«Ювентус» 1 - 0 «Катанья». Комментарии Конте, Джаккерини, Бонуччи, Буффона после матча

Антонио КонтеЕщё один тур позади. Ещё один – со знаком «плюс» благодаря победе над «Катаньей» и поражению «Наполи» в Вероне. До конца чемпионата остаётся всё меньше матчей, и преимущество увеличилось до девяти очков – рекордных в этом сезоне. Это воскресенье, 10 марта, может стать решающим при подведении итогов.

Однако Антонио Конте если и заглядывает в будущее, то не дальше следующей субботы, когда состоится матч против «Болоньи». А пока он просто наслаждается победой над «Катаньей»: «Мы хотели победить любой ценой, не опуская рук до самого конца. Нам противостояла организованная команда, все 11 игроков которой постоянно находились за линией мяча. Мы создали свои моменты, но с течением времени делать это становилось всё труднее. Однако мы всё время контролировали игру, не позволяя сопернику контратаковать. Сегодняшняя победа очень важна, но мы ещё не выиграли турнир, для подведения итогов ещё слишком рано, и мы сосредоточены на игре в Болонье. Эта неделя, насыщенная матчами в Неаполе, в Лиге Чемпионов и против «Катаньи», забрала немало душевных сил, поэтому я дал команде внеплановый день отдыха».

 

Эмануэле ДжаккериниПринесёт ли этот гол Скудетто, станет ясно спустя пару месяцев. Пока же мяч, забитый Эмануэле Джаккерини, стал одним из важнейших в сезоне. Добивание в добавленное время позволило обыграть «Катанью», которая весь матч думала лишь об обороне, вдесятером перед Андухаром.

Полузащитник радуется успеху команды и забитому мячу: «Этот гол я посвящаю себе. Я много работаю на тренировках, чтобы всегда быть готовым помочь команде и не упускать подобные возможности. Не знаю, станет ли этот гол решающим для чемпионства, надеюсь, что да. В данный момент он важен для команды и позволил нам оторваться от «Наполи» на девять очков. Жёлтая карточка минутой раньше? Контакт был, но я упал на метр дальше, и возможно это ввело арбитра в заблуждение».

 

Леонардо Бонуччи«Катанья» - отличная команда, и сегодня нам пришлось нелегко. Мы выиграли в добавленное время, и радость трём важнейшим очкам была неудержима». Леонардо Бонуччи не теряет голову, но осознаёт, что победа над «Катаньей» и одновременное поражение «Наполи» в Вероне может добавить шансов в чемпионской гонке: «Преимущество возросло до девяти очков, и мы сохранили дистанцию с «Миланом» неизменной. Было непросто победить сегодня «Катанью», которая грамотно оборонялась и пыталась контратаковать. Нам удалось пресекать их контратаки в корне, мы мало что позволили сделать сопернику. Затем Эмануэле забил, для него гол был очень важен, так как он давно не отличался и хотел сыграть как можно лучше».


Леонардо стал одним из главных действующих лиц не только в безупречной обороне, но и активно действуя в полузащите: «До 17 лет я играл именно там. Затем Карло Перроне, поработавший в «Асколи» и в «Лацио», перевёл меня в защиту. Сегодня Пирло персонально опекал Кастро, и было нелегко играть через него, но мы всё равно старались играть в свой футбол, верили до конца в успех, и были за это вознаграждены».

 

Джиджи Буффон«Сегодня, учитывая результаты других матчей, на кону было шесть очков, и сохранив отрыв от «Милана» неизменным, можно считать эту победу серьёзным достижением». Джиджи Буффон не скрывает важность победы над Слонами и замечает, что узнав новости из Вероны и видя, что результат идёт к ничьей, в уме уже начал подсчёт очков: «Так как нападающие «Катаньи» очень опасны, было фундаментально не пропустить гол, так как итоговый счёт 0-0 всё равно позволил бы нам опережать «Наполи» на семь очков. Не пропуская, можно надеяться на события в конце матча, мы справились, и с долей везения победили. Но мы не намерены расслабляться, так как по ходу сезона увеличивая отрыв от преследователей, через неделю он снова уменьшался».

 

Слова Буффона – слова лидера, которому, однако, не очень нравится такое определение: «Мне это слово кажется неуместным, потому что им нередко описывают человека, который превосходит остальных. Я предпочитаю слово «харизматичный». Это означает, что человек заслужил всеобщее уважение. И наша сила как раз в этом – команда состоит из таких людей, способных в любой момент повести за собой команду».
 

Источник: Juventus.com

Теги: Катания Конте Джаккерини Бонуччи Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Esteben 11.03.2013,08:02:59   +7
    Не было Видаля по этому Пирло было трудно играть!
  2. vitebsk 11.03.2013,07:14:50   +13
    Всё нормально… Яйца у команды на месте!
  3. shuxa 11.03.2013,05:50:01   +3
    с победой!!! можно сказать и с чемпионством!!! Квалья запорол моментище, Матри понравился, Вуч и Джови ни о чем, Пирло чот не очень смотрелся, защитники наши как всегда супер- молодцы, Погва молодчик ваще,Джакк стал было ругать за момент с симуляцией,он видно услышал и забил- красава!!! forza!!!
  4. Yondaime 11.03.2013,04:15:49   +2
    Всех с победой!

    Традиционный мини-спад после матчей ЛЧ, брак конечно приличный был (даже у Пирло), но молодцы, что дожали и победили, в таких случаях главное - результат…

    Был против выхода Джаккерини (впрочем, как и в последних матчах), ошибок в атаке успел прилично совершить + симуляция, но все это перечеркнул забитым голом на последних минутах… Молодчина!

    P.S. Погба - волшебник!
  5. FreeMind 11.03.2013,00:26:18   +6
    А жаль, что в концовке Квальярелла не забил, может в следующей игре в основе бы вышел.
  6. MamburuM 10.03.2013,22:55:57   +1
    Цитирую era:
    Игру не удалось посмотреть, как сыграли? Вкраце если не трудно.

    www.forzajuve.ru/.../
    www.forzajuve.ru/.../...
  7. era 10.03.2013,22:53:57   
    Игру не удалось посмотреть, как сыграли? Вкраце если не трудно.
  8. MamburuM 10.03.2013,22:44:27   +5
    Цитирую SiJver:
    Кто-то комментировал перед игрой с наполи, что даже если проиграем, то через неделю все равно отрыв снова станет 6 очков. Все так и вышло, вот только мы на сан-паоло не проиграли

    Моджи это сказал.
  9. Davids21 10.03.2013,22:37:21   +10
    Такие моменты как у Квальи был, нужно решать!
  10. SiJver 10.03.2013,22:26:28   +4
    Цитирую Ryjiy:
    А Наполи такими темпами и второго места не увидят. И это после всех их разговоров, что они не хуже нас, и им по силам выиграть Скудетто. Смех, да и только

    Кто-то комментировал перед игрой с наполи, что даже если проиграем, то через неделю все равно отрыв снова станет 6 очков. Все так и вышло, вот только мы на сан-паоло не проиграли

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.