«Ювентус» 1 - 0 «Интер». Комментарии Аллегри, Пьянича и Хедиры после матча

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Миралем Пьянич и Сами Хедира прокомментировали домашнюю победу над «Интером» в матче Серии А со счётом 1:0.

 

Аллегри: «За вчерашним матчем было здорово смотреть, самый настоящий матч топ-уровня. Учитывая качество футбола и мастерство игроков, он заслуживает статуса полуфинала Лиги Чемпионов, и если мы продолжим свой путь в Еврокубках, то должны играть так же, как вчера.

 

В первом тайме мы были пару раз пойманы на контратаках, у соперника было несколько шансов, но после перерыва мы отодвинули игру от наших ворот. Нам удалось создать множество вариантов для гола, но не смогли решить исход поединка раньше финального свистка.

 

Мы выглядели хорошо на фоне отличной команды, которая, к счастью для нас, не самым лучшим образом начала нынешний сезон. «Интер», обладая таким составам, способен бороться за Скудетто.

 

Нам нужно сделать шаг вперёд. Чтобы выигрывать матчи, первое и главное, в чём вы нуждаетесь – аккуратность. Были моменты, когда мы пытались доставить мяч вперёд как можно скорее, в первом тайме матча с «Интером» мы позволили им создать пару шансов, но при этом сами создали несколько.

 

Нам нужно улучшаться. У нас замечательное чувство в преддверии Лиги Чемпионов, и если мы хотим пройти весь путь до конца, то нужно доминировать по ходу игры, владеть мячом больше, особенно когда в нашей формации много атакующих футболистов.

 

Время от времени мы действуем неправильным образом, но в целом мы на правильном пути. Это нисколько не говорит о том, что мы отказались от нашей старой формации, потому что временами нам нужно давать отдыхать футболистам. Если у меня есть в распоряжении игроки, способные справиться с новой системой, то тогда я буду использовать её.

 

Если я буду кидать в бой футболистов с другими качествами, то тогда мы не будем способны использовать схему 4-2-3-1. Футбол – очень простая игра, и всё зависит от типа игроков, которые есть у вас. Речь не идёт просто о выборе формации, потому что нельзя сократить всё до обыкновенного численного исчисления. Нам нужно набрать очки в матче против «Кротоне» и дать отдохнуть некоторым ребятам. У нас большая команда, поэтому у меня есть возможность для ротации.

 

Вчера все игроки команды выложились по полной. Дибала ушёл с поля, но спокойно мог и остаться на нём дальше. Лихтштайнер уже был заменён, поэтому мне требовался кто-то в защиту, и я выпустил Ругани. Кьеллини провёл мощный матч, Бонуччи тоже был хорош, он набирает ход. Мы показали, что находимся в хорошей физической форме, поскольку продолжили много перемещаться по полю во втором тайме. Маркизио не был готов на 100%, но его настоящего мы увидим через месяц. Он хорошо справился со своим заданием, я доволен.

 

Если в нынешнем сезоне мы выиграем Скудетто, то сделаем это с отрывом в четыре очка, потому что остальные команды, «Наполи» и «Рома», завершат сезон с более чем 85-ю очками.

 

Лига Чемпионов не является страстью для нас. Когда я пришёл в «Ювентус», нашей целью было выйти в плей-офф. Может быть, я был слегка безумным, но я был уверен, что мы сможем достичь финала с той командой, чего мы в итоге и сделали. Мы понимаем, что сейчас можем поднять планку выше. У нас достаточно веры в себя, чтобы достичь цели. Однако нам нужно улучшаться, если мы для начала хотим пройти «Порту». У этой команды много опыта в подобных матчах».

  

Массимилиано Аллегри

 

Пьянич: «Это великая победа над великой командой. Мы действительно хотели набрать три очка, что было сделать очень тяжело. Сейчас мы создали большое преимущество от догоняющих и являемся фаворитами в борьбе за Скудетто.

 

Впереди всё ещё ждёт нас длинная дорога, поэтому нельзя расслабляться. Нынешний месяц особенный, в нём нужно снова думать о Лиге Чемпионов, где нас ждёт сильная команда, поэтому нам нужно будет показать свой футбол. Сейчас мы больше сфокусированы на Серии А, на «Кротоне», потом на «Кальяри». Мы хотим набрать шесть очков в этих матчах!

 

Наша команда обладает высоким качеством, просто посмотрите на гол Куадрадо! Мы все довольны тем фактом, что сохранили свои ворота сухими. Однако, как я и сказал, чемпионат ещё не окончен. Нашими главными соперниками являются «Рома» и «Наполи», за ними приятно смотреть, они играют в отличный футбол».


Миралем Пьянич

 

Хедира: «Это был, конечно, отличный матч. Было важно одержать в нём победу, и мы довольны добытыми тремя очками, особенно учитывая продемонстрированную игру. В этом году наши матчи более зрелищные, мы выглядели хорошо и хорошо защищались. Команда отлично сбалансирована. Мы никогда не теряем нашу форму, спокойны и стремимся расти».


Сами Хедира

 

Источник: Juventus.com

Теги: Интер Аллегри Пьянич Хедира
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Chuck 06.02.2017,11:29:14   +7
    всех с победой!
    млять, второй подряд момент с этими заменами. Игроки тупые что ли, я понять не могу? ну меняют, значит так надо. Че сразу за обиды типа "меня не ценят", детский сад, надоело. Как во вью орать "мне не важны личные успехи, главное - команда", так все молодцы, а на деле кто показывать будет? Что Лихт, что Дибала - чмошники. а все почему? правильно, потому что юнца простили и по головке погладили. В дубль на пару матчей и второго ПОДРЯД такого эпизода не было бы.
    Я понимаю, что он важен, и вчера помог выиграть. И что здесь и сейчас нам помогает присутствие их обоих на поле, но в перспективе это хреново может сказаться на команде. "им можно, а мне почему нельзя?".
    Сорри, за отвлечение, но прям выбесило. По игре - смотреть было очень приятно, прям уровень ) даже мерда играла хорошо. Но Юве явно лучше, и по моментам, и по игре, и по качеству. Все закономерно и заслужено. Прем дальше )
  2. Andrulix 06.02.2017,10:53:44   +5
    На моменте с Лихтом отвлекся, но как говорят, он во время замены не пожал руку Алвесу.
    Здесь конфликт более серьезный, чем у Дибалы.

    Upd: На самом деле оказалось все иначе. Аллегри показалось, что Лихт получил повреждение, и из-за этого решил его сменить. Ну а реакция Лихта была примерно такой: "Тренер, алё, ты нормальный? Я в порядке, мог бы продолжить матч."
  3. DonProne 06.02.2017,09:28:04   +16
    Надо признать, мерда и вправду смотрелась неплохо. Блин но что творил Кьелини, это что то невероятное, просто ухх!! Кстати что там у Лихта с Аллегри было то, во время замены?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.