«Ювентус» 1 - 0 «Аталанта». Комментарии Конте, Джовинко, Бонуччи и Льоренте после матча

Антонио Конте восхвалил историческое Скудетто, но не стал определять свое будущее.

 

Он назвал первый титул возрождением, второй подтверждением, как же тогда будет называться третий?

 

«Я бы назвал это историческим Скудетто. Это наиболее уместное слово для того, что сделала эта команда за три года, до этого дважды подряд финишировавшая на седьмом месте», - сказал он в интервью  Sky Sport Italia. «Я сомневаюсь, что «Ювентус» сумел бы сделать больше, чем сделал за эти три года».

 

Конте не подтвердил продлит ли он свой контракт, а его комментарии после празднования Скудетто оставили простор для предположений об уходе.

 

«Вместе с руководством клуба, мы всегда говорили, что проведем переговоры после того, как успокоится ситуация и мы проанализируем каждый аспект. Это были три насыщенных и стрессовых года, поэтому я благодарю своих парней за их невероятные усилия и они сегодня подтвердили свой профессионализм. Вчера вечером они попросили праздничный ужин, а сегодня вечером вышли на поле, готовыми к игре и сосредоточенными».

 

Сегодняшняя победа 1-0 над «Аталантой», стала для Конте сотой во главе «Ювентуса». Будет ли очередная сотня?

 

«Я очень горд, наряду со своими парнями, достигнуть такого числа. В нашей кампании присутствуют выдающиеся цифры, так как среднее количество набранных очков за сезон близко к 90.  Превзойти такую отметку непросто. Я повторяю, мы обязаны взвесить все в каждом аспекте, так что посмотрим, что и этого выйдет. Люди часто забывают, что история «Ювентуса» становится гандикапом для роста, даже на европейском уровне. В прошлом сезоне мы выбыли из четвертьфинала Лиги Чемпионов, проиграв победителю турнира, а люди вели себя так, как будто бы это был полный провал. В этом сезоне у нас была определенно неудачная Лига Чемпионов, но мы выросли в Лиге Европы и подобрались близко к финалу. Всему нужно время и терпение. Это является гандикапом, потому что болельщики хотят, чтобы этот клуб снова был главным действующим лицом в Европе, но это не просто по многим причинам. Я думаю, что то, что эта команда сделала в Италии нельзя улучшить. Мы должны понимать многие вещи после трех очень интенсивных и утомительных лет. Те, кто близки ко мне знают, что я вложил в эту команду за эти три года и что вложили игроки в нее вместе со мной. Год творческого отпуска? Нет, мне лишь нужно поговорить с руководством клуба и мы сделаем необходимые оценки. Я ювентино и был им даже тогда, когда поехал по стране работать тренером и учиться. Теперь я тренер «Ювентуса» и буду им в будущем. Это моя семья. Говоря так, мы должны присесть, сопоставить наши мнения значениям и в ненапряженной манере посмотреть, что представляет из себя ситуация. Я не хочу сказать, что мне нужны гарантии. Я скажу то, что должен сказать руководству, поэтому вместе мы сможем взвесить, что является лучшим для «Ювентуса». Я хочу лучшего для «Ювентуса», в любом смысле».

 

Антонио Конте

 

Себастьян Джовинко рассказал о травме и поблагодарил Антонио Конте за то, что он преобразил его карьеру.

 

Атомный муравей покинул поле в перерыве из-за мышечных проблем, однако ему пришлось задержаться для того, чтобы после матча отпраздновать победу.

 

«Боль уходит прочь в такие моменты радости и наслаждения», - сказал он в интервью Sky Sport Italia.

 

Джовинко часто подвергался обструкции со стороны болельщиков «Ювентуса», но после того, как Конте обнял его после замены и накричал на болельщиков, ситуация исправилась.

 

«Такие вещи помогают тебе расти, так как случается всякое. Я думаю, что с того момента сезон изменился как для меня, так и для болельщиков. Я больше не хочу думать об этом, так как просто хочу сфокусироваться на позитиве. Мы не прекращая верили в Скудетто и было бы сложно думать иначе, даже не смотря на то, что «Рома» провела великий сезон, но мы были сокрушающи и полностью заслужили титул. Кампания еще не закончена, поэтому следующей нашей целью является достижение ста очков».

 

Себастьян Джовинко

 

Леонардо Бонуччи считает, что именно победа над «Сассуоло» стала моментом, когда «Ювентус» окончательно снял все вопросы о титуле.

 

«Я думаю, что тот период, когда мы штамповали серии побед со счетом 1-0, был ключевым в завоевании Скудетто. Однако настаиваю, что победа над «Сассуоло» окончательно сняла вопросы о титуле», - сказал Бонуччи в интервью Sky Sport Italia. «Те, кто преследовали нас, провели великолепную кампанию, но им противостоял «Ювентус» - выдающаяся команда. Мы всегда говорили, что в иной сезон с такой статистикой «Рома» бы выиграла Скудетто. К несчастью для них, но к счастью для нас – «Юве» провел кампанию, которая сокрушила практически все рекорды. Когда ты выигрываешь, это лучшее лекарство от всех проблем, поэтому мы хотим продолжить этот путь, выигрывать в Италии и вернуться к победам в Европе. На европейской сцене цена ошибки очень велика. Вот что случилось с нами в этом сезоне и в этом есть моя вина. Мы отлично справились с поддержанием концентрации в Серии А на высочайшем уровне, каждую игру доказывая, что мы хотели победы любой ценой».

 

Ленардо Бонуччи

 

Фернандо Льоренте считает, что выиграв с «Ювентусом» Скудетто, провел восхитительный дебютный сезон в Серии А.

 

«Приехать сюда и в первом же сезоне выиграть Скудетто – впечатляюще. Это невероятно, мечта для меня и теперь, после такой упорной работы, мы можем насладиться этим», - сказал он в интервью Sky Sport Italia. «Нам много в чем нужно прибавить, но работа это правильный путь вперед. У нас есть Антонио Конте и мы надеемся, что ежегодно будем выступать еще лучше».

 

Команда уже в воскресенье добилась победы в борьбе за Скудетто, так как «Рома» проиграла «Катании» со счетом 4-1.

 

«Мы должны были играть, чтобы победить, так как все еще можем установить новый рекорд очков за сезон. Я по-настоящему счастлив, так как всегда говорил, что в первый год в Италии будет непросто, но я доволен работой проделанной мной ради команды».

 

Фернандо Льоренте

 

Источник: Football italia

Теги: Конте Джовинко Бонуччи Льоренте
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Klaud07 08.05.2014,21:26:15   
    MrGreen, в полне возможно, что так и будет, хотя конечно этого не хотелось бы…Посмотрите на Реал, даже вливая галактические суммы, много ли финалов в ЛЧ команда увидела за последние годы? Если вы считаете, что я не прав, расскажите мне как такую команду смог переплюнуть скромный Атлетико? Я думаю психологическая состовляющая играет огромное значение ну и везение / не везению не стоит сбрасывать со счетов и еще хотелось бы назвать слово опыт, НО Атлетико показывает, что и этот фактор не является ключевым. Если бы роль играло только подбор игроков и тренер, то ЛЧ выигрывали бы несколько лет подряд одна и таже команда, а как наверняка вам известно, никому пока этого не удавалось…
  2. MrGreen 08.05.2014,17:26:21   +1
    Цитирую Klaud07:
    MrGreen мы говорим о давлении, которое оказывается на команду, которое в 100 раз больше нежели Атлетико и Боруссия. Ребята выходят на поле не играть в футбол, а добывыть результат, я думаю это очень тяжело. Ведь как вы помните, только победы единственное, что имеет значение… А по поводу Конте, я уже отписывался, нужно дать возможность усилить команду не "удачными сделками", а теми футболистами которые нужны Конте, пусть и придется переплатить, тогда и сделаем выводы, возможно тогда и тактическая гипкость проявится.

    Так это давление вынудило Ювентус выбыть из ЛЧ и ЛЕ? Начнем с того, что перед Ювентусом не стояло задачи выиграть ЛЧ. Выход в 1/2 финала считалось бы успехом. Выход в 1/4 финала не расценили бы, как провал уж точно. Если по вашему мнению давление мешает Ювентусу преодолевать групповой этап ЛЧ, то Ювентус не увидит финала ЛЧ еще долгие годы.
  3. Klaud07 07.05.2014,20:12:32   +2
    MrGreen мы говорим о давлении, которое оказывается на команду, которое в 100 раз больше нежели Атлетико и Боруссия. Ребята выходят на поле не играть в футбол, а добывыть результат, я думаю это очень тяжело. Ведь как вы помните, только победы единственное, что имеет значение… А по поводу Конте, я уже отписывался, нужно дать возможность усилить команду не "удачными сделками", а теми футболистами которые нужны Конте, пусть и придется переплатить, тогда и сделаем выводы, возможно тогда и тактическая гипкость проявится.
  4. MrGreen 07.05.2014,15:39:27   -3
    Цитирую DiegoMaradona:
    MrGreen
    Ювентус это не Атлетико и не Боруссия. Клопп и Симеоне могут строить команду не оглядываясь на титулы. Могут покупать малоизвестных, перспективных игроков и спокойно наигрывать их в составе. Пару сезонов без титулов в Ювентусе, и с Конте снимут три шкуры.

    О чем мы вообще говорим, если на сегодняшний день и Атлетико и Боруссия потенциально сильнее Ювентуса? Даже Бенфика сильнее Ювентуса. А Галатасарай оказался, как минимум не слабее.
  5. DiegoMaradona 07.05.2014,11:02:34   +5
    MrGreen
    Ювентус это не Атлетико и не Боруссия. Клопп и Симеоне могут строить команду не оглядываясь на титулы. Могут покупать малоизвестных, перспективных игроков и спокойно наигрывать их в составе. Пару сезонов без титулов в Ювентусе, и с Конте снимут три шкуры.
  6. Snakestill 06.05.2014,23:47:33   +6
    Интересный факт, три года подряд матчи с ФК Аталанта во втором круге, проводим уже в ранге чемпиона. Написал так для статистики ради. Forza Juve!!!
  7. MrGreen 06.05.2014,22:49:31   +3
    Цитирую DiegoMaradona:
    Произойдет огромная ошибка, если мы потеряем Конте. Условные Клоппы и Симеоне к нам не придут. Максимум получим сырого Монтеллу. А скорее всего какого-нибудь Донадони.

    Я бы не стал называть Монтеллу сырым. Интересные у него команды.

    Цитирую NekitNN:
    Я думаю всё упирается в деньги на трансферы, если ему дадут определённые гарантии по этому поводу, которые устроят Конте, тогда он 100% останется, потому что он любит этот клуб. Он знает, что нам надо прогрессировать, а без определённых вложений это будет сделать тяжело.

    Как прогрессировали Атлетико и Боруссия без особых вложений? Конте обеспокоен только оборонительными действиями на поле. Примитивная игра в атаке его прямо таки не смущает. Все бы хорошо, если Юве хотя бы мог атаковать сходу. Но даже при перехватах в центре поля, происходит непонятная игра в обратный пас на Пирло. Здесь уж дело не во вложениях.
    Мы обижаемся, когда говорят, что мы играем в самый скучный футбол в ЛЧ. Хотя это чистая правда.
  8. RomanF 06.05.2014,16:27:23   -6
    С одной стороны, Конте выжал все из себя. Отсутствие тактических мыслей, странные замены, непонятная ротация - это его потолок.
    Но суровая правда состоит в том, что лучше Конте мы не найдем. Клоп, Гвардиола и прочее - это все мечты. В реальности нормального тренера с большим опытом у нас не будет - на это банально не будет денег.
    Еще один немаловажный пункт - это необходимость перестройки команды глобальной. Сложно будет мотивировать игроков для четвертого чемпионства подряд. Поэтому верной схемой видится продажа и Видаля, и Погба, и Маркизио и еще какого-нибудь Бонуччи.
    Мне кажется, Конте лучше остаться - времена не те, чтобы витать в облаках и мечтать об Анчелотти или Гвардиоле. И самому Антонио нужно тысячу раз подумать. Тут у него, считай, есть запасная жизнь. В случае провального сезона никто его увольнять не будет, помня о былых заслугах. Есть возможность развиваться и строить полуновый Юве.
    В другом же топ-клупе никто с ним цацкаться не будет. Не дал результат до зимы, идешь на третьем месте - до свиданья.
  9. Romkan 06.05.2014,16:17:01   -16
    И снова Конте про эти 7-е места трындит.
  10. NekitNN 06.05.2014,12:44:26   +11
    Я думаю всё упирается в деньги на трансферы, если ему дадут определённые гарантии по этому поводу, которые устроят Конте, тогда он 100% останется, потому что он любит этот клуб. Он знает, что нам надо прогрессировать, а без определённых вложений это будет сделать тяжело.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.