«Ювентус» 1 - 0 «Дженоа». Комментарии Аллегри, Тевеса, Буффона и Кьеллини после матча

Массимилиано АллегриПосле победы над «Дженоа» со счетом 1-0, Макс Аллегри предупреждает, что «Ювентус» ещё ничего не выиграл.

В рамках Серии А эта победа с минимальным счетом стала третьей подряд и, как заявляет тренер, это его любимый результат, так как не позволяет команде расслабиться.

 

«Парни и весь клуб заслуживают похвалы за то, что делают в этом сезоне», - сказал он в интервью Sky Sport Italia. «Концовка кампании интригующая и мы надеемся достичь как можно больше целей. В футболе ничего не известно загодя».

 

«Рома» едет в гости к «Чезене» и отличный от победы результат лишь увеличит отставание от «Юве».

 

«Если мы сумеем набрать максимум очков в двух следующих играх, тогда у нас будет довольно внушительное преимущество. Однако, по текущему раскладу, мы ещё ничего не выиграли и нам предстоят матчи Лиги чемпионов и Кубка Италии».

 

Андреа Барцальи осуществил решающее действие в обороне в конце матча, что окончательно подтвердило его возвращение к  былой форме, после восьмимесячного отсутствия.

 

«Мы снова получили в своё распоряжение важного и выдающегося защитника. С ним мы можем играть как в три, так и в четыре игрока, а также давать кому-нибудь отдых, например Лео Бонуччи, который играет без перерыва. Мы всё ещё участвуем в трёх турнирах, так что важно иметь различные опции и тактические вариации в нашем распоряжении».

 

Карлос Тевес вонзил мяч под перекладину, а также пробил пенальти, который отразил Эугенио Ламанна.

 

«Сегодня он забил выдающийся гол, который олицетворяет его знаменательный сезон. Он обладает прекрасной техникой, я предоставляю ему чуть больше свободы передвижения, что, как я считаю, очень важно для него. Порода чемпиона видна по его движениям и тому, как он стряхивает опекунов, даже не особо утруждаясь бегом».

 

Череда результатов добыта без травмированных Погба и Пирло, есть ли кто-то действительно незаменимый в «Юве»?

 

«Есть игроки, который являют собой более первостепенный выбор по сравнению с остальными, но каждый делает свой вклад. Если ты остаешься без трех-четырех игроков, то нельзя просто сидеть и ныть, ты должен выбрать одиннадцать игроков и выставить их на поле».

 

«Ювентус» входит в фазу перерыва на игры сборных и теперь может спокойно подготовить досье на «Монако».

 

«Когда ты достигаешь четвертьфинала Лиги чемпионов, тебе нужна вера в то, что ты способен бороться с любым соперником. На жеребьёвке люди говорили, что нам повезло, но глядя на то, как «Ювентус» преодолел групповую стадию и 1/8, это остальные команды должны беспокоиться о возможности встретиться с нами. «Монако» очень недооценённая команда, ан мой взгляд. Они имеют в своём составе нескольких специалистов по контратакам и мы увидим совсем другую игру по сравнению с матчем с дортмундской «Боруссией».

 

Карлос ТевесКарлос Тевес утверждает, что «Ювентус» предпочел бы встретиться в Лиге чемпионов с «Реалом» или «Барселоной» вместо «Монако».

 

«Я бы предпочел «Реал» или «Барселону». Сейчас все думают, что «Юве» уже в полуфинале, но это совсем не так. Каждая игра сложна и «Монако» является очень сильным соперником. Мы можем вылететь, если не сумеем полностью подготовиться к этому матчу».

 

Нападающий отметился решающим голом в матче с «Дженоа».

 

«Я счастлив здесь и все об этом знают. Я не хочу говорить о своём будущем, так как отдаю всего себя «Ювентусу». Когда я выхожу на такую позицию, я знаю, что могу забить и целюсь под перекладину».

 

Джиджи БуффонДжиджи Буффон признаётся, что то, насколько хорошо «Ювентус» будет проводить сезон под руководством Макса Аллегри, было довольно невероятно.

 

«Сегодня крупнейшим успехом стал психологический момент, так как найти ещё энергии и сфокусироваться, во избежание потери концентрации, в каждом игровом моменте было очень непросто, учитывая похмелье Лиги чемпионов. Я рад видеть жажду выкладываться до предела, что олицетворяет отличие этого «Ювентуса».

 

Перед выездом «Ромы» к «Чезене», «Юве» имел 17 очковое преимущество.

 

«Я всегда был мечтателем и оптимистом, но, признаться честно, у меня имелись некоторые сомнения по поводу того, что мы сможем снова выиграть Скудетто в этом сезоне. Статистика была не на нашей стороне и «Рома» была на подъёме. Иметь такое преимущество и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, это откровенно невообразимо».

 

Многие болельщики «Юве» не приветствовали назначение Аллегри вместо Антонио Конте, но тот сумел растопить лёд в сердце каждого.

 

«Настоящее качество этой группы и клубной ДНК заключается в упорной борьбе. Мы не надолго потеряли это, но за три с половиной года, мы реконструировали тот менталитет и веру. Что касается тренера, я лишь могу сказать, что он стал приятным сюрпризом и сделал наиболее смелый шаг, который только мог сделать тренер. Прийти в «Ювентус» после трёх исторических лет, прекрасно понимая, что можно потерять всё, рисковать, а затем достичь этих выдающихся результатов… остаётся лишь снять шляпу».

 

Джорджо КьеллиниПосле победы над «Дженоа» Джорджо Кьеллини считает, что Карлос Тевес в решающий момент трансформировался.

 

«Наша энергия иссякала после двух-трёх недель интенсивных матчей», - сказал защитник в интервью Sky Sport Italia. «Мы знали, что против такой крепкой команды как «Дженоа» придется попотеть, ведь они прессингуют по всему полю, но в итоге мы позволили им не так уж много. К тому же у нас есть игроки отменного качества в атаке и Тевес вновь продемонстрировал, насколько значительным игроком он является. Он был важен с самого первого дня, не просто словами, а своим отношением на поле. В решающий момент он трансформировался, усердно отрабатывая не только при попытках прорваться вперед, но и помогая в защите. Против «Палермо» и сегодня, мы увидели «Юве», который пусть и не блистал, но был крепок и знал, как победить».

 

Кьеллини и Бонуччи несколько раз столкнулись с Марко Борьелло во втором тайме - их бывший партнёр теперь выступает в Генуе.

 

«Мы хорошие друзья и знаем друг друга со времён молодёжных команд, но на поле важна наша энергетика, так что естественно, что мы даём друг другу хорошего тумака. Я рад, что он вернулся к регулярным выступлениям».


Источник: Football Italia

Теги: Дженоа Аллегри Тевес Буффон Кьеллини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. sergulka 23.03.2015,10:38:58   +17
    Вот, Тевес профи! Офигеть! Как Мэри Поппинс. Подольше бы ветер не менялся!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.