«Ювентус» 1 - 0 «Дженоа». Комментарии Аллегри, Куадрадо и Барцальи после матча

Профессор уравновешенности Массимилиано Аллегри редко отступает от цели в своих послематчевых комментариях и его взгляд на скользкую и тонкую победу над «Дженоа» со счетом 1-0, не стал исключением.

 

Обсуждая рекордную, тринадцатую победу подряд, тренер «Ювентуса» начал: «Исторически, игры между «Ювентусом» и «Дженоа» редко бывают открытыми, а Гасперини всегда непросто обыграть. Мы проводим интенсивный игровой отрезок и воскресная победа над «Кьево» создала атмосферу эйфории как в раздевалке, так и за ее пределами. Сегодняшний матч вернул нас на землю, чтобы выиграть лигу, нужно преодолевать и выигрывать подобные этой встречи».

 

Пусть имеет место небольшой контраст в убедительности победы и игровом качестве между воскресным вечером и сегодняшним, важность результата осталась прежней. Для Аллегри, на этой стадии, это и есть сущность того, что действительно имеет значение. Но рекордный рывок в сторону, самой важной отметкой для фокуса, остается пятый титул подряд.

 

«Рекорды не значат для меня ничего особенного», - продолжил он. «Мы сосредоточены исключительно на нашем следующем воскресном матче, мы обязаны побеждать там и быть уверенными, что не будем отставать более чем на два очка, перед очной встречей с «Наполи».

 

Касаясь игрового качества, тренер бьянконери признает, что, несмотря на то, что его подопечные не достигли высот предыдущих недель, они по достоинству победили упорный и неуступчивый «Дженоа».

 

«Когда играешь против такой физически сильной и организованной команды как «Дженоа», то должен использовать зоны наилучшим образом и искусно перемещать мяч, что нам не очень-то удавалось сегодня. Команда владеющая мячом, контролирует темп игры и мы выглядели опасно, когда действовали быстро и получали преимущество над их защитой. Дух - показанный парнями, когда они остались вдесятером и желание продолжать работать, вынес нас к победе».

 

По поводу менталитета своих игроков, Аллегри остался привычно спокойным и взвешенным, обсуждая удаление вышедшего на замену Дзадза и разочаровавшего во второй половине матча Морату.

 

«Симоне нужно оставаться спокойным и уравновешенным, когда ты играешь за такую команду как «Ювентус», нужно сохранять хладнокровие и проводить игры максимально умело, независимо от выхода в стартовом составе или на замену. Был ли Мората сегодня расстроен? Ну, не больше чем я! Он провел два фантастических матча на прошлой неделе и ему нужно было отдохнуть. У него все получается. С травмой Манджукича, у нас имеется 3 форварда с возрастом менее 23 лет и нам нужно сохранять терпение и позволить им прогрессировать естественным путем».

 

Заключительные слова были произнесены в адрес Мартина Касереса, которого унесли с поля на носилках с травмой пяточного сухожилия, полученной из-за неуклюжего приземления после прыжка за верховым мячом.

 

«Очень жаль Мартина, потому что он прекраснакя личность и отличный защитник, посмотрим на тяжесть повреждения завтра и будем надеяться, что она окажется менее серьезной, чем показалось поначалу. В целом, я не слишком озабочен списком травмированных, так как к понедельнику к тренировкам вернется Асамоа и мы продолжим наблюдение за Хедирой с Манджукичем на ежедневной основе, с прицелом их готовности к матчу с «Наполи».

 

Массимилиано Аллегри


Потребовалась креативная искра от кого-то, чтобы сломить защитные редуты россоблю и быстрое изменение вектора движения в исполнении Хуана Куадрадо и последовавший за этим удар, срикошетивший от Себастьяна Де Майо мимо Матти Перина, оказался решающим для «Ювентуса» и обеспечил рекордную, тринадцатую победу подряд в чемпионате.

 

В интервью сразу же после свистка, колумбийский фланговый волшебник сказал: «Это был сложный матч, так как «Дженоа» хорошая команда и играла сегодня отлично. Мы твердо намеревались победить, чтобы занять верхнюю строчку. Хотя, наша игра была далеко не совершенна, мы боролись до самого конца и добились желаемого результата».

 

На вопрос, испытывала ли команда проблемы с усталостью, Куадрадо выразил мнение, что тренер Аллегри действует максимально верно в подходе к текущему календарю игр.

 

«Естественно, что ноги несколько устали, так как непросто играть столько матчей. Босс ищет варианты, чтобы давать отдохнуть нам, когда это необходимо, чтобы каждый был в максимально хороших кондициях».

 

Хуан Куадрадо

 

Матч решенный единственным голом и с минимальными возможностями для взятия собственных ворот, эта победа над «Дженоа» была обеспечена, в том числе, и мощной защитой и стала уже пятой сухой в 2016 году.

 

Играя ключевую роль в сердце защиты бьянконери, Андреа Барцальи подчеркнул исключительность с трудом добытых очков, которые позволили продолжать дышать в затылок «Наполи», обыгравшим, в свою очередь, «Лацио».

 

«Это был чрезвычайно трудный матч, вплоть до самого конца. Мы рады установленному рекорду, а также наиважнейшей победе, учитывая, что «Наполи» тоже выиграло. В общем, мы не особенно тревожились по поводу их атак. Хотя, возможности для создания нам проблем у них были, но мы оставались сосредоточенными и отлично сделали свою работу».

 

Сегодняшний триумф над россоблю, ознаменовал тринадцатую победу «Юве» подряд в чемпионате и Барцальи похвалил каждого игрока команды, который внес свой вклад в эту исключительную, победную серию.

 

«С тех пор, как мы начали этот рывок, каждый сделал свою часть работы, чтобы все это состоялось. Можно проследить эту нить в каждой добытой нами победе. Нам следует убедиться, что мы продолжим в том же ключе».

 

Андреа Барцальи

 

Источник: Juventus.com

Теги: Аллегри Куадрадо Барцальи Дженоа Касерес
 

Комментарии 

  1. Deavy 04.02.2016,11:40:02   +16
    Итальянцы пишут, что Кас порвал ахилл и теперь сезон для него окончен
    Но всё равно сегодня должен быть официальный анонс, подождём его. Жаль Мартина, только начал форму набирать.

    Стутаро и Кьеллини берегли, да

    Дзадзе, конечно, стоило бы головой подумать прежде чем совершать такой опасный подкат, особенно в свете того, что основных нападающих у нас осталось только двое перед матчем с Фрозиноне. Но как же быстро он бегает!
  2. MamburuM 04.02.2016,11:30:55   +5
    Цитирую rat:
    Макс не в курсе, что Симоне 25 будет в июне) или лысый что-то скрывает

    вероятно, речь шла о среднем возрасте троицы Дибала-Мората-Дзадза: 22+23+24=69/3=23
  3. Lars 04.02.2016,11:24:41   +21
    грязная игра была… очень много нарушений. но и такие матчи должны быть в сериале.
    Касерес, мужик, держись! его слёзы от обиды говорят обо всём без слов! скорейшего выздоровления!
    мля, так долго ждать Дзадзу, и увидеть ТАКОЙ второй тайм - это эпик фейл запорол стопроцентный выход, красная… и ещё судья по ходу матча один раз неверно определил офсайд. в моменте с удалением ZZ сыграл почти как Недвед в 2003-м. не самый удачный эпизод для подражания. с другой стороны, парень боролся как лев, такое ощущение, что его скоро бояться защитники начнут)
    обматерил Бонуччи. ну достал уже. простейшая ситуация, рядом Эвра - нет, начал финтить, возиться вместо того, чтобы пас отдать. нельзя так, нельзя…
    Гранде Падоин - это гарантия победы, поэтому выходить должен не в старте, а на замену, на время, рассчитанное в зависимости от текущего счёта. ну имхо. а вчера иногда складывалось ощущение, что играли вдесятером. иногда мелькал, но толку было мало. может, берегли Стураро перед Фрозиноне/Наполи?..
    судья расист! он хоть раз свистнул, когда пинали Погба?)
    ну а лучший для меня в этом матче - Куадрадо. во-первых, гол - его заслуга на 100%. во-вторых, отметил бы его прекрасные чистые подкаты во втором тайме. великолепная форма.
    ну и хотел бы отметить пару моментов, когда парни выходили на чужие ворота и, сначала Квадрат, потом Дибала, вместо того, чтобы пробить, начинали пас отдавать… вот с Кьево нанесли хренову тучу ударов, причём некоторые из них вообще с не самых лучших позиций! а тут они в штрафной, блин, вместо удара в пас играют…
    трудные три очка, тем не менее, добыты. молодцы! forza Juve!
  4. rat 04.02.2016,10:37:31   +6
    Макс не в курсе, что Симоне 25 будет в июне) или лысый что-то скрывает

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.