркизио был абсолютно лучшим

    Маркизио был великолепен, но абсолютно лучшим сегодня был Бардзальи.
  7. KonstantinM 14.02.2016,01:51:48   +13
    Сладкая месть
  8. Neil 14.02.2016,01:51:39   +2
    А где "Комментарии Аллегри"
  9. Areg93 14.02.2016,01:37:03   +47
    На мой взгляд Маркизио был абсолютно лучшим
  10. Charisma 14.02.2016,01:33:18   +28
    Джокер!))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.