«Ювентус» 1 - 0 «Фиорентина». Комментарии Антонио Конте после матча

Антонио Конте ответил на вопросы журналистов после победы над «Фиорентиной» в матче 27-го тура Серии А.

 

- Рекорд «Торино» повторен. Извлёк ли ты какие-либо сведения для себя ввиду предстоящего в четверг матча? Монтелла сказал, что против «Юве» им понадобится смелость и постоянство.

- Сегодняшняя встреча имеет очень важное для нашего положения в таблице значение, так как победа позволяет нам продолжить давление на преследователей, тем более, что обыграли мы не самого слабого соперника. Единственным средством для давления на преследующих нас была победа в этом матче. Было непросто, и легко тоже не было, мы провели отличный первый тайм, задавая тон игре и доминируя на поле. Во втором мы немного отодвинулись к своей половине, не без участия усталости: сегодня на поле вышли семь игроков, отыгравших 90 минут за свои сборные, вернувшиеся в Турин в 5-6 часов утра четверга, а некоторые и вовсе под вечер. Это тоже влияет. Но я очень рад, так как одержать 14 побед подряд дома дано не каждому, это удалось великому «Торино» в сезоне 1975/1976, а сегодня удалось и «Ювентусу». Это повод для гордости, наша команда вошла в историю, но ещё больше я буду доволен, если мы в итоге выиграем Скудетто, так как именно это имеет значение. 

 

- Асамоа сказал, что ты говорил ему чаще пытаться бить правой, так как он это умеет. И он тебя сегодня порадовал…
- Да, порадовал. Я доволен Асой, так как в последнее время у него лучше получаются удары правой, нежели левой. Шутки в сторону, я действительно рад за парня, так как считаю, что Аса из той категории постоянно востребованных игроков, которые нечасто становятся героями матча, но всегда проделывает огромный объём работы – такие игроки нужны любому тренеру. Он из тех, кто молча продолжает совершенствоваться. Он не для обложек журналов, не для громких заголовков, но для меня это фундаментальный игрок.

 

- Ты говорил о некоторых уставших игроках. Возможно, помимо игроков сборных, некоторые заслуживают отдыха. В четверг стоит ожидать плановой ротации? Тевес сегодня выглядел самым уставшим, Погба, Видаль…
- Да, но у Тевеса была и проблема на неделе – воспаление сухожилия надколенника, поэтому ему не удалось потренироваться как следует. Погба, на мой взгляд, сегодня сыграл отлично. Во всех отношениях блестящий матч. Артуро из  тех футболистов, которые всегда хотят играть, все 90-95 минут, будь то сборная, будь то товарищеский матч. Я всегда рад таким игрокам в команде. Теперь у нас есть четыре дня на восстановление сил, и мы, конечно, применим ротацию, так как это следует сделать – мы входим в финальную фазу сезона, и несмотря на хорошую подготовку команды, нагрузки следует распределять равномерно. Сегодня был первый по-настоящему тёплый весенний день, и мы должны сделать необходимые оценки. 

 

- Игроки продолжают тебя удивлять?

- Глядя на ход, набранный в чемпионате, эта команда продолжает удивлять и меня – 72 набранных очка и 14 побед подряд, множество побитых рекордов – всё это не может не удивлять. В Италии всегда было непросто играть, так как здесь работают отличные тренеры, учитывающие всё до мелочей. Мы удивляем, так как продолжаем начатое. Вспомните прошлый сезон, только «Рома», если не ошибаюсь, смогла набрать столько же очков, сколько сейчас их у нас. Мы проделываем фантастические вещи,  необыкновенные. Пусть это и нередко… не скажу, что сбрасывается со счетов, но воспринимается как должное, однако ничего просто так никому не даётся – мы третий сезон подряд играем главные роли.

 

- Маркизио – лучший сменщик Пирло?

- Да, на мой взгляд – да. Клаудио наделён тактическим чутьём, грамотно выбирает позицию, бьёт левой и правой, располагает хорошей техникой. Маркизио сегодня был немного «уставшим». Не забывайте, что он сыграл весь матч на «Сан Сиро», весь матч за сборную Италии, и сегодня к концу игры выглядел немного уставшим. Но 70 минут Клаудио отыграл на высшем уровне, и когда Андреа – я надеюсь, это будет ещё очень нескоро – решит уйти на пенсию, на его месте будет играть Клаудио. Но сейчас у нас есть Андреа, мы довольны этим и будем его беречь. Однако, я доволен и тем, что в текущем сезоне, если не ошибаюсь, в семи или восьми матчах без Андреа мы одержали семь побед и один свели вничью. Это доказывает, что данный коллектив является настоящей командой.

 

Антонио Конте

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Фиорентина Конте
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Michael_Juve 10.03.2014,15:42:27   +5
    Заматеревшая команда. С достоинством, но без лишних энергозатрат выиграли 2 важные игры против хорошо в принципе игравших соперников.
    Асамоа крут. Уделал Квадрата что в нападении, что в защите, тот бедолага аж убежал на левый фланг.
  2. alexjaa 10.03.2014,06:18:16   +7
    Цитирую Edd:
    Мистер Конте забыл одну маленькую деталь - без Пирло Ювентус слил Галатасараю…

    что значит слил???или ты забыл как унизили Нас,только к 5ти утра смогли попасть в отель,а поле вообще отдельная тема,у меня на даче не хуже!!!…
  3. Edd 10.03.2014,02:33:00   -11
    Мистер Конте забыл одну маленькую деталь - без Пирло Ювентус слил Галатасараю…
  4. Monk27 10.03.2014,00:21:41   +5
    Цитирую Конте:
    это удалось великому «Торино» в сезоне 1975/1976

    Всегда думал,что "Великий Торино" существовал до катастрофы 1949 года
  5. Oddo 09.03.2014,22:35:59   +6
    Асамоа безусловно молодчина.
    Он уже в этом сезоне проделывал подобное, удар с правой у него действительно четкий. Так держать.
    P.S. "у нас же левый фланг- самая проблемная позиция …"
  6. Deavy 09.03.2014,21:16:26   +18
    С победой, друзья! Жаль, что за первый круг толком не отомстили, но это одна из тех игр, в которых 3 очка — это прежде всего 3 очка, а как они были добыты — не суть важно.

    Голаццо, конечно, аховый. Асамоа нереально круто сыграл в этом эпизоде, да и вообще хороший матч провел. Сказал в интервью в перерыве, что Конте его уже давно заставляет смещаться в штрафную и бить с правой — сегодня он попробовал и у него отлично вышло

    Теперь также нужно сыграть в ЛЕ

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.